ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 7: Тип "Бегущий в лабиринте".

Настройки текста
За всю свою довольно короткую жизнь я терялся на удивление часто. Особенно во время экскурсий. Причём все эти случаи были просто нелепыми. А иногда - плачевными. Например, однажды, когда я учился во втором классе, и наш класс поехал в зоопарк. Я тогда засмотрелся на ящериц за стеклом и не заметил, как класс продвинулся дальше. Не знаю, как. Но классная руководительница нашла меня в клетке с обезьянами. Как я туда попал, не помнил даже я. Ещё одно воспоминание: я пошёл с мамой в магазин. Ну, она сама меня туда потащила. Тогда мне было уже десять. Я каким-то образом потерял её из виду. Я долго ходил по рядам и не мог найти её. Помню, как мне было страшно. Когда я устал, то встал возле открытого холодильника с напитками. И все бутылки, что там стояли, тут же повалились на меня! Мама нашла меня позже. К счастью, охранники доказали, что продукция пострадала не из-за меня, и платить не пришлось. И третий, самый жуткий случай. Тогда мне было четырнадцать. На улице стояла дождливая осенняя погода. Я решил поехать на автобусе. Он подъехал к остановке очень быстро. Я сел в самый конец и включил музыку в наушниках. И заснул. А когда проснулся, то увидел за окном темноту и неизвестный мне район. Автобус был уже пуст. Я посмотрел на часы и обнаружил, что уже девять часов вечера! Я успокоил нарастающую панику и решил доехать до своей остановки на этом же автобусе. Но он сломался. В ту же секунду, как я принял это решение. Пришлось искать остановку. Я шёл в темноте, так как большинство фонарей не горело. Людей вокруг тоже не было. А машины проезжали очень редко. Остановки я не нашёл, хотя бродил по темени почти час. Тогда ко мне подъехала старая машина, цвет которой я не смог рассмотреть из-за темноты. За рулём был дядька приятной наружности. Он предложил меня подвезти. Я, конечно, согласился, так как ходить по лужам в уже насквозь промокшей обуви на холоде не хотелось. Да и не чувствовалось от водителя опасности. И не зря я это сделал. Дяденька оказался очень добрым: он даже предложил мне укрыться одеялом, что оказалось у него в машине. Но была одна странность - он, как и многие добродушные люди, решил рассказать мне немного интересного из своей жизни. Но его рассказы оказались небылицами. Но для меня в таком возрасте, да ещё увлечённого фэнтэзи, они были очень интересными. Он говорил о магии и мифических существах. Когда я, поблагодарив его, вышел из машины, то понял кое-что важное. Он привёз меня домой. До подъезда оставалось лишь три шага сделать. Но я не называл ему даже улицу!!! Я быстро повернул голову и обнаружил, что машина уехала. Но в этот раз мне вряд ли поможет добрый дядя-сказочник. Этот лабиринт из мрачных и тёмных коридоров оказался похлеще лабиринта из книги о Гарри Потере. И страшнее. По стенам ходили отзвуки странных голосов, которые говорили на неизвестном мне языке. Смелости мне не прибавили и запертые двери. Они, наоборот, внушали мне страшные картинки, где людей пытали за этими самыми закрытыми дверями. Я решил подойти к одной из них и попытаться услышать, что же происходит по ту сторону. Я прислонился ухом к одной из дверей. Тишина. Я подошёл к другой. Тоже тишина. Да вы что там, все подохли, что ли?! Я начал тарабанить по дверям. - Бляяяя! Ну откройте!!!! - взвыл я, когда ушей достиг чей-то шёпот. Мне на плечо легла холодная, как лёд, ладонь. Сначала я побледнел, потом поседел, потом по телу пробежала дрожь. Я медленно повернул голову, чтобы посмотреть на хозяина руки. - Ебать! Джоан, ты меня напугала! - облегчённо выдохнул я и скатился по двери на пол. - Извините, господин. Не думала, что хожу так тихо, что вы меня не заметили. - тут же начала извиняться девушка. - Ладно, хорош кланяться. - махнул я рукой. - Лучше проведи меня до кухни, а то я немного заплутал. - Вообще-то, вы сейчас в трёх шагах от кухни. Она вот за этой дверью. - она преодолела расстояние в три метра и открыла дверь одним нажатием на ручки. Я поднялся с пола и заглянул в комнату. Это действительно оказалась кухня. Здесь витал аромат жаренного мяса и свежих овощей. Этот запах немного напомнил мне воскресные дни, когда у мамы был выходной и она весь день готовила что-нибудь вкусное. - Господин, садитесь, где вам будет удобнее. Я сейчас накрою на стол. - Джоан указала на несколько стульев у небольшого столика и принялась за обед. Девушка порезала уже готовое мясо и уложила на тарелку с картошкой. Пахло просто великолепно! У меня аж слюни потекли. Я схватил вилку и принялся за еду. Я наполнил рот едой и начал громко чавкать, так как из-за большого количества еды рот просто не закрывался. Джоан же занялась уборкой кухни. Я смотрел на девушку во время процесса. Этот момент мне напоминал те дни, когда мама, накормив меня, начинала везде прибираться, так как она очень чистоплотная. И любит энергичную и весёлую музыку. Любит читать романы. Любит жизнь. Любит свою работу. И как такой человек, как моя мама, могла влюбиться в такого человека, как этот холодный вампир?! Может раньше он был другим? Я же ничего не знаю о том, как отец провёл семнадцать лет в Бране. Нужно бы расспросить кого-нибудь из своих "горячо любимых" учителей про папашу. Или кого-нибудь, кто довольно близок к правителю. В голову пришёл только Дерек. Он всегда выполнял его приказы, даже мелкие поручения. Как я понял, Дерек играет роль его мальчика на побегушках. Мне было немного неприятно думать, что Дереку приходится натирать ботинки моему папаше. Но сообщить об этом не было подходящего момента. Ещё я иногда задумывался над поведением Джоан. Каждый раз, когда я говорю громче обычного спокойного тона или когда окрикиваю её, она вздрагивает. Обычно, люди просто резко поворачивают голову. Я ещё никогда не видел, как люди так заметно вздрагивали. Даже закрадывались мысли, что с ней плохо обращаются. Я пытался расспросить её, но ничего не получалось. Я начинаю серьёзно задумываться о внесении некоторых изменений в жизни вампиров, которые обитают в замке. И я об изменениях в лучшую сторону. Например, я бы хотел убрать дворцовый этикет, так как, судя по первому уроку профессора Флина, это самая дурацкая вещь, которую я когда-либо слышал. Нельзя носить одежду с короткими рукавами! Ха! Херня это всё! Так же не будут видны мои татуировки, которыми я горжусь, ибо их набил один из лучших мастеров в Москве. Да ещё эта его линейка! Я даже рад, что тогда сломал её. Жаль, что не о голову учителя. После того, как я узнал, что он быстро идёт на поправку, совесть куда-то пропала, оставив побольше места злорадству. Но я всё же иногда навещал профессора. Ну, только один раз к нему приходил. И в тот раз Флин готов был из окна выпрыгнуть лишь бы меня больше не встречать. Боится. Правильно делает, что боится. Я опустошил тарелку. Джоан забрала грязную посуду и поставила передо мной чашку горячего чёрного чая. В замке Бран он был превосходным. Частично из-за того, что он не из пакетиков. Я сделал первый глоток, задумчиво смотря в стену. - Господин. - голос девушки оторвал меня от мыслительного процесса. - Правитель вызывает вас в свой кабинет. - Хорошо. - кивнул я, сполз со стула и открыл было дверь, но тут же вспомнил, что могу снова потеряться. Я повернулся обратно к Джоан и попросил: - Слушай, не могла бы ты меня проводить? А то я, типа, забыл дорогу. Ну, точнее, я её вообще не знаю. - Конечно, господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.