ID работы: 2422520

Померкшее солнце Солярии

Джен
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

V. Шторм.

Настройки текста
- Поверить не могу! Как ты только додумалась до этого? - вздыхала королева, расхаживая по спальне дочери. Та, в свою очередь, просто погрузилась в изучение вида за окном, ожидая, когда же мать успокоится. Вспомнив, как она отчитывала её за побеги на танцы, девушка улыбнулась. Те же слова, доносившиеся до неё из-за спины, то же беспокойное хождение по комнате... Будто бы каждый раз они играют один и тот же спектакль. К слову сказать, изрядно поднадоевший молодой принцессе. Происходящее казалось ей весьма глупым - на протяжении многих лет эта лекция читалась ей за непослушание всякий раз, когда она попадалась на очередной шалости. И вот она снова вынуждена выслушать её снова, но уже за... - Этому вас учат в вашей Алфее? Людей убивать? - сорвалась на крик мать. Девушка вздрогнула от неожиданности, её тело сковал страх. Совершенно новый страх - не тот, что испытываешь, падая с обрыва, не тот, что накрывает тебя в бою, не тот, что приходит с осознанием того, что ты мог умереть пару мгновений назад... Что бы ни происходило, королева никогда не срывалась на крик, никогда не позволяла кому-то увидеть то, что штормовым морем бушевало у неё где-то там, за каменным лицом, за холодными васильковыми глазами. - Какая же ты глупая! Как только Радиус мог оставить королевство тебе? - едва ли не до хрипоты кричала королева. - Зачем? Зачем ты это сделала? В её голове был полнейший каламбур. Она невнятно повторяла несвязанные между собой вопросы, то срываясь на остервенелый крик, то еле слышно шепча. Сейчас, когда море хлынуло наружу, было невозвожно контролировать его. Это был настоящий шторм, ломавший в щепки её корабли, затапливающий берега, остервенело бьющий своими волнами по границам сознания. Девушка, не осознавая своих действий, повернулась к матери и тут же получила звонкую пощёчину. Юное лицо с широко распахнутыми от удивления глазами исказилось пылающим следом, взгляд облачился в сверкающую пелену. Лицо королевы же не дрогнуло. Без малейшего сожаления, без каких-либо слов, с вернувшейся маской полного спокойствия, она величаво вышла из комнаты. Огромная деревянная дверь с характерным грохотом захлопнулась за ней, заставив принцессу ещё раз вздрогнуть. Кожа на лице ужасно горела, ныла. Девушка прикрыла лицо руками, пытаясь спрятать свои слёзы. Она и сама не понимала, от чего плакала: от боли или от того, что сейчас творилось внутри? С ударом шторм перешёл из матери в дочь. Подобно паразиту, он менял своих хозяев. Но у дочери где-то в голове что-то надломилось, поэтому шторм стремительно перерос в цунами. И вот в ней уже не паразит, а настоящая смертельная инфекция. Слёзы душили, принцесса, подобно утопающим, пыталась вдохнуть хотя бы немного воздуха. Волна ударила по ногам - она упала на колени, волна ударила по плечам - она рухнула на пол, волна ударила по голове - она лишь наглоталась солёной воды. Но вот вода схлынула, оставив её в полнейшем одиночестве с наведённым в сознании хаосом, с морской солью в лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.