ID работы: 2420226

«Софронистер»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

11 - Особенности национальной кухни

Настройки текста
Капитан звёздного крейсера «Софронистер», обладатель трёх медалей, восьми орденов и почётного звания ветерана двух межгалактических конфликтов, Дэвид Страйкер был рьяным атеистом, но в данный момент отчаянно пытался припомнить хоть одну молитву. — Это точно съедобно? — неосторожно озвучил свои сомнения Мегист, за что получил поварешкой по шее. — Сказал «Пусть женщина варит борщ» — теперь жри! — огрызнулась Юлька, продолжая угрожающе помахивать орудием труда и обороны. — А мне это за что? — бестактно поинтересовался Страйкер, но по шее за свою наглость не обрел, присутствие старшего помощника давало некоторые привилегии. — Юль, ты же не повар ни разу, — честно высказал общее мнению Юн. — Что за внезапный кухонный подвиг? — Снабженец сказал, что у него только это, — Звёздная с досадой махнула рукой в сторону холодильника с овощами и ошметками курицы. — Я вспомнила мамин рецепт, ну и сделала борщик. Мегист, Блэр и Страйкер задумчиво уставились на красный суп. Суп нагло проигнорировал оказанное внимание, даже не булькнув. — Пахнет вроде вкусно, — робко промямлил Трис. Старпом и капитан в единодушном порыве протянули враз поникшему медику ложку. Вздохнув, тот осторожно зачерпнул как можно меньше и подул на ещё дымящийся бульон. — Ешь давай! — прикрикнула Юля. — Ну Звёздочка, — укорил её Страйкер, — человек тут жизнью рискует! — Я вам шас так порискую, капитан! — Убери поварешку от капитана, он мне живым нужен! Начинающуюся свалку прервал довольный голос Мегиста: — Мм, вкуснотища! А можно ещё? Повисла тишина. — Юн, он точно в своём уме? — почему-то шепотом поинтересовался Страйкер. — Может, там грибы какие-нибудь были? Или ещё что-то? — Какие грибы?! Конечно, Трис, я сейчас ещё приготовлю, — умилилась Звёздная. — Это будет замечательно! — просиял медик, вытирая губы салфеткой. По итогам обеда Страйкер был вынужден признать: борщ оказался неплохим, но на вкус капитана всё-таки довольно специфическим блюдом. Дэвид едва съел полторы тарелки, тогда как Мегист уплетал вторую кастрюлю. Юн, пройдоха, ухитрился отделаться одной порцией, и поспешно умчался по делам, оставив капитана созерцать недоеденную тарелку супа. От страданий Страйкера спас Трис, шепотом поинтересовавшийся: — Капитан, а можно мне доесть, если вы не будете? — Конечно, забирай! — не скрывая облегчения, тот поспешно пододвинул ему тарелку. Незнакомый красный суп был хорош, но так щедро сдобрен пряностями, что в носу першило. И это было бы не так страшно, если бы Страйкер не помнил, какую суматоху устроил Юн, когда капитана в последний раз одолел насморк. Ещё одного «Ну капита-а-ан, утритесь платочком и выпейте чай, вот ваши таблеточки!» он не переживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.