ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 6: Стефани Майер лгала!

Настройки текста
- Так как урока политики у тебя ещё не было, мне придётся самому объяснить обстановку в королевстве Бран. - сказал отец и повесил на доску карту. Весь материк был закрашен зелёным и только кончик земли на западе был чёрным. И белыми буквами написано "Мёртвые земли". Но ещё сам материк делился на две части: большую и маленькую. Большая часть подписана, как "Бран", а маленькая не называлась никак. - Это всё, - отец обвёл указкой весь материк. - Бран на данный момент. - А что это за чёрная хуйня? - оборвал я его. - Это Мёртвые земли. Всего сто лет назад там случилась ужасная катастрофа, из-за чего она стала мёртвой зоной. Там ничего не растёт, постоянно висят тёмные тучи, невыносимая жара. Это место не пригодно для жизни. - А что за катастрофа? - поинтересовался я. - Сейчас объясню. Видишь эти отделённые от Брана земли на востоке? - Да. - Сто лет назад один из приближённых к королю вампиров бросил вызов правителю. Тогда Браном правил мой отец, твой дед. Это была очень жестокая битва: после неё Бран востанавливался пятнадцать лет. Но запад востановить нам не удалось. Дело в том, что туда было направлено сильное смертельное заклинание. К сожалению, оно плохо повлияло на окружающую среду. - А чем закончилось это сражение? - Ничем. После уничтожения запада никто больше не хотел вредить королевству, так как в тот день пострадало много людей и вампиров, что жили на западе. Но тогда частица Брана отделилась от целого государства. - отец провёл указкой по линии, что разделяла королевство. - И, как я понял, теперь это отдельное королевство, которым правит родственник того вампира, что бросил правителю вызов? - Верно. Но между нами идёт столетняя вражда. Они ещё не пытались начать войну, но, мне кажется, что они близки к этому. - Ну дела. - вздохнул я. Неужели потом мне придется управлять всем этим дурдомом? - Да, придётся. - безразлично ответил мой папаша. - Думай потише. - посоветовал он. - Да вы что, все умеете читать мысли?! - я раздражённо всплеснул руками. - Зависит от магического потенциала. Но сейчас не об этом. - поверх карты он повесил изображение монстра. И в нём я сразу узнал ту хуйню, что напала на меня ещё на Земле. - Этот монстр тебе известен. Алхимики и маги не названого королевства работали над его созданием пятьдесят лет. Сейчас их используют, как наёмных убийц. Но мы научились их убивать одним определённым заклинанием. - То есть, убить их легко? - удивился я, так как помнил устрашающий вид этого существа. - Нет. То смертельное заклинание быстро истощает. - Значит, убить их всё же трудно. - я положил ноги на стол. - А мы будем учить это заклинание? - Да, но позже. Твоя вампирская кровь только начала проявляться, так что все твои способности нестабильны. Даже твои эмоции не стабильны. Я тут же вспомнил профессора Флина, который сломанной куклой лежал у стены и истекал кровью. Из-за этого я поёжился. Даже если этот упырь меня бесил, всё равно мне было как-то стыдно за свой поступок. И я волновался за жизнь учителя. - Вопросы есть? - Да. Почему моя вампирская кровь начала проявляться только сейчас? Почему этого не случилось раньше? - Думаю, она начала просыпаться, потому что ты попал на родину этой самой крови. На Земле твоя человеческая сущность была сильнее и удерживала вампирскую, так как тот мир создан только для людей. А здесь всё по-другому. Всё-таки не зря твоя мать уговорила оставить тебя с ней. - вздохнул правитель. А на мой вопросительный взгляд поспешил ответить. - На Земле вампиры беззащитны. Например, ты когда-нибудь читал "Дракулу" Стокера? - Конечно. - Дракула существовал на самом деле. Это мой дядя. Он был казнён. - Почему? - Он открыл портал без позволения своего брата, моего отца, который правил в то время. И поселился в замке Бран на Земле. Мы бы его не трогали, но.... - он сделал секундную паузу и продолжил. - Вампиры на Земле теряют слишком много энергии из-за большого для них количества магнетических полей. А чтобы восстановить энергию нужна человеческая кровь. Можно было использовать кровь животных, но она на вкус просто отвратительна. - То есть он стал пить кровь людей, из-за чего те подыхали. - закончил за него я. - Да. - даже во время ТАКОГО рассказа ни один мускул на лице не дрогнул, оно оставалось таким же безучастным. - Да ещё он превратил одну из человеческих девушек в вампира. А это карается смертной казнью. - Почему? - решил узнать я. - Многие люди на Земле считают, что так они останутся на веки молодыми. Это не так. Люди, обращённые в вампиров, просто становятся ненасытными монстрами, которые живут лишь ради питания человеческой кровью. А так как они перестают быть разумными и подчиняются только инстинктам, то долгое время не могут найти добычу и умирают. "Автор "Сумерек" - лжец!" - пронеслось у меня в голове. - Но ты, видимо, будешь некоторым исключением из правил. - после нескольких минут молчания сказал отец. - Это в каком смысле? - удивился я. - В тебе есть две крови: человека с Земли и вампира из Брана. Это означает, что ты можешь нормально жить в окружающей среде этих двух миров. - Стой. А как ты тогда с мамой гулял? Видимо, я ляпнул чего-то лишнего. Мой отец немного помрачнел, нахмурился и строго сказал: - Наши отношения с твоей матерью должны остаться только нашим делом. Сейчас я даю тебе небольшой перерыв на обед. От слова "обед" у меня потекли слюни, так как я довольно долгое время не ел. Теперь мой желудок хочет сам себя сожрать, и даже крошек оставлять не собирается. Я подскочил со стула и рванул в сторону кухни. А когда я повернул уже раз пятый, то вспомнил, что вообще-то мне никто не устраивал экскурсию по замку, так что я не могу знать, где находится кухня. Я осмотрелся по сторонам и понял, что это незнакомый мне коридор. "Бля, вот вечно найдутся на мою жопу приключения!" __________________________ Стефани Майер - автор "Сумерек".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.