ID работы: 2422520

Померкшее солнце Солярии

Джен
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI. Содом.

Настройки текста
Этой ночью во дворце дребезжали стёкла, сотрясались стены. Этой ночью, пока все солярийцы спали, во дворце горел свет. Длинные коридоры и огромные залы заполнялись криками обитателей замка, а дорогие гобелены пачкались кровью тех, кто отказывался склонить колени перед новой властью. В парадном зале творился хаос - сотни служителей замка, представителей аристократии и совета, гонимые копьями воинов, вставали на колени. Среди толпы, подобно брошенным вещам, лежали трупы тех, кто был верен прежнему королю. Высокий худощавый мужчина встал с трона и, стоя на краю пьедестала, поманил к себе сидевшую рядом с ним женщину. Та, придерживая подол платья, неспешно подошла к нему. - Ты чувствуешь этот запах? Чувствуешь запах победы? - прошептал мужчина, зачарованно вдыхая ароматы, витающие по залу. Кровь, свежие трупы, металл кольчуг - всё это источало свои запахи и, смешавшись с запахом страха, сводило его с ума. Эти двое гордо стояли, созерцая происходящее. Десятилетиями они шли к этому вместе и теперь готовы наслаждаться достигнутым. Вместе. И вот, когда весь замок стоял на коленях перед новыми правителями, во дворце установилась привычная тишина, время от времени разбавлявшаяся звоном доспехов и смехом солдат. В коридоре раздался едва слышный шорох бархатных накидок и звук босых шагов. Все сразу же затихли в предвкушении кульминации сегодняшней "церемонии". Наконец, в арке появились два силуэта в синих накидках, придерживающие третий. Когда они прошли в зал, то этим третьим силуэтом оказалась молодая девушка, с трудом стоящая на ногах. Затуманенным взглядом она пыталась увидеть то, что происходит вокруг неё, но всё смешивалось в неоднородную серую массу. Даже смутное осознание происходящего вызывало глубоко внутри неё животный страх, но и он был обуздан опиатами, которые находились в её недавнем ужине. Вслед за этими тремя силуэтами следовал четвёртый, державший на руках солярийскую корону. Её золотое сияние хищным блеском отдалось в глазах завоевателя. Когда девушку подвели к трону, мужчина спустился с пьедестала. На его лице перекошенным выражением играло безумие. Он был возбужден предстоящим. Предел его фантазий, его заветная мечта, его одержимость... Двое отпустили девушку, и та, неимоверным усилием задержавшись на несколько секунд, в бессилии упала на колени. На колени перед своим новым королём. ...всем этим была власть над Солярией. И сейчас она стоит перед ним на коленях, с опущенной головой, спрятанной в свисшие золотистые локоны. Мужчина лёгким прикосновением к подбородку девушки заставил её поднять голову. - Не смей опускать голову, ты должна увидеть это. Четвёртый подошёл к мужчине и водрузил на его голову корону. И она не опустила головы, не отвела взгляда. Сквозь дурман она видела то, что должна была видеть. Мужчина взобрался обратно на пьедестал и снизу вверх обратился к присутствующим. - Последняя наследница склонила предо мной колени, вы все были свидетелями этому, - громко начал он и ещё громче продолжил. - Отныне в Солярии устанавливается новый правящий род. Сотни лет правления прежнего подошли к концу. Да не сгинет старая правящая династия на страницах книг! Мужчина залился безумным смехом. Женщина, что сидела рядом с ним, вскочила и вцепилась в его плечи. - Но ты же обещал! Обещал, что не убьёшь её! - прокричала она так громко, что, казалось, этот крик эхом пробежал по всему дворцу. - Луна, дорогая, что тебе в этом солнечном отродье? - прошептал он ей, заведя выбившуюся прядь обратно за ухо. Женщина, содрогаясь в рыданиях, удерживала в сжатых кулаках ткань его рубашки. Приобняв её, он кивнул своим слугам. Девушку снова взяли под руки и с позором вывели из зала. Присутствующие, не разогнув спины, сопроводили бывшую принцессу своими запуганными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.