ID работы: 2420226

«Софронистер»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

16 - Внимание

Настройки текста
Капитан звёздного крейсера «Софронистер», обладатель трёх медалей, восьми орденов и почётного звания ветерана двух межгалактических конфликтов, Дэвид Страйкер почувствовал себя неуютно. Он вообще начинал опасаться, когда его старший помощник сбрасывал маску весельчака и начинал говорить серьёзно. — Что ты сказал? — Я хочу поговорить о вашем поведении, мой капитан, — Юн Блэр стоял, скрестив руки на груди. — Оно возмутительно. Страйкер мысленно застонал. Уж лучше бы это был Мегист с его участившимися «Не желаете ли поговорить о вашей душе, Господе нашем или сотворении Вселенной?». Триса можно было хотя бы просто послать, а вот с Юном сложнее — он ведь пойдёт и вернётся. — Что не так, Юн? — Дэвид, — тот перешел на неформальное обращение, — хватит оскорблять Рея. О Джей ты ни слова не сказал, шуточки про Триса я тебе ещё готов простить, но Рейвен... — А что Рейвен? — вскинулся капитан. — Что ты так цепляешься за этого пацана? Ты, кажется, сам был рад сплавить его таллуме... — Дэвид, если ты не прекратишь, я тебя ударю. Страйкер вздохнул. Иногда его старпом был похож на строгую мамочку, и это и бесило, и забавляло одновременно. Но узнать, каков он в гневе, не хотелось. — Юн, что я такого сделал? Твоего пацана даже нет на «Софронистере»! — попробовал возмутиться Страйкер. Но попытка провалилась. — Когда мы говорили о Марусе, ты сравнил Рейвена с животным. Дэвид, это мерзко. Ты всё время говоришь, что он не человек, и… — Но он же действительно не человек! Юну Блэру потребовалось немало самообладания, чтобы не швырнуть в собственного капитана чем-нибудь потяжелее, а вместо этого хладнокровно пояснить: — Ты постоянно унижаешь его, Дэвид. Будто мальчик в чем-то провинился перед тобой, даже хуже — будто ты действительно считаешь его низшим существом. Ты обещал мне… — Я обещал быть помягче с ним, а вот не говорить о нём то, что захочу, я слова не давал. Не бить тяжелыми предметами капитана стало значительно труднее, но Юн героически справился. — Дэвид, я не думаю, что ты изменишься в его присутствии. — Это почему? — Потому что ты мудак, совершенно не способный на нормальное общение. Ты это хотел услышать? — Блэр едва заметно усмехнулся. — Потому что тебе так проще. Я знаю, у тебя есть на это причины. Ты капитан, а не тамада для экипажа… — Эта роль прочно занята тобой. — Вот именно. Поэтому мне плевать, как и кого ты называешь, но Рейвен… — Что — Рейвен? — упрямо повторил Страйкер. — Ты мне так и не сказал, что в этом пацане такого особенного! Юн вздохнул. — Дэвид, хватит сцен ревности. Мне симпатичен мальчуган, я хочу ему помочь. Это не значит, что я оставлю тебя без внимания. На этот раз тот молчал довольно долго. Настолько долго, что Блэр решился прервать тишину: — Дэвид, — тихо сказал он, — ты не такая бесчувственная скотина, какой хочешь казаться. Это нормально: быть чувствительным или испытывать сомнения, страх. Тебе не надо изображать мерзавца. Не перед Реем. Особенно если он вовсе не виноват в твоих сомнениях и иже с ними. Обмена взглядами было достаточно, слова не понадобились. — Намекаешь, что телепата мне не обмануть? — Ну, Рей не будет лезть в твою голову без спроса, — пожал плечами Блэр. — Но он уже насмотрелся на агрессию и бесчувственность. Знаешь, почему Рей потянулся ко мне? Потому что мне не всё равно, по-настоящему не всё равно. И тебе не всё равно, я знаю. Но ты предпочитаешь… — Я понял, — отмахнулся Страйкер. — Короче. — Короче, мой капитан, прекратите вести себя как последняя сволочь. Иначе я вам в кофе слабительного подсыплю. — Охренел?! — Разве что самую малость, мой капитан. Юн ехидно улыбался. Он знал, что вскоре взятое с капитана обещание очень пригодится. Ему не хотелось терять ни Рейвена, ни Страйкера. А терять «Софронистер» ему хотелось ещё меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.