ID работы: 2423153

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хаширама, Тобирама, Наруто

Настройки текста
— Мы отомстим за Кавараму, — негромко, но твердо произнес Тобирама, комкая в руках увядшие цветы. — Хватит, Тобирама. Довольно с нас смертей. Тобирама опустился на колени перед надгробием, читая короткую молитву. Взрытая земля, казалось, еще хранила тепло десятков человеческих рук. Хорошая, жирная, в самый раз выращивания овощей или цветов, но вместо этого скрывшая в себе еще одного его брата. Тобирама прикусил губу, чтобы опять не заплакать и начал рыть. На этом кладбище цветы росли плохо — деревья перекрывали свет — но Каварама любил цветы. Посаженные нарциссы клонили желтые головки к земле, едва-едва источая запах. — Со смертями будет покончено, когда Учихи перестанут представлять угрозу. — То есть когда их вырежут? — даже не поднимая глаз, Тобирама знал, что Хаширама злился. Он всегда злился, стоило заговорить о войне: выгораживал врага, ссорился со старшими, даже порой кричал на Тобираму, и не разговаривал с ним. Недолго, правда — слишком отходчивый. — Когда они перестанут представлять угрозу, — с нажимом повторил Тобирама, отряхивая руки от комьев земли, — когда я не буду каждый день просыпаться с мыслью о том, какой же еще мой родственник умрет сегодня, а какой попадет в плен. — Проклятье, Тобирама, — Хаширама с силой тряхнул его за плечи, — смерти будут и дальше продолжаться, если ты и старшие в клане будете так рассуждать! Неужели ты думаешь, что я не боюсь за тебя или отца? Ты теперь мой единственный брат, и ближе у меня никого нет. Отец… поглощен лишь войной и местью. И я не хочу из-за его гордыни сажать цветы и на твоей могиле. — По-твоему Каварама и все остальные погибли напрасно? Просто из-за его гордыни? — Да. Каварама и все остальные в нашем клане не должны были погибнуть. Они должны были жить — растить своих детей, а не хоронить их, должны были выращивать эти чертовы цветы, а не ковать мечи! Я не хочу лить напрасные слезы и над твоей могилой. Тобирама покачал головой, сбросил с себя руки Хаширамы. Не за пальцы Хаширамы Каварама отчаянно цеплялся скользкими от крови руками. Не Хаширама пытался зажать ему глубокую отвратительно воняющую рану в животе, успокаивая ложью. — Знаешь, Учихам повезло, что ты сильнее и старше. Мне придется подчиняться твоим решениям. Но человеку, убившему Кавараму, я лично вспорю горло. — Тобирама… — Я все сказал, брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.