ID работы: 2423153

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Реинкарнация, ПЛИО

Настройки текста
Сон пах землей, едким дымом и кровью. Из высокого деревянного дома – самого уродливого, что Бран когда-либо видел, тянуло смертью, мокрыми перьями и едой. Сытый пьяный смех, ругань и женский плач доносились изнутри. Бран хотел уйти – улететь на быстрых черных крыльях или перекинуться в шкуру Лето. При одной мысли об этом его бесполезные ноги заныли, а рот наполнился слюной. Он десятки раз охотился вместе с Лето – сновал меж деревьев тихой серой тенью, мягко касаясь лапами шуршащей лесной подстилки, припадал к ней мордой, вынюхивая. Волки не охотятся в одиночку. Но Лето – не обычный волк. Он – хозяин леса. Лето смыкал челюсти на шее оленя, вгрызался, ломая кости и разрывая жилы, и Бран с жадностью глотал горячую кровь, толчками льющуюся в рот. Но что-то не отпускало его. Дом хлопнул дверью, – точно старое чудовище разинуло пасть, – и Бран увидел, как двигаются внутри неестественно изломанные человеческие тени. Он хотел уйти, но расправил крылья и влетел внутрь. Бран никогда не видел более странного сборища – десятки мужчин с голодными и уставшими глазами кричали друг на друга, топорща мокрые черные перья. Грузный высокий старик, сидящий во главе стола, хмурился, морща широкий лысый лоб, и перебирал что-то на столе. Острый запах тухлятины исходил от него. Бран присмотрелся. Темные мокрые пятна на его пышном оперении были... Старик глянул на него черными круглыми глазами-пуговками. А потом раскрыл рот и громко закричал: – Зерно! Зерно! Сноу! *** Джон сунул в рот саднящий палец. Чертова птица клюнула его до крови. – Проклятый ты попрошайка. Может велеть Хоббу бросить тебя в суп? Ворон заволновался, затрепетал блестящими крыльями, неуклюже поскакал по столу, задев лапой сломанную печать из розового воска. – Сноу! Джон Сноу! Джон удивился. Первый раз эта птица назвала его – да и вообще кого бы то ни было – полным именем. Будь у него время, он бы задумался над этим. Джон поправил перевязь с Длинным Когтем. Обожженные пальцы сводила жестокая судорога. *** Во дворе Черного Замка кричали и ругались – люди королевы, одичалые, дозорные. Голоса смешивались в один сплошной рев – а может, это Вун-Вун? Зазвенело оружие. Нет. Нельзя. Нельзя драться между собой... Джон чувствовал холод. С серого неба валил крупный мокрый снег, грязный утоптанный снег был под щекой. Больно. Что-то горячее текло меж пальцев. – Сноу! Кр-ровь! Снег! Последнее, что видел Джон – острый клюв и блестящие черные крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.