ID работы: 2423153

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кнб, кроссовер (ГП)

Настройки текста
– Убери руки, пока я их тебе не оторвал, – прорычал Кагами, натягивая брюки. Толстый полосатый хвост гневно метался из стороны в сторону, никак не желая пролезать внутрь, поэтому пришлось пропихивать его рукой. Кагами покрутился – хвост почти не выпирал, только торчал внизу штанины черный кончик. – Брось, отличный хвост, тебе идет. И уши тоже. Желание от души врезать Аомине росло и крепло с каждой секундой. Кагами бы, наверное, уже дал ему в глаз, если бы не Куроко, успевший в последний момент заслонить его собой: «Аомине-кун не специально. Кроме того, ты сейчас можешь сильно поранить его». А сам Аомине улыбался как идиот и разглядывал Кагами даже с какой-то гордостью. Пусть и не полностью, и совсем не как задумано, но трансфигурация человека удалась. – Ну прости-прости. Тецу же сказал, что я не нарочно. Кагами дернул брюки и едва не взвыл – длинный кривой коготь пропорол в ткани дыру, оцарапав кожу. Кагами глубоко вздохнул и мысленно сосчитал до пяти. – Твоим заданием была жаба, придурок! Какого черта ты бросил заклинанием в меня? Аомине неопределенно пожал плечами, разглядывая пейзаж за окном. – С жабой не срослось. Ее нет. – В каком смысле? – нахмурился Кагами. – В смысле – она теперь невидимая. Слушай, они что, двигаются? – Аомине потянул за длинные белые усы. Торчавшие из круглых пушистых щек Кагами. Это стало последней каплей. Кагами дернулся молнией и ударил Аомине по лицу, тот в последний момент успел увернуться, и кулак лишь слегка мазнул по скуле. Кагами утробно зарычал и бросился вперед. Они сцепились в тугой клубок из кулаков и мелькающих ног, яростно молотя друг друга всюду, куда дотягивались, пинаясь и выкручивая друг другу руки. Короткая потасовка закончилась так же быстро, как и началась – невидимая сила рывком расшвыряла их в разные стороны, хорошенько приложив о стены. – Простите, это было необходимо, – произнес Куроко, пряча в карман мантии волшебную палочку. – Тецу, блин! Бить затылком о стену тоже надо было? – Это случайно вышло, простите. Аомине осторожно встал на колени, покачиваясь и зажимая правой рукой щеку. Кагами перекатился набок и первый раз за вечер согласился с Аомине, охая от боли – голова трещала, словно медный колокол, в который били не один час, в висках тяжело бухал пульс. – Случайно, как же... – пробурчал Аомине, поднимаясь на ноги. Когда он сел на корточки перед ним и отнял руку от лица, Кагами наконец смог рассмотреть порез – длинный и сильно кровил. Кагами неосознанно поджал когтистые пальцы. А ведь ударь он на пару сантиметров выше или чуть сильнее – оставил бы Аомине без глаза или распорол бы щеку. – Слушай, я это... Извини. Не хотел тебя так уделывать. – Ну, я разбил тебе нос, так что в расчете. Пошли, – Аомине выпрямился и протянул Кагами руку, – надо вылечить наши рожи и убрать ту ерунду, что я наворотил. *** – Из-за тебя мне придется ходить с этим! – орал Кагами, дергая себя за круглые тигриные уши. – Да ладно, не так уж все и плохо, – Аомине безразлично перелистнул страницу увесистого практического пособия по трансфигурации для старших курсов. Мелкий книжный шрифт и скучный стиль повествования автора нагонял бесконечную тоску и сон, а ор Кагами – головную боль и желание запустить учебником ему в голову. Но как сказала Профессор Макгонагалл, убрав хвост, усы и шерсть с лица, на своих ошибках нужно учиться. В буквальном смысле. Аомине учился уже второй час, но проклятые уши росли, уменьшались, обрастали пушистым полосатым мехом, но не исчезали. – Не так уж плохо?! Да ты в своем уме, Аомине? Как я завтра буду ходить на уроки, – Кагами с силой рванул ушки, – с этим? Или на тренировки по квиддичу? Аомине показалось, что еще немного, и уши оторвутся безо всякой магии. – Ну что ты от меня хочешь? Тут такие сложные формулы, ни черта не понятно. А если я еще что-то тебе... ну, приделаю? Или покалечу? А здесь даже возможные побочные эффекты не указаны. – Аомине захлопнул учебник, грохнул им об стол. – Пошли к Мидориме. Или Акаши. Он лучший на курсе по трансфигурации. – Я им в таком виде не покажусь, – Кагами угрожающе прижал уши к голове. – Ищи лучше, придурок. Сам напортачил, сам и исправляй. Аомине грязно выругался под нос и снова потянулся за книгой. *** Кагами, весь покрытый ярко-оранжевой тигриной шкурой, напяливает школьную форму. Кагами неуклюжими мощными лапами пытается удержать трепещущий крылышками снитч. Кагами, жрущий за столом Гриффиндора тушу антилопы и лакающий из огромного кубка тыквенный сок. Хотя, наверное, тигры не пьют тыквенный сок. – Эй, ты меня слушаешь? – раздалось над ухом. Аомине разлепил глаза, сморгнул пару раз, убедившись, что нет, Кагами с тигриными ушами – самая настоящая реальность, а вот Кагами на поводке, прыгающий через обруч – все же сон. И когда только успел задремать?.. – Нет. Кагами гневно засопел и уже открыл рот, готовясь выдать новый поток ругательств, когда Аомине сказал: – Сацуки. – Что – Сацуки? – Она наверняка сможет их убрать. Кагами нахмурился, и ушки забавно дернулись в стороны, будто он прислушивался. Как здоровенная хищная кошка. Тигр. Кагами Тигр. – Она не разболтает? – Если попросим, то нет. – Ладно,– вздохнул Кагами, потирая пальцами виски, – пусть будет она. *** Дополнительные занятия по нумерологии и травологии заканчивались у Сацуки поздно вечером, и Аомине не раз успел пожалеть о своем предложении. За несколько часов ожидания Кагами успел практически до нуля истощить его терпение. Кагами угрожал ему расправой в случае неудачи Сацуки, непрозрачно намекал на то, что если бы у кое-кого руки росли из нормального места, то ничего бы не случилось, а если бы этот же кто-то не додумался испытывать заклинание на своем сокурснике... Кагами мстительно гонял его в Большой Зал и на кухню за едой, отобрал любимую бейсболку с автографом Дариуса Смэкхаммера*, мотивировав это необходимостью спрятать «эти штуки» от других. Бейсболка оказалась мала и не налезла из-за торчащих ушей, но отдавать ее Кагами все равно отказался. – Сацуки, есть дело, – Аомине подхватил подругу под руку, едва она прошла через потайной проем, и потащил в самый темный угол гостиной Гриффиндора. – Дай-чан? Что-то случилось? – Вроде того, – уклончиво ответил он, – и нам нужна твоя помощь. Кагами стянул с головы мантию. Сацуки пару секунд смотрела на уши, потом протянула руку, осторожно провела пальцами по кромке и, широко улыбнувшись, спросила: – Они что, двигаются?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.