ID работы: 242226

В активном поиске счастья

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 150 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава2. Карлайл

Настройки текста
Конечно, в моей жизни было все не так гладко, как сейчас. После тридцати лет путешествий я впала в депрессию. ВОСПОМИНАНИЕ. Я сидела на ветки сосны в пригороде Мюнхена, это в Германии меня сотрясали рыдания. Я объездила столько городов, побывала не в одной стране. Нашла друзей, многому научилась, но так и не достигла своей цели. Я никак не могла найти маму, никак. Открыв свой кулон, я посмотрела на фотографию, которая уже потемнела от времени, но все, же выглядела сносной. Тут я услышала шаги. Я немного насторожилась, но потом решила, что благодаря моему дару мне некого бояться. Я решила остаться в моем «убежище». Внизу около моей сосны стоял вампир. Как я поняла по его позе, он не собирался нападать. -Здравствуй, – доброжелательно сказал он, этому голосу хотелось доверять. -Здравствуй, - поприветствовала я его, спрыгнув с сосны. - Меня зовут Каралайл, – представился он. И тут я обратила внимание на его глаза, они были золотые, а в них читалась мудрость и доброта. Сам он выглядел на лет 25-27 лет. У него были правильные черты лица со светло-русыми волосами зачесанными назад. - А я Белла, но можешь звать меня Иззи, – ответила я, пожав протянутую мне руку. - Белла, а что ты делаешь в этих краях, тем более в лесу?- спросил вампир. - Охочусь, - просто ответила я. - На охотников и туристов? – задал вопрос Каралайл и я засмеялась. Мой смех звучал мягко и искренне, так он не звучал много лет. - Нет – сказала я сквозь смех – Я предпочитаю гризли, но пума тоже подойдет. - Так, ты вегетарианка? – никак не мог понять Каралайл. - Да. Я не охочусь на людей. Мне их слишком жалко, чтобы питаться ими – на это он лишь ухмыльнулся. - Я тоже не питаюсь людьми - улыбнулся он - Я слышал всхлипы. Это была ты? - Что же случилось? - по-отцовски спросил он и обнял за плечи – Что же так тебя расстроило? - Моя мама. Мы с ней расстались, когда мне было семь лет, а через год она нашла меня в приемной семье и рассказала что она вампир. Через десять лет после ее последнего визита моих приемных родителей убили, а немного погодя я встретила вампира. Лоран. Я решила воспользоваться своим даром, что бы спастись, но я была человеком. Да на людей мой дар действовал, а вот на вампиров только слегка. Лоран сказал, что из меня выйдет отличный вампир. И он обратил меня. Я решила, что не хочу присоединяться к нему. Я путешествую в поисках мамы уже тридцать лет, но не могу ее найти – рыдания снова начали терзать меня. −Тише- тише, милая. Не надо. Ты точно найдешь ее, – успокаивал меня Каралайл. Простояв так минут, пять, я успокоилась. − Спасибо, Каралайл − поблагодарила я за поддержку. − Не за что. Белла, ты сказала, что пыталась спастись благодаря дару. Какой у тебя дар? Если не секрет, − поинтересовался Каралайл, и я знала, что могу ему доверять. − Мой дар – гипноз − ухмыльнулась я, увидев выражение его лица. − Живу уже второе столетие, а ты первый вампир у которого такой дар. − А сейчас твой дар действует на вампиров? − Да. А еще я развила дар, который помогает мне скрывать свои мысли за щитом. − Вау. Два дара − восхитился Каралайл, но тут зазвонил его телефон. − Да, Эллис− вместо приветствия сказал он. − Каралайл, тебя вызовут в больницу, − сказал звонкий голос. − Что-то важное? − Срочная операция − пропела Эллис. − Хорошо. Скоро буду, − отключил он телефон. − Тебе пора? − поинтересовалась я. − Да. Давай встретимся здесь в два часа ночи, я расскажу тебе свою историю и узнаю о тебе побольше, − предложил Каралайл. − Хорошо − согласилась я, − Ты только не пугайся. − Чего я должен испугаться? − спросил мой новый знакомый. − Сейчас я пойду на охоту, а завтра мои глаза будут голубого цвета, с золотыми крапинками, − сказав это, я скрылась в чаще. Так с Каралайлом мы встречались каждый день. И стали отличными друзьями. Я знала его историю. Как он ненавидел себя, за то кем он стал, как обратил сына и жену. Вскоре он спас девушку для сына и теперь у него тоже есть жена. Девушка спасла парня от медведя и Каралайл обратил его, так же я узнала, что до сих пор не нашел свою половинку. Через некоторое время к ним присоединились парень и девушка с темным прошлым, но очень любящие друг друга. И в итоге у него жена, три сына и две дочери. Мы решили не называть имен. Так мы общались примерно два месяца, а потом он сказал, что они уезжают. На прощание Каралайл сказал мне: − Иззи может, ты поедешь с нами? Ты мне уже как дочь. − Нет. Спасибо, Каралайл, мне надо найти маму − сказала я с теплой улыбкой, − Но я обещаю, что буду тебя навещать. Я люблю тебя, папа, − сказала я, обняв его. Каралайл стал для меня отцом, которого у меня ни когда не было − И я тебя, дочка − сказал он, обняв меня в ответ. КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ. С Каралайлом мы больше не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.