ID работы: 242086

Ку-ку.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1447
автор
aeterna regina бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 2513 Отзывы 254 В сборник Скачать

Ливия.

Настройки текста
Джелани наделал шуму со своим Кадафи. Только его и обсуждали. Мне обычно надоедал этот трёп, и я плавно переводил стрелки на Людвига с его Гитлером. А что? Как обсуждать ливийского тирана-узурпатора, так каждый горазд, а как посочувствовать моей тяжёлой судьбе (ну и пусть, что 67 лет назад!), так молчок? Нет, немца я давно простил, но поиграть на его нервах - это так же свято, как и дать пинка ему же девятого мая. Честно говоря, меня это только веселило. Сорок лет терпели, а тут взбунтовались? Или сразу бы прибили и не мучились, или терпели до конца. Прямо как я. Мдэ... Ладно, не будем о грустном. Пусть политиканы в этой гадости пачкаются, а я вообще официально не существую. Вот и буду заниматься тем, чем хочу! И без меня кашу заварили... Так вот, Ливия. О нём я не могу ничего сказать. В смысле, никакого личного впечатления. Никогда с африканскими странами не пересекался дольше, чем требовал официоз. У них те ещё тараканы... до сих пор. Если Артур хотя бы выглядит нормальным человеком, то в глазах той же Нигерии я чётко видел огонёк чего-то запретного. Голода, предвкушения, ожидания... Они всё ещё полагались на колдовство. Больше, чем на гугл и британских учёных. В последних, кстати, верит только сам Англия. Эти страны вовсе не волновались, когда началась эта чертовщина. Это не была хвастливая уверенность в собственном бессмертии или мелкое гадливое удовольствие от чужих бед. Они просто не волновались. Это была их сфера - дикое необузданное колдовство, не загнанное в рамки, и они знали, что ничего поделать с этим нельзя. Так зачем паниковать, если всё равно помрёшь? Ливия успел рассказать своим, что именно представляет из себя кукушка. Кто-то из нас (я так и не понял, кто именно) совершил что-то, что заставило Волю Земли вступить в игру. А кукушка - это просто посланник Воли, её нельзя убить или остановить. Она похожа на навязчивую галлюцинацию, она управляет действиями стран и людей, она берёт и убивает. Так просто. Кто-то из нас напортачил, а помрут все. Если бы этот "кто-то" мне попался, я бы его посадил на... А, впрочем, нет. Я бы проделал с ним всё то, что сделали с остальными. В принципе, ничего нового Джелани не сказал, зато подтвердил догадки. Тело Ливии так и не нашли. О том, что он умер, нам сказал Алжир. Сыщики (и я в том числе, хотя решение было принято под давлением!) вяло делали вид, что что-то там ищут. А что там искать? Я, например, больше делал вид, чем работал. А вообще, я совсем не волновался. Мне снились ночью лица знакомых. Они все улыбались, а значит, ничего страшного на том свете нет. Следовательно, и бояться нечего. А если умрёт Ал, то я последую за ним. Мне, конечно, будет жалко покидать Родину, да и обязательства... Но я точно знаю, что мой народ и без меня справится. А значит, можно бросить свои дела на кого-нибудь другого. Мы, русские, очень хитрый народ. П.а. Да, я очень-очень задержалась, извините. Реал - это такая штука, от которой не уйти. lynxy_neko, это тебе) Что-то не особо хорошо на меня жара действует... Плохо очень. Весь день лежу в прохладной ванне, к компьютеру не подойти. *да, я оправдываюсь...* Короче, не буду нудить: кто дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.