Венгрия.
5 июня 2012 г. в 21:10
Милая Элизабет по фамилии Хедервари!
Иногда меня тянуло назвать тебя "Батори".
Уж больно ты была... кровожадной.
А ещё ты любила рассказы про геев, заколку в форме цветка, свою сковородку и Австрию.
Или не в таком порядке.
В любом случае, ты была следующей.
Не сказать, что мне нравилась Элизабет, но её смерть стала... неожиданностью.
Я думал, будет Испания.
Да-да, опять Испания.
Но вы поймите, от Антонио вообще одна тень осталась, даже на томаты не реагировал. Пруссия вообще над ним трясся, как курица-наседка над цыплёнком.
Вечно навеселе, с манией величия, злобная курица.
Германия стал почти вменяемым, Артур нарочито выставлял на показ свою независимость и свободу от душевных мук, а сам регулярно наливался ромом в обнимку с фото Франции.
Австрия, сохранивший нежную привязанность к Венгрии даже спустя века, предлагал переехать к нему, а та всё тянула.
Дотянулась.
Её нашли на кухне. Руки были пришпилены к столу ножом для нарезки зелени (как-то с Беларусью ходил по магазинам, вот и запомнил), голова - на конфорке.
Лицо представляло собой запёкшуюся корку с неопознанными чертами.
А что там было опознавать?
Да и корка получилась пригоревшей.
Зато внутри всё превосходно запеклось.
Родерих, чьё имя я всё время сокращал до нормального "Родя", тогда впервые на моей памяти показал что-то кроме бесстрастного внимания и холодного презрения на роже.
Ужас и отвращение.
А ещё - паника.
Хорошо хоть Ала не было - он находился в больнице, с нервным срывом.
И в тот момент меня больше занимал вопрос, что ему отнести, кроме как смерть Венгрии.
Интересно, а что он больше любит: яблоки или бананы?
Ах да, смерть Хедервари.
А что Хедервари?
Как ни странно, но это было самоубийство.
Она проткнула левую руку насквозь, потом крутанула ручку конфорки, головой вбила нож в правую руку и стол (как молотком гвоздь, ей-богу) и легла лицом на нагревающийся металл.
Нестандартно и креативно.
Я бы даже поверил, если бы у Элизабет не было бы нервов вообще.
Но это было именно самоубийство, а у Элизабет были нервы. И она даже сопротивлялась.
Нож был вбит по самую рукоять.
На столе было огромное блюдо. На нём лежало гнездо, сделанное из сыра-косички, и с десяток мелких шариков. А в самой середине огромное яйцо.
Настоящее яйцо кукушки.
Кстати, выяснилось, что Альфред больше всего любит клубнику. Я притащил ему два килограмма, и мы вместе её съели.
П.а.
Если кто хочет полюбоваться на салатик, вот ссылка http://obzhora.net/salat/456-salat-kukushka.html
И эту часть я посвящаю Фулоне де Британии. Вы прямо Шерлок Холмс!
Кто следующий?