ID работы: 2423153

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Город-призрак, Devil May Cry

Настройки текста
Город вонял и скрипел на ветру. Покинутый, но не мертвый. Он следил за Данте пустыми глазницами разбитых окон, мягко выдыхал в лицо горячий, едкий газ. Огромное затаившееся чудовище, прикидывающееся спящим и безобидным. – Будь осторожнее в районе старых шахт. Кажется, оно свило себе гнездышко в одном из разрезов. Женский голос в наушнике срывался, трещал помехами, то почти пропадая, то вновь становясь различимым. Данте хотелось сорвать эту хрень – шумы сильно отвлекали от тишины, царившей на улицах, к которой он прислушивался одним ухом. Тишины тут быть не должно. Она, как Данте уже успел запомнить за свою жизнь, всегда несет большие, очень большие неприятности. И чем тишина дольше, тем крупнее будет монстр под кроватью. Данте уже полтора часа не слышал ничего кроме шелеста сухих листьев, гонимых ветром по растрескавшемуся асфальту. Кажется, монстр будет что надо. – Как девчонка описывала тварь? В наушнике что-то защелкало. – ... с длинными когтями... серо-зеленая... тухлым... Данте негромко выругался. Он никогда не любил этот дешевый прием второсортных ужастиков – помехи связи. – Эй, ты слышал? – раздалось неожиданно ясно и звонко. – Да. Думаю, что это гаки. У них выделение непереваренных остатков пищи происходит через кожу, поэтому вонь от этой лапочки убийственная. – Ты уже охотился на них? – Ага. Но подробности лучше тебе не знать. – Кстати... И аппаратура замолчала. В этот раз окончательно. Данте одной рукой смотал провода в комок, запихнул запазуху вместе с телефоном, и натянул на лицо защитную маску – дышать становилось больно. Удушливый запах гари, витавший еще на подъезде к городку, стал сильнее и смешался с чем-то еще. Неприятным, резким, раздражающим слизистую как крупинки перца. Данте узнал этот запах; он чувствовал его сотни раз. Сера. Пальцы рефлекторно тронули спусковой крючок пистолета. Гладкий металл холодил кожу, приятная тяжесть оружия придавала уверенности. Здания постепенно начали редеть; многоэтажки и магазинчики оставались позади, уступая место низкой серой траве и уродливым кривым деревцам. Только уличное освещение тянулось сюда, словно путеводная нить. Большой синий информационный щит гласил, что он покидает черту города, двигаясь к шахтам – гордости штата Пенсильвания. Бывшей гордости, поправил он про себя. Данте внимательно рассмотрел сеть дорог, змеившихся от шахты к шахте, запоминая кратчайший путь между ними и выход на трассу 61. В какой из них засел гаки с двумя перепуганными подростками, искавших приключений на папином пикапе? Данте все дальше шел по разбитой дороге прочь от города, перебирая в уме все известные ему ужастики с подобной завязкой. Список выходил приличный. А Сентралия терпеливо следила за ним, затаившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.