ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 8: Немного о наследственности.

Настройки текста
- Я здесь! - я элегантно открыл дверь. А в моём понятии, элегантно - значит, с ноги. Отец сидел за столом и перебирал какие-то бумажки. Но, когда я появился в кабинете, он уставился на меня прожигающим насквозь взглядом. Я непонимающе выгнул брови. А чё не так? На мой вопросительный взгляд отец ответил: - Ты смахнул статуэтку со столика. Она стояла возле двери. Я закрыл дверь и посмотрел, что же я натворил. Там действительно стоял маленький изящный столик, на котором ничего не было. Зато под ножками столика лежали белые осколки, которые и являлись той самой разбитой статуэткой. - Ой! - виновато произнёс я. - Джоан, уберись здесь. - приказал отец девушке. - Только позже. А сейчас - выйди. Джоан послушно поклонилась и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Я же, по приглашающему жесту, подошёл ближе к столу. Отец снова презрительно оглядел мой внешний вид. Он специально заказал мне подобающую, по его словам, одежду. Но я не стал её носить. Знаете, почему? Потому что, во-первых, это костюм, а я костюмы не люблю - они напоминают моего ненавистного завуча по воспитательным работам. Во-вторых, он скроен так, что даже ходить трудно, я ещё не говорю о том, чтобы поднять руки. И в-третьих, я не собираюсь подчиняться приказам отца. Я не его прислуга. - Ладно. - тяжело вздохнул отец. - Потом с этим разберусь. Сейчас более важные вещи. - правитель разложил на столе карту и попросил придвинуться ближе. Я выполнил просьбу. - Обстановка на границе ухудшается. Войска не названного королевства стали совершать набеги на мирные человеческие деревни. Поэтому мне придется поехать туда. - То есть, ты оставляешь меня одного?! В замке?! - обрадовался я. - Нет. Ты поедешь со мной. - но мой отец жестоко обломал мои мечты. - Что? Ну почему? Чем я буду там полезен? Разве что, служить неплохой мишенью. - Я не могу оставить тебя одного. Если шпионы из не названного королевства проберутся сюда, то я уже найду тебя мёртвым, когда вернусь. Плюс, там у тебя будет неплохая практика во время сражений. - Это будет, скорее, практика моей смерти. - обиженно буркнул я. - Лучше иди на уроки. Я вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Я зол. Ну, зачем меня брать с собой! Или он моей смерти захотел?! Но, может посмотреть на это с хорошей стороны? Ведь это целый новый мир и я смогу его познать, изучить. Повидать виды, так сказать. "Было бы круто повидать виды симпатичных парней." - прозвучал хихикающий внутренний голос. Я улыбнулся, так как в голове появились образы симпатичных парней. Позитивные мысли помогли мне настроиться на урок. Я зашёл в класс, бодро прошёл до парты и сел на стул, закинув ноги на парту. Профессор Джонс подозрительно посмотрел на меня. Видимо, не верит, что я могу быть в хорошем расположении духа. И это не удивительно. На всех уроках я сижу мрачнее тучи, так как любое напряжение моего мозга вызывает ужасную головную боль. И это никогда не проходит. Поэтому в школе я был таким лодырем. - Господин, что-то случилось? - с опаской спрашивает учитель истории. - Ничего. Просто я в хорошем настроении. - пожал я плечами. - Тогда, начнём урок. Сегодня мы будем изучать генеалогическую родословную правящей семьи. Вы должны знать всех своих предков, начиная с родителей первого короля Брана. - И сколько у меня предков? - на всякий случай спросил я. - Записи о родословной вашей семьи ведутся не так долго, так как вампиры живут намного дольше людей. Вы по счёту только тринадцатый правитель. "Тринадцатый. Ну что ж. Хорошо, что ещё не шестьсот шестьдесят шестой." - подумал я. - Мы будем подробно изучать каждого правителя. - Каждого?! - Да. - Вы издеваетесь?! - Нет. Я совершенно серьёзно. Вы обязаны это знать. Все правители до вас подробно изучали свою родословную. Можете спросить Его Величество, нашего короля и вашего отца любую дату и он ответит какой правитель жил в то время и какие события тогда произошли. Но, я думаю, вам будет это интересно. - взгляд профессора Джонса немного смягчился, что повергло меня в шок. Впервые вижу его таким. - И почему вы так считаете? - решил поинтересоваться я. - Вы очень похожи на короля Брана. - на лице вампира появилось подобие улыбки. Но она была такой странной и неловкой, словно он давно этого не делал. - Моя семья на протяжении долгих лет обучала будущих правителей. И все они делали записи о своих учениках. Я много раз перечитывал записи о короле Бране. Могу сказать, что он был таким же неугомонным, как и вы. Думаю, когда-нибудь вы совершите такие же великие дела, которые в своё время совершил сам первый король. Профессор Джонс говорил таким тоном, что невольно вдохновил меня. А что, если я действительно смогу совершить какое-нибудь великое дело? Ведь я даже не попытался постараться. Но я исправлюсь. Я буду усердно тренироваться. Учитель ещё долго рассказывал про записи о короле Бране. А этот король оказался классным парнем. И он действительно был похож на меня. Он тоже стал королём в достаточно юном возрасте, часто попадал во всякие переделки из-за своего любопытства, был очень энергичным и иногда безрассудным. - Но самая весёлая история произошла с королём Браном, когда он нашёл свою любовь. - сказал профессор. Атмосфера в классе изменилась. Она стала какой-то дружеской. - Её звали Лидией. По словам моего родственника, она была очень интересной и весёлой вампиршей, что сейчас не часто встретишь. Когда король Бран решил сделать ей предложение, он перед этим отправился в месячную экспедицию по ещё не изученным районам материка. И вернулся с большим драгоценным камнем, который доселе никто не видел. Король Бран подарил драгоценный камень своей возлюбленной. Но Лидия отказалась от камня и сказала, что ей нужны не богатства возлюбленного и привилегии статуса его жены, а чувства Брана. Когда я читал записи, то отметил, что именно эту историю мой родственник написал, как целый роман. - Вы сказали, что вампиры сейчас не такие, какими были Лидия и Бран. Почему? - Я недавно заметил, что во времена короля Брана вампиры были другими. Но они начали меняться. Даже я сам стал таким, какими были мои родители. Но записи о королях того времени помогли мне немного измениться. - столько эмоций в его голосе я ещё не слышал. Профессор Джонс меня сильно заинтересовал. - А вы ведёте записи обо мне? - Я ещё ничего не написал. - признался вампир. - Чтобы описать ваш характер нужно чуть больше времени. Ваш отец собирается взять вас с собой на границу, я прав? - я кивнул. - Там у нас будет больше материала для изучения. В замке на границе есть большая библиотека, где хранятся старые записи ещё до рождения короля Брана. - Вы поедете с нами? - Да. Прервать обучение мы не можем. - И остальные учителя тоже поедут? - Да. - Супер! А то мучить в одной и той же обстановке - неинтересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.