ID работы: 2423153

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Веном

Настройки текста
Примечания:
У хозяина большие теплые руки. Хозяин часто прикасается ко мне: гладит меж ушей или подолгу держит руку на голове. Мало говорит с другими людьми, но часто говорит со мной. Хозяин смотрит и ждет. Не понимаю. Он уходит, иду следом. Всегда буду рядом. Не люблю, когда он выходит на улицу — много опасности. Другие боятся — скулят и поджимают хвосты. Не опасны, опасны люди. Слишком много, слишком близко. Но они тоже боятся. Хорошо. Запах их страха для нас безопасен. Темно. Ночь. В этом месте слишком много людей. Люди должны спать ночью. Громкий голос рычит сверху — рычу в ответ, невидимый зверь уходит. Хозяин заходит в железную коробку. Не нравится, но иду следом — всегда буду рядом. Внутри коробки тепло и спят другие люди. Странно. Люди без дома? Без дома и хозяина плохо. Хозяин садится. Ложусь рядом, мало места, прижимаюсь спиной к его ноге — немного теплее. Безопасно, хорошо. Не понимаю, спит хозяин или нет — не смотрит на меня. Засыпаю. От другого человека плохо пахнет — кислым и горьким. Не нравится. Шумит. Слишком близко к хозяину. Хочет причинить зло. Прогоняю плохо пахнущего человека. Было легко. Показал зубы. Человек трус и нет своего защитника. Хозяин гладит меня. Хорошо. Я есть у него, поэтому безопасно. Снаружи коробки мокро. Хозяин смотрит на воду снаружи. Тоже смотрю. Не понимаю. Кладу голову ему на колени. Хозяин чешет меня за ухом. Нравится. Другое место. Новые запахи, звуки, много людей. Новые места. Знакомые — запахи, звуки, человеческие дома? Не помню. Не знаю. Просто иду рядом с хозяином. Идем долго. Слушаю, запоминаю. Хозяин молчит. Человеческий дом пахнет деревом и плесенью. Не хочу туда идти. Большой плохой дом. Хозяин не понимает. Люди не понимают. Снова гладит меня. Немного спокойнее. Да, быть настороже. Чую опасность, буду защищать. Иду рядом — успею напасть первым. Плохой, очень плохой человек кричит на хозяина. Не нравится этот человек. Маленький, старый, слабый. Легкая добыча. Пахнет смертью. Смогу убить. Делает больно хозяину. Порву горло. Разгрызу кости… Вскрою мягкое брюхо… Хозяин кричит. Кричит плохой человек. Раздроблю череп… Выпью кровь… Люди шумные. Люди постоянно кричат. Мой хозяин… Тянет назад. Разорвать старого человека. Страх. Запах. Человеческий детеныш. Хозяин не понимает. Уносит меня. Люди, много людей, кричат. Шум. Мешает. Свет режет глаза. Железная коробка. Меньше прошлой. Опасность. Железная коробка легкая. Бросаю ее. Нет опасности. Люди кричат, пахнет дымом. Хозяин молчит. Не чувствую его. Уходит вниз, под землю. Темно, другие запахи. Скользко. Отделяюсь от хозяина и иду вперед. Разузнать. Осмотреть. Может быть опасность. Другие плохие люди. Плохо пахнет, но безопасно. Можно идти. Не идет. Мой хозяин не идет. Сидит. Подхожу, обнюхиваю. Не ранен. Долго смотрит в глаза. Потом говорит. Не понимаю. Встает. Уходим. Запах. Знакомо. Тот человеческий детеныш. Говорит с хозяином. Уходим вместе. Не опасен. Маленький и слабый. Человеческие детеныши все слабые. Нравится место. Тепло. Люди едят, пахнет хорошо. Лежу рядом с хозяином. Безопасно. Детеныш говорит. Хозяин слушает. Спокойно. Нравится место. Говорит хозяин. Чувствую его. Плохо. Не надо говорить. Зачем? Не понимаю. Детеныш хочет прикоснуться к моему человеку. Нет. Буду защищать ото всех. Хозяин гладит меня. Спокоен. Нет опасности. Облизываю ладонь. Большая. Теплая. У хозяина смутно знакомый запах. Не помню. Засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.