ID работы: 242045

Ты теперь дядя,смирись!

Слэш
R
Заморожен
32
Linlili бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
(Прошло примерно месяцев 6, может больше) Это были долгие-долгие месяцы, которые Шерлок с Джоном провели в компании нового члена их своеобразной семьи. Поначалу было неимоверно сложно, да и привыкнуть к новому режиму дня не просто, но потом стало легче и это уже вошло в привычку. Даже Шерлок научился обходиться с ребёнком без посторонней помощи, оставляя дом при этом…более-менее чистым. - Шерлок!! Да вставай же ты!!- Будил Джон детектива не свет ни заря. - Ладно, ладно…только отстань.- Пробурчал тот, словно гусеница выползая из под одеяла и слезая с кровати, запутавшись в простыне и грохнувшись на пол. Затем, грациозно тряхнув ножкой Холмс скинул мешающую материю и кое-как поднявшись поплёлся за доктором, периодически зевая. - Смотри, он…он сидит! Сам! – Восторгался Джон ,глядя на сидящего в кроватке малыша, который беззаботно улыбался, теребя в маленьких ручках плюшевого медведя. - И правда, а ведь только недавно он научился ползать…- Детектив мгновенно избавился от навязчивого сна, и непроизвольно улыбнулся, причём эта улыбка была чем-то новым, такого Джон не видел в нём ещё ни разу, такой искренности… - Да…уже не за горами тот период, когда наш малыш пойдёт… И вдруг такое чувство охватило Шерлока, как будто всю его жизнь внутри было пусто, а теперь там ярким звоном заиграл колокольчик счастья. Стало так тепло, что не улыбаться было просто невозможно. Теперь он наконец то понял, что значит истинное счастье, что значит радоваться, глядя на успехи близкого человека. И эти новые ощущения переполняли его. Их малыш…его с Джоном, так странно это звучит в голове детектива. Но ему плевать на все прочие странности, главное для него сейчас это Джон и Мэтт, главнее этого быть ничего не может. - Шерлок, о чём задумался? - Да нет, ни о чём…просто любуюсь. - Это правильно, грех таким ребёнком не любоваться. Посидишь с ним, пока я готовлю завтрак? - Да, конечно, без проблем. (Спустя полчаса) - Шерлок, спускайся вниз, и ребёнка возьми!- донёсся крик из кухни. - Уже спускаемся…- детектив взял мальчика на руки и вместе с ним осторожно спустился на кухню, там уже усадив Мэтта на высокий стул и поставив его рядом со своим собственным. Сегодня на завтрак Джон приготовил макароны с сыром, а для малыша овощное пюре и сок. Покормив ребёнка, Ватсон уселся кушать сам, пока тот благополучно пил специальный детский сок. Трапеза продлилась не долго, детектив съел свою порцию раньше доктора, и помыв за собой тарелку(что уже пару месяцев ввергало в шок Джона) стал копаться в телефоне. - Слушай, Лестрейду опять нужна моя помощь.- Шерлок вздохнул, глядя на очередную смску от инспектора. - Ну, значит поезжай, тем более, сегодня я выходной, да и мы с Мэттом собирались идти гулять. - Хорошо, тогда вместе выйдем.- Холмс улыбнулся, и развернувшись направился в свою комнату, дабы облачиться в свой неповторимый, как он считал, наряд. Джон же тем временем спокойно доел свои макароны, убрав тарелку в раковину и отправившись одевать ребёнка. На улице было прохладно, поэтому Ватсон основательно подошёл к вопросу с одеждой. Когда все уже собрались, Шерлок помог Джону вытащить коляску на улицу, и там они разошлись в разные стороны. Шерлок отправился на пойманном такси прямиком в Скотланд-Ярд, а Джон неторопливо покатил коляску с мальчиком в сторону парка. Ранний вечер, Шерлок спешит домой, радостный от того что ему вновь удалось так быстро справиться с предложенным делом. Но его тревожила странная мысль, что всё было слишком легко, легче чем обычно. Заходя в квартиру Холмс первым делом поднялся на верх, что бы поздороваться с Джоном и Мэттом, но их там не оказалось. Более того, их вообще дома не было. -Они ведь уже должны были вернуться…- непонимающе проговорил Шерлок, судорожно оглядываясь по сторонам. Как вдруг на его телефон пришло смс. Детектив свободно выдохнул, ожидая, что это от Джона, но всё было иначе. "Неизвестный отправитель. 17:20 Я твой должник…=* " Этого Шерлок боялся наверное, больше всего на свете. Он конечно же догадался, кто был этот «неизвестный». Очередная игра, и Холмс этот раунд проиграл. Ну конечно, выкрасть мужчину с ребёнком рано утром в безлюдном парке, что может быть проще? Нет, он ничего с ними не сделает, они нужны ему живыми и здоровыми, что бы потрепать Шерлоку нервы, что бы вывести его из строя. Вот почему он так долго ждал, он хотел, что бы детектив привык к мальчику, и не просто привык, а полюбил его. Расчётливая сволочь. Джим Мориарти, паук снова плетёт свои сети...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.