ID работы: 242045

Ты теперь дядя,смирись!

Слэш
R
Заморожен
32
Linlili бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джон сидел на холодном полу, прикреплённый наручниками к батарее. Он оклемался всего несколько минут назад и пока ничего не понимал, но вскоре к нему пришло осознание всего ужаса ситуации, в которую он попал. Ребёнка нет, никого нет, он один в пустом помещении, где только и есть, что стул посреди комнаты, да та самая батарея, узником которой он стал. Голова болела, в ушах до сих пор позвякивало, было ясно, что его хорошенько приложили чем-то тяжёлым. Но всё это меркло по сравнению с тем ощущением, что рядом нет Мэтта, что Ватсон понятия не имеет где он и что с ним, что он никак не может связаться с Шерлоком, ведь телефон у него из кармана предусмотрительно вынули и наверняка выключили, чтобы детектив не смог их отследить. Кому всё это нужно? Нет, он прекрасно знает, кому это понадобилось и не стоит себя обманывать ложным неведеньем. От одной лишь мысли, что мальчик сейчас в компании Мориарти, волосы на затылке вставали дыбом. Джон судорожно стал дёргать наручники, пытаться выскользнуть из них, тем самым попросту царапая себе запястье до крови. Он должен был спасти ребёнка, любой ценой, найти его. - Привет, Джонни.- Вдруг прямо за спиной Ватсона раздался голос. Тот обернулся и лицезрел на том самом стуле Джима, собственной персоной. Он сидел, по-царски закинув ногу на ногу и подперев голову рукой. - Где Мэтт?! Где мой ребёнок!!- Закричал доктор, рывком пытаясь встать и наброситься на эту змеюку, но ноги ещё не слушались. - Ууу, не кричи так. Мне уши закладывает. – показательно потрогав уши, Джим встал, и сделав несколько шагов присел в паре метров от сидящего Джона. Последний , пытался рывками достать до него, стараясь изо всех сил, волосы его спали на лоб закрывая глаза, а зубы сжались в тиски. Со стороны это выглядело, как будто сидящая на цепи собака пытается укусить вальяжно развалившегося на земле кота, и ей для этого не хватает пары сантиметров. - Перестань, Джон, это бесполезно.- на лице Мориарти заиграла довольная ухмылочка, а глаза заблестели от ощущения преимущества. - Открой наручники, что бы я мог свободными руками придушить тебя! - Какой же ты заурядный…придумай что-нибудь получше. - Ты…сволочь, мразь, как ты посмел дотронуться до моего мальчика! - Уже лучше, но не хватает драматизма…ещё. И так Джим мучил Джона не один час, сидя вот так вот в паре сантиметров от него и уничтожая морально. Ватсон же просто разрывался изнутри, он кричал, не оставляя попыток выбраться из кандалов, но всё было тщетно. Руки содраны в кровь, а в голове полный туман и неясность, тревога и страх. - Шерлок, где же ты…- прошептал доктор пересохшими губами, опустив голову и закрывая глаза, из которых в следующую секунду начали появляться слёзы. Джон был сильным, очень сильным, и если бы дело касалось его одного, он бы был спокоен, но ребёнок… *** Ночь плавно опускалась на Лондон, закрывая чёрными веками розовый закат. Людей на улицах всё меньше, ленивые такси, плетущиеся на базы из-за отсутствия клиентов. И только лишь Шерлок шёл, нет, бежал по тротуару, на ходу пытаясь понять где искать Джона и Мэтта. Так много мест, куда бы Мориарти мог запрятать их, и так мало времени. И тут детектива осенило, он вспомнил как сидя в кабинете Лестрейда увидел на соседнем доме надпись «Я твой должник», которая потом бесследно исчезла. Быть может, они там? Да, скорее всего. В следующую секунду Шерлок выбежал на дорогу, тормозя такси и торопя водителя, назвал ему адрес. Через несколько минут Холмс оказался у заветного здания. Быстро расплатившись с таксистом, он вихрем помчался в подъезд, вверх по лестнице на нужный этаж. Вот он, третий, Шерлок не церемонясь выламывает первую дверь- пусто. Пересекая коридор, плечом вышибает следующую, снова никого. Впереди поворот, детектив побежал прямо по коридору и завернув, резко остановился, даже наверное немного перепугавшись. Прямо перед ним стоял Джим, прислонившись плечом к стене, их разделял метр, может больше. - Шерли, ты становишься медленнее…. - Где они?? Куда ты их спрятал!!? - Да и самообладание хромает… - Прекрати этот цирк, отпусти их и обещаю, что оставлю тебя в живых! - А у меня другое предложение…- Джим поднял руки вверх и хлопнул в ладоши. Две красные точки в тот же миг заблестели на груди детектива. – Алее, оп! Этот вариант лучше, не так ли? - Старые штучки… - Знаааю, но мне это тааааак нравиться!- Голос Мориарти немного повысился на последнем слове, теперь в нём присутствовали нотки злорадства . - Что ты хочешь?- Шерлок вдруг резко успокоился. Пускай внутри всё переворачивалось, но с виду он теперь прежний Холмс, холодный и рассудительный. - Шерли, ты вернулся! А я думал, что уже потерял тебя навсегда. Водить тебя за нос в последнее время стало намного скучнее, чем прежде.- Джим обиженно надул губы, скрещивая руки на груди. - Что ты хочешь? – Повторил свой вопрос детектив, отчётливо выделяя каждое слово. - Ты так мало уделял мне времени, а ведь я создавал для тебя такие дела! Почему ты не поехал с инспектором на радио в прошлый четверг?! Мою бомбу разминировали без тебя! Нет…- Джим медленно покачал головой.- Так дела не делаются… Шерлок промолчал, осторожно пытаясь достать пистолет из плаща. Мориарти конечно же это заметил, но лишь засмеялся. - Браво Шерлок! Давай, выстрели в меня…правда, сам же отправишься за мной в тот же миг, а бедный Джонни так и останется прикованным к батарее… - Где он? - Прямо за моей спиной…- Джим кивнул в сторону двери. – Прелесть, не правда ли? Я знал, что тебе понравиться…представляю твои чувства. Милый Джонни-бой так близко, но ты ничего не можешь для него сделать, совсем ничего.- Вдруг Мориарти замолчал, делая задумчивый вид и поднимая глаза к потолку.- А знаешь…я пожалуй отдам тебе Джона, а то боюсь он заразит меня своей заурядностью… - Что? Отдашь? – Шерлок теперь вообще ничего не понимал, попросту стоя в растерянном состоянии и с пистолетом в руке. - Да, вот так вот просто. Иди, забирай…- Джим ухмыльнулся и неторопливо обошёл Шерлока вокруг, встав за его спиной, прижавшись и еле слышно прошептав в ухо- Правда, я отдам тебе только Джона… - Только Дж…стоп, а Мэтт?! Где мой…- Шерлок резко обернулся, но Джима и след простыл, собственно как и красных точек на груди детектива. Ринувшись в соседнюю комнату, Шерлок подбежал к сидящему на коленях Джону, , взяв его голову в свои ладони. - Джон! Очнись же, Джон!!- Шерлок заметил что в паре метров от Ватсона лежали ключики от наручников, всё же Мориарти редкостная сволочь… - Шерлок… - Я здесь…я же сказал, что никуда от тебя не денусь. – С трудом сдерживая собственные эмоции, детектив стал бережно вытирать капли слёз с лица доктора, затем прижав его голову к своей груди и поцеловав в макушку. - Где..где ребёнок?- прохрипел Ватсон, открывая глаза и пытаясь пошевелить израненными руками. - Он забрал его Джон…я не смог…- голос детектива срывался на всхлип, он уткнулся носом в волосы друга, крепко прижимая его к себе. - Мы вернём нашего мальчика обратно, обязательно вернём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.