Поворот судьбы

NC-21
Завершён
327
17
автор
Victorious01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
377 страниц, 108 418 слов, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
327 Нравится 267 Отзывы 128 В сборник

Глава 60. Королева. Император. Маг. Скоя'таэль

Настройки
      — Немыслимо! — Францеска Финдабаир тряхнула волосами цвета темного золота. — Просто немыслимо!       — Что случилось? — светловолосый Филавандрель посмотрел на королеву.       — Читай, — унизанной перстнями рукой она протянула ему пергамент.       Эльф взял письмо и углубился в чтение.       — Очень странно, — покачал он головой. — Можно ли верить тому, что здесь написано?       — Я не знаю. Это кажется бредом, но есть доказательства. На письме имперская печать. Да кто такой этот Иорвет? Как императору пришло в голову сделать королем скоя'таэля? Оборванца без роду и племени?       — Иорвет... Имя кажется мне смутно знакомым. Но он точно не из Долины, — эльф вернул бумагу королеве. — Что будешь делать?       — Решение у этой проблемы может быть только одно.       — Устранение?       Маргаритка из Долины кивнула:       — Найди кого-нибудь, кто смог бы этим заняться.       — Будет исполнено. Он не доедет до Дол Блатанна живым.

***

      — У министра Валериуса случился сердечный приступ.       — Он жив? — император посмотрел на посланника.       — Да. Приближенный к нему маг почуял неладное и смог продержать министра до того, как подоспела помощь.       Эмгыр усмехнулся:       — И что же мне делать с этим магом? Вздернуть или все-таки наградить? Валериуса спас! Козел. Мне этот старик уже плешь проел со своими чародеями. А я все предлога не найду снять его с поста. Старик дело свое знает, но в последнее время он стал какой-то рассеянный. Ты не заметил?       — Нет, государь. Так что с магом?       — Позови писаря, пожалую ему денег, что ли. А то все говорят, что я магов притесняю.       — Слушаюсь.

***

      В дверь требовательно постучали. Ольве поднял голову от пергамента, на котором писал:       — Войдите.       В комнату вошел молодой эльф.       — Эрин? — старый маг сморгнул слезящимися глазами. — Чего тебе, юноша?       — Я знаю, как можно избавиться от Даррена Крона.       Ольве сморгнул еще раз, на этот раз удивленно:       — Ты понимаешь, о ком говоришь? Это тебе не девок портить.       — Никого я не портил, — резко ответил эльф. — И я прекрасно знаю, о ком говорю.       Старый маг откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе:       — Говори. Я слушаю.       — У меня только одно условие.       — Эрин, я прямо сейчас вызываю дознавателя, и ты все расскажешь безо всяких условий. Не лезь на рожон. Мал еще.       — Хорошо, — эльф криво усмехнулся. — Мы все проходили теорию ментального допроса, и на основании данного материала я сделал некоторые выводы.       — Короче. Ближе к сути.       — Даррен Крон, как многим известно, самый сильный ментальщик в Империи. У него в голове всегда, повторяю — всегда шумят мысли тех, кто находится рядом с ним.       Ольве тяжело вздохнул:       — Ты, наконец, расскажешь мне то, чего я не знаю, или будешь продолжать пичкать прописными истинами?       — Я уже перехожу к сути, — эльф подошел поближе к столу. — Так вот, если этот шум увеличить — он не сможет слышать отдельные мысли, все сольется в единый, монотонный, довольно громкий гул. Пока он будет разбираться, в чем дело и как от этого избавиться — пройдет ощутимое количество времени. Крон практически оглохнет на время, так как из-за шума в голове он не сможет ничего услышать извне.       — Это, безусловно, интересная идея. Сам придумал?       — Сам.       — Это же надо, как ты не любишь Даррена. Но в твоей идее есть брешь — как увеличить шум в голове Крона? К нему еще подойти надо.       — Я все продумал, — глаза Эрина нехорошо полыхнули. — Есть, как вы прекрасно знаете, такой прибор под названием «мегаскоп». Он усиливает магические волны и позволяет чародеям общаться на расстоянии. Если немного изменить его структуру, то мегаскоп сможет усилить все чувства. Если под его воздействие попадет Крон, он на время оглохнет.       — Хм, — Ольве наклонился вперед и положил на стол сцепленные в замок кисти рук. — Это может сработать. Но как собрать этот прибор и где? Да еще так, чтобы Даррен туда точно попал? Далековато он сейчас.       — Просили найти решение проблемы — я его нашел. Остальное — не моя забота.       — Справедливо. Так чего ты там хотел?       — Я передумал. Я возьму деньги, что обещали.       — Хорошо. Завтра принеси мне эту схему.

***

      Уже было глубоко за полдень, а капитан так и не смог отыскать Иорвета. Он столкнулся уже с третьим разъездом «белок», но одноглазого с ними не было. На вопрос о командире эльфы указывали абсолютно разные направления. Плюнув на все, Дамиан вернулся к «ставке» скоя'таэлей. Пробираясь сквозь лесные заросли, он поглядывал по сторонам, прекрасно осознавая, что увидеть эльфа в лесу, если тот не хочет, чтобы его видели — практически невозможно. Но Иорвета необходимо было найти. Тот же как сквозь землю провалился.       Ни на что особенно не надеясь, капитан позвал эльфа:       — Йорвет! Твою мать! Где ты?!       Ответ не заставил себя ждать. Сверху, почти прямо над Дамианом раздался голос:       — Да здесь я. Совсем не обязательно так орать. Ты же не в лесу, — проговорил эльф внятно, но очень медленно. — Чего тебе надо?       Капитан поднял голову. Эльф лежал на толстой ветке метрах в четырех от земли, свесив одну ногу вниз, и, чудом удерживая равновесие, пил что-то из фляжки. Судя по выражению лица — воду. Судя по речи — спирт.       — Йорвет, ты чего творишь? День на дворе!       — Да? — эльф был пьян в дугу. Когда он попытался сесть, ветвь угрожающе зашаталась. Привалившись спиной к стволу дерева, одноглазый поболтал фляжкой в воздухе и прислушался к звуку. Там явно было больше половины.       — Это которая фляжка? — с плохо скрываемым волнением спросил Дамиан.       — Фффторая…       — Слезай!       — Ты тронулся, Дамиан? — так же внятно, но еще более медленно произнес эльф. — Я отсюда могу спуститься только рухнув вниз. Щас я допью, вырублюсь, просплюсь, и все станет хорошо. Нервы совсем ни к черту…       Иорвет опять приложился к фляжке.       — Хрень какая-то. Пью, а лучше не становится. Отчего так?       — Йорвет, да что с тобой? — капитан начал волноваться сильнее, неожиданно вспомнив, что Лорилея строго-настрого запретила эльфу пить. — Что случилось-то?       — Случилось то, что я — мудак. Вот и все.       — Это совершенно не повод напиваться до беспамятства. У тебя полно дел. Бросай это гиблое дело, слезай и иди проспись, — Дамиан попытался прикинуть, как снять эльфа вниз, не свернув ему и себе при этом шею. Идей не возникло. Капитан повернул лошадь. — Пойду к Лоре. Пусть она что-нибудь тебе от опьянения даст.       — Не надо идти к ней, — глухо произнес Иорвет. — Вообще не надо ей говорить, что я пью. Она почему-то запретила мне алкоголь. А ведь предлагали фисштех…       — Тебе только наркотика не хватает! Совсем ополоумел?! Соберись! Йорвет!       Эльф опять растянулся на ветке. Как он оттуда еще не свалился, капитан не понимал. Тут являло себя очевидное чудо природы.       — Слушай, Дамиан, — опять подал голос одноглазый. — Че ты вообще со мной носишься? Мне таки давно не пять. Мне хреново, и я решаю эту проблему единственным доступным на данный момент способом. Напиваюсь. Часа через три буду в норме. Обещаю. Сейчас — уйди. И без тебя херово.       Иорвет отпил в очередной раз и устроился на ветке поудобнее.       Дамиан осуждающе покачал головой, махнул рукой и поехал обратно.       «Чего это с ним? Все же в порядке было. Что случилось?»
327 Нравится 267 Отзывы 128 В сборник
Отзывы (5)