ID работы: 2421034

Мечтатели: твоя Война

Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Алеет на ладони тонкий шрам, Мороз по коже от любви и боли. И сердце раскололось пополам, С тобой оставшись против воли. Я что-то помню, но уже не так: Глаза твои смеялись, Был вечер, и брели мы через парк. Переплетая пальцы, за руки держались. Ты говорила, – долго, интересно, – А я молчал, боясь прослушать. И темнота, и дым – всё было неуместным: Нас только двое в лабиринте улиц. — Джеймс, ты лучший! — Лили обвила руками его шею. — Видели лицо Беллы, когда ты поймал снитч под носом у того пятикурсника, как его? — Регулус Арктур Блэк, мой сраный брат, между прочим, — недовольно проворчал Сириус, закидывая на плечо метлу. — То они родственники тебе, то нет. Определиться уже пора, Бродяга. — Да не семья они мне, ну их. — Сириус засмотрелся на трибуны, рябившие в глазах красными огнями. — Друзья, мы в полуфинале. Гриффиндорцы дружно закричали и захлопали в ладоши. С трибун к ним спешили Рем и Мэри, сзади медленно плёлся Питер. Когда они поравнялись, Поттер похлопал Петтигрю по плечу. — Хвост, не грузись. Будешь ты играть… —…Когда-нибудь, — тихо пошутил Сириус. — В субботу предлагаю пойти отметить в «Три метлы», есть возражения? Возражений не нашлось, и было решено незаметно покинуть замок по двое и встретиться в полвторого на их любимом месте возле Воющей хижины.

***

— Ах ты, гнида! — зло выкрикнул Барти в лицо Малфою. — Да пошёл ты, придурок, смотри, куда прёшь. — Люциус сжал кулак и со всей силы швырнул стакан с остатками тыквенного сока в лицо Краучу. Барти брезгливо отряхнул руку и полез за палочкой в карман. — Сейчас ты у меня попляшешь… Его сильно толкнул плечом Снейп и на ходу бросил: — МакГонагалл, разошлись оба. У Малфоя на губах заиграла победоносная улыбка. Крауч рассвирепел. — Я хочу покончить с тобой раз и навсегда, Хуюциус! Завтра ночью, закрытый туалет для девочек. Один секундант. — Снейп. — Регулус. Не зассы, салабон. — Он остановился и бросил через плечо: — Нарциссе ни слова. Кауч больно задел Малфоя плечом и гордо прошёл мимо, уничтожая палочкой следы от напитка на мантии. Кулаки Люца непроизвольно сжались. Северус поднял бровь и внимательно посмотрел на него. — Я правильно всё понял? — Лучше бы ты не понимал нифига, — зло бросил Малфой и быстро пошёл прочь. На полу была вода. Умывальники и зеркала покрылись испариной; ветерок, проникающий через открытое окно, не мог высушить влагу. Регулус Блэк запечатал дверь и повернулся лицом к дуэлянтам. — Правила вы знаете, никаких запрещённых, тем более Непрощённых. До первой крови. Сев провёл рукой по влажной чёлке и перевёл взгляд с Люца на Барти. — Парни, может не надо? — Надо, — они ответили хором. — Может тогда этот кретин отстанет от моей девочки! — Коротко бросил Крауч и усмехнулся. — Твоей, сука?! — Ты как меня назвал, тварь? — Хватит! — громче, чем нужно сказал Рег. — Развернитесь и начинайте отсчёт. Люц успел мысленно досчитать до трёх вместо десяти, когда услышал, как противник развернулся в хлюпающей воде. — Ступефай! Он успел увернуться, но поскользнулся и едва не въехал в кабинку. — Экспеллиармус! — Диффиндо! Люц мягко отвёл удар в сторону. Луч прорезал зеркало, и по полу застучали осколки, слепя глаза. — Петрификус Тоталус! — Ты даже её заклинаниями пользуешься, подкаблучник! — заорал Барти, сердясь, что ни разу не попал. — Сектумсемпра! — заклинание опять прошло мимо. — Экспеллиармус! — лицо Крауча озарила усмешка, когда палочка вылетела из руки Малфоя. — Всё, сука, конец тебе! Крауч взвесил в руке палочку и начал приближаться к нему. Люциус не стал дожидаться, пока тот нападёт. Он прыгнул на него, сбивая с ног. Палочка Барти тоже вылетела из руки, но он не растерялся и начал лупить Малфоя кулаком по лицу, превращая его в кровавое месиво. Люц плюнул в лицо врагу, и тот потерял преимущество. В следующую секунду Малфой оказался сверху и сильно сдавил его горло. К ним уже бежали секунданты, а из горла Крауча доносились стоны. Он сумел высвободить ногу и отбросить противника. Проскользив по кафельному мокрому полу, Люц рассёк руку, окрасив рубашку и пол красной дорожкой, и ударился затылком об стену. Крепкие руки Регулуса подняли Крауча на ноги, и они поспешили покинуть туалет. Снейп склонился над побледневшим Малфоем. — Лежи, не двигайся. — Вулнера Санантур! — повторил Сев три раза, пока вода на полу не стала вновь прозрачной. — Ты слышишь шум? — Что? — Шум! А Люциус думал, что шумит у него в ушах… В следующую секунду над их головами образовалась пробоина, и мощный поток воды хлынул прямо из стены. — Валим, нахуй!

***

Шёлковые простыни ласкают обнажённое тело, а тусклый свет проникает через неплотно прикрытые гобелены. Пальцы Люца касаются холодной ладони Нарциссы. — Милый, что случилось с туалетом? — С каким туалетом? — он спрашивает, как ни в чём не бывало. — Ну, Дамблдор что-то вчера говорил, что студенты затопили туалет… — Да не знаю я, во всяком случае, меня там не было. — Сказал он чуть с раздражением. Люциус пытался посчитать, сколько раз за то время, что они вместе, он врал Нарциссе. Он каждый раз досчитывал до трёх и сбивался. В какой-то момент он понял, что это может плохо кончится для него. В голову лезли подлые мыслишки о том, что Крауч ей, наверное, ни в чём не врал. Чёрт, а он ведь и вправду может потерять её. В эту ночь он решил, что больше никогда не обманет её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.