Реинкарнация, ПЛИО
13 октября 2014 г. в 16:57
Сон пах землей, едким дымом и кровью. Из высокого деревянного дома – самого уродливого, что Бран когда-либо видел, тянуло смертью, мокрыми перьями и едой. Сытый пьяный смех, ругань и женский плач доносились изнутри.
Бран хотел уйти – улететь на быстрых черных крыльях или перекинуться в шкуру Лето. При одной мысли об этом его бесполезные ноги заныли, а рот наполнился слюной.
Он десятки раз охотился вместе с Лето – сновал меж деревьев тихой серой тенью, мягко касаясь лапами шуршащей лесной подстилки, припадал к ней мордой, вынюхивая. Волки не охотятся в одиночку. Но Лето – не обычный волк. Он – хозяин леса. Лето смыкал челюсти на шее оленя, вгрызался, ломая кости и разрывая жилы, и Бран с жадностью глотал горячую кровь, толчками льющуюся в рот.
Но что-то не отпускало его. Дом хлопнул дверью, – точно старое чудовище разинуло пасть, – и Бран увидел, как двигаются внутри неестественно изломанные человеческие тени. Он хотел уйти, но расправил крылья и влетел внутрь.
Бран никогда не видел более странного сборища – десятки мужчин с голодными и уставшими глазами кричали друг на друга, топорща мокрые черные перья. Грузный высокий старик, сидящий во главе стола, хмурился, морща широкий лысый лоб, и перебирал что-то на столе. Острый запах тухлятины исходил от него. Бран присмотрелся. Темные мокрые пятна на его пышном оперении были... Старик глянул на него черными круглыми глазами-пуговками. А потом раскрыл рот и громко закричал:
– Зерно! Зерно! Сноу!
***
Джон сунул в рот саднящий палец. Чертова птица клюнула его до крови.
– Проклятый ты попрошайка. Может велеть Хоббу бросить тебя в суп?
Ворон заволновался, затрепетал блестящими крыльями, неуклюже поскакал по столу, задев лапой сломанную печать из розового воска.
– Сноу! Джон Сноу!
Джон удивился. Первый раз эта птица назвала его – да и вообще кого бы то ни было – полным именем. Будь у него время, он бы задумался над этим. Джон поправил перевязь с Длинным Когтем. Обожженные пальцы сводила жестокая судорога.
***
Во дворе Черного Замка кричали и ругались – люди королевы, одичалые, дозорные. Голоса смешивались в один сплошной рев – а может, это Вун-Вун?
Зазвенело оружие. Нет. Нельзя. Нельзя драться между собой...
Джон чувствовал холод. С серого неба валил крупный мокрый снег, грязный утоптанный снег был под щекой. Больно. Что-то горячее текло меж пальцев.
– Сноу! Кр-ровь! Снег!
Последнее, что видел Джон – острый клюв и блестящие черные крылья.
Примечания:
Печеньку тому, кто верно угадает переродившегося персонажа.
Жанровый штамп: реинкарнация.
Фэндом: ПЛИО.