ID работы: 2420226

«Софронистер»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

12 - Дети Цветов

Настройки текста
Капитан звёздного крейсера «Софронистер», обладатель трёх медалей, восьми орденов и почётного звания ветерана двух межгалактических конфликтов, Дэвид Страйкер смотрел на своего старшего помощника, притащившего очередное неведомое чудо. На этот раз чудом была непонятная пышно разросшаяся плесень в тарелке, которую старший помощник Юн Блэр едва ли не тыкал капитану под нос. — Юн, что это за хуйня? — Это, мой капитан, не хуйня, — поучительным тоном произнёс старпом, ехидно косясь на Страйкера, — а высокоразвитая мутировавшая цивилизация, которая предлагает нам союз. — Союз, значит, — задумчиво протянул тот. — Нам предлагает союз тарелка плесени. Ну офигеть начало дня! — По-моему, отличное! — сияя, поправил Юн Блэр. — Они — именно то, что нам нужно, капитан! На этот раз Страйкер смотрел на старпома намного дольше. — Юн, — выдавил он наконец, — объясни. — Мой капитан, — радостно затараторил тот, — эта «плесень» перед вами на самом деле микроскопическая цивилизация, возникшая под влиянием космической радиации на взаимодействие микрофлоры отходов нашего корабля… — Кто-то забыл помыть посуду на пару недель, а теперь эта грязь шлёт нам послов? — перевел Страйкер. — Утрировано, но точно, — закивал Юн. — Правда, с послами туговато, и… — Тогда как ты узнал? — Мой капитан, присмотритесь к тарелке, — Блэр ухитрился пожать плечами, не сильно тряхнув миску. Страйкер, вздохнув, последовал совету, уставившись в зелёно-оранжевые разводы. При тщательно рассмотрении становилось заметно, что разводы складываются в буквы, а буквы — в слова. — Как вы можете наблюдать, — лекторским тоном прокомментировал Юн, — этот вид весьма быстро сориентировался в ситуации и предложил нам взаимовыгодный союз на основе торговых отношений. — Что может предложить нам сгнившая тарелка салата? — Думаю, вам известно, что наши запасы подходят к концу, капитан, — сообщил старший помощник. — А Земля и весь Альянс не спешат помочь нам с провиантом, да и вообще не особо нас поддерживают после конфликта с Таллумом. И Дети Цветов нашли… — Как, прости? — не поверил своим ушам Страйкер. — Дети Цветов, мой капитан. Изучив земные архивы, наши новые друзья выбрали себе именно это имя. Оно достаточно благозвучно и в некой мере отражает историю их происхождения. Так вот, наши самопровозглашенные Дети Цветов нашли новый путь для нас всех: они предлагают выделить им небольшой отсек, где они смогут построить своё государство, свой новый мир. Взамен же они обещают перерабатывать наши отходы и поставлять нам продукты питания. Они уже изучили наш рацион, мой капитан, и смею вас заверить, Мегист не нашел изъянов в их продукции, а я нахожу её вкус изумительным. Попробуйте, мой капитан! С этими словами Юн Блэр протянул ему плод, неотличимый от обычного земного яблока. Кожица, цвет, запах — если бы Страйкер не знал, что это подделка, то не догадался бы. Осторожно откусив кусочек, Дэвид довольно посмотрел на своего старшего помощника: — Потрясающе, Юн! Правда, потрясающе! Но, — к капитану вернулась его подозрительность, — ты не думаешь, что эта плесень может взбунтоваться или ещё чего, или перессориться между собой и лишить нас регулярных поставок? — Не беспокойтесь, мой капитан, я предусмотрел этот вариант, — довольно отрапортовал Блэр. — В случае агрессии с их стороны отсек будет немедленно продезинфицирован. Если же будут какие-то внутренние волнения, они абсолютно не затронут наши торговые отношения, ведь на этом будет построен весь их жизненный уклад. — Ладно, убедил, — хмыкнул капитан. — Теперь у нас в друзьях высокоинтеллектуальная плесень, Юн? — Она самая, мой капитан. Я, пожалуй, отнесу их в их будущую сверхдержаву, ну или для нас – будущий отсек гидропоники и переработки. Надо ещё согласовать с санэпидстанцией, но это мелочи, мы с доком займемся. — Напишешь мне доклад, только не больше трёх страниц, — кивнул тот. — Я утрясу это с теми шишками наверху, если что, помяну им их распиздяйство. — Есть, мой капитан! Юн Блэр уже собирался уходить, когда Страйкер его окликнул: — Кстати, Юн… А эти Дети Цветов могут синтезировать мясо? Ну, чтобы было похоже на настоящее? Старпом ухмыльнулся: — Сегодня на ужин принесу вам бифштекс. Для дегустации. Стоит ли говорить, что бифштекс оказался отменным? И никакого борща.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.