ID работы: 2420226

«Софронистер»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

15 - Маруся

Настройки текста
Капитан звёздного крейсера «Софронистер», обладатель трёх медалей, восьми орденов и почётного звания ветерана двух межгалактических конфликтов, Дэвид Страйкер в общем-то не возражал против животных. Он сам с удовольствием бы завел какого-нибудь огромного мохнатого пса. Пса, да. Но точно не то, что притащил ему старший помощник. — Нет, Юн, мы не оставим это здесь! Кстати, а что это? То, что держал в руках Юн Блэр можно было условно назвать котом. Или кошкой. Только вот кошки обычно не имеют зелёной шерсти, трёх фиолетовых глаз и длинных кроличьих ушей. Удобно устроившееся на руках у Юна существо зевнуло, обнажив пасть, полную длинных острых зубов. — Эдолианская кошка, мой капитан. Милейшее создание, правда? Значит, всё-таки кошка. Здоровая инопланетная кошка-мутант. — Премерзкое. И здесь мы её всё равно не оставим. Юн хитро покосился на Страйкера: — Почему же, мой капитан? — Она будет мешаться под ногами, лезть везде и жрать! — отмахнулся тот. — Ну, это в чем-то роднит её с членами нашего экипа... — Юн, нет! Я уверен, эта штука в первые же сутки сведет меня с ума! — перебил его Дэвид, уже сочтя тему закрытой. — Неправда, она здесь уже два месяца — и ничего! Страйкер опешил: — Чего?! — Ничего, говорю, всё нормально, мой капитан! Живёт и никому не мешает, но Мегист так настаивал, что вы должны быть в курсе… — То есть, на моей стороне только ангел, а остальным даже не стыдно? — Ну, Маруся умеет так умильно смотреть… — Маруся?! Эту штуку зовут Маруся?! — Итак, мой капитан, — повторил Юн со снисходительным терпением в голосе, — почему вы так протестуете против того, чтобы завести питомца? — Ты уже завел себе гибрида-таллуме! Юн проглотил обиду, запомнив на будущее устроить беседу с капитаном по этому поводу. — Он улетел! — Но обещал вернуться! — А как же, мой капитан, тот факт, что мы не можем выбросить это очаровательное существо на улицу? Страйкер на секунду озадачился, затем брякнул: — На улицу — не можем, но открытый космос я обеспечу! — Тогда Юлька и весь инженерный вас живьем съедят, — мягко заметил Юн. — Маруся живет у них в отсеке и очень им полюбилась. Закрыв глаза, Дэвид попытался представить, как означенная эдолианская кошка резвится среди рядов коек и тумбочек инженерной бригады. Юлия Звёздная и её подчиненные жили в небольших каютах по шестеро, расположенных в разных частях корабля, чтобы быть готовыми в любой момент починить каждый винтик «Софронистера». И, как оказалось, эта кошка-мутант тоже кочевала по всему крейсеру. — Она здесь уже два месяца? — Так точно, мой капитан! — Ладно, пусть будет, — вздохнул тот. — Но ещё одна такая шутка — вылетишь в вакуум вместе с этой тварью! На лице Юна явно читалось «Коне-е-е-ечно, как же», но это Страйкер предпочел проигнорировать. Иногда надо уступать, в случае же с Юном Блэром «иногда» превращалось в «каждый раз, когда он попросит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.