ID работы: 242228

Иностранка

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
И вот я сижу на кухне вся дерганная. А все из-за чего? Папа и мама мирно и даже очень весело общаются с Алексом, а я как дура сижу в сторонке и непонимающе на них смотрю. Честно говоря, мама сначала напряглась, когда увидела в квартире чужого человека, но после слов «я друг Киры» тоже радостно принялась болтать с ним. Алекс наплел им, что вчера он встретил меня в парке, а так как было поздно, предложил проводить, когда же мы пришли ко мне домой, я пригласила его «на чашку чаю», а тут дождь и я как порядочная девушка предложила ему остаться «на ночь». Нет ну что за бред! А главное, почему мои совсем не глупые родители верят в это!? Но сейчас я рада этому. И как ни крути, нужно будет поблагодарить Алекса! Позавтракав, а вернее посмотрев, как завтракают другие (я ничего не ела, кусок в горло не лез), я попросила Алекса подождать меня, и быстро надев черную кофту, а на неё серую мастерку, да еще поверх обвязав шею косухой (благо черно-белой) плюс черные джинсы, вылетела вместе с ним из квартиры. Надеюсь, родители сегодня тоже будут допоздна! Пока мы шли к выходу, Алекс сказал, что ему нужно будет зайти домой и переодеться, как он выразился «а то невесть что подумают». Оказалась, что он действительно живет недалеко от меня, всего в 5 минутах ходьбы. Я хотела подождать его на улице, но он потащил меня в квартиру. Алекс открыл дверь и потянул меня за собой. Квартира то у него ничуть не хуже моей! Пятикомнатная, просторная, светлая. Как только мы зашли в нее, парень отправил меня на кухню, сказав, чтобы я к его приходу что-нибудь приготовила. Нет ну это вообще как называется!? На вопрос где его родители Алекс ответил, что они на неделю уехали в командировку. Оказалось, что они работают в одной фирме, а точнее отец Алекса её владелец, а мать главный юрист. Семья Беловых специализировалась на недвижимости. Да, вложение капитала в недвижимость беспроигрышное дело. Так и что мне приготовить! Кстати кухня была прекрасно обставлена и в ней преобладали сиреневые, белые и зеленые оттенки. А холодильник был украшен огромным изображением альпийских лугов, на которых цвели фрезии. Да, тот, кто украшал эту кухню очень неординарно мыслит! Ну что ж вернемся к готовке. Думаю, мюсли сойдут на завтрак. Я быстро нарезала фрукты, которые я нашла в огромном количестве, закидала их вместе с хлопьями и залила все молоком. Чем не полноценный завтрак!? Пока я занималась этими нехитрыми манипуляциями, на кухне появился Алекс. Без футболки, в одних шортах. - Тебе что одеться тяжело? – подавая ему, завтрак спросила я. - Тебя что-то смущает? – я ему сейчас врежу! - Нет, просто … - просто мне хочется дотронуться до тебя!? Что за чушь! - Что просто? - Ничего, ешь быстрей и пойдем в школу, а то мне в первый день как-то не особо хочется опаздывать. – До уроков то всего ничего пол часа. - Хорошо, - чего это он такой покладистый. Доев мюсли, мой друг пошел переодеваться, а я осталась ждать его в гостиной. Она, надо сказать, была очень даже ничего. Этакий стиль модерн плюс некоторые детали классики. Почему-то мне кажется, что квартиру обставляла мама Алекса. - Пошли, - я аж подскочила от неожиданности, - Прости, я забыл, что ты у нас пугливая. Он вновь улыбнулся своей доброй улыбкой, и у меня на душе потеплело. - Да, идем. Когда мы пришли в школу, до звонка оставалось всего пять минут. Первым уроком у нас была литература. Пришлось подниматься на второй этаж. В класс мы, конечно же, зашли последними и как ни странно мои новые одноклассники тотчас замолкли и уставились на нас. Алекс будто надел маску безразличия и уверенно прошествовал к своему месту, я поспешила последовать его примеру. Прозвенел звонок и вошел наш учитель. Невысокий полноватый мужчина лет 50. Как мне сказал Алекс он хороший добродушный человек, но если вспылит то туши свет. Максим Анатольевич сразу же спросил прочитали ли дети то, что им давали на лето. В ответ все закивали. Что-то мне не особо верится, что они все лето корпели над книгами. Заметив, что в классе новенькая, он обратился ко мне: - И как же зовут нашу новую ученицу? - Кира. Кира Ферланд. - Вы иностранка! Ну что ж это интересно. И каких же писателей вы предпочитаете? (Какой оригинальный вопрос!) - Гёте, Уайльд, Байрон, Данте, я много кого читаю. - Что ж это похвально! Дальше пошли перечисление тех произведений, которые мы должны будем прочесть в этом году. По мне так ни одно из этих произведений нам вовсе не нужно! Литература закончилась, и мы с Алексом направились на следующий урок. Математика! Не то чтобы я её не люблю, просто не мое это и все! Мы спускались по лестнице, как неожиданно у нас на пути выросло фигура парня. А опять этот. Передо мной во всей своей красе стоял Влад. У него, похоже, хорошее настроение. - Привет, ну ты как в порядке? – все ещё беспокоится. - Привет! Да все нормально, и прошу тебя, не поднимай эту тему больше, хорошо? - Как скажешь, - улыбнувшись, ответил парень. - Кира нам пора, - это Алекс позвал меня. Но тут я заметила, как переменился в лице Влад. Взгляд такой холодный, прожигающий смотрит поверх моей головы. Нетрудно догадаться кто там. Я обернулась к Алексу. Его вид прямо таки внушал ужас! У меня такое чувство возникло, что они пытаются друг друга прожечь, жуть! Воздух казалось, наполнен электричеством, одна искра и все взорвется. - А, вы видимо, знакомы? – тишина. – Алекс нам действительно уже пора, - я подбежала к нему и схватив за руку потащила за собой. Потом узнаю, что между ними произошло, сейчас главное разогнать их. Только после того как я оттащила Алекса на безопасное расстояние я обернулась к нему и решила задать интересующий меня вопрос. Но тут как назло прозвенел звонок и теперь уже Алекс потащил меня на урок. Итак, Алекс так и не дал мне рта раскрыть. Он постоянно затыкал меня, и я так и не узнала причину их вражды. А ведь уроки уже закончились! Но я так просто не сдамся, я все узнаю, я это точно знаю! Из школы мы вышли вместе, и я поспешила воспользоваться представившейся мне возможностью. - Алекс, что произошло между тобой и Владом? - С чего ты взяла, что между нами что-то произошло? - Я что, по-твоему, слепая!? Я же видела, как вы друг на друга смотрели. Просто ужас! - Тебе показалось, - резковато ответил парень. - Я хочу знать! - Зачем? – он вопросительно посмотрел на меня. А кстати зачем? Это ведь совсем не праздное любопытство. - Потому… Потому что ты мой друг. Сам ведь сказал! Он улыбнулся и притянул меня к себе. Я уткнулась головой в его грудь и совершенно не хотела отрываться от него! - Я расскажу тебе все только чуть позже. Хорошо? - Хорошо, - я согласно подождать пусть только расскажет. - А теперь мы пойдем ко мне! – что? С какой это стати. - Мне вообще-то домой надо, - хотя… Я тут же представила маму, жаждущую объяснений по поводу утреннего происшествия. Алекс, похоже, заметил мои раздумья и спросил: - Так мы идем? - Ладно, идем, - побуду у него чуток, а потом домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.