ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 10: Рыцарь и вампир.

Настройки текста
Я снова проснулся в карете, только она уже стояла на месте. Я потянулся и немного похрустел суставами. Было ощущение, будто я не двигался довольно долгое время. Все тело отвыкло от каких-либо движений. Я даже головой двигал очень медленно. Зато чувство, что я выспался, меняло дело. Оно закрывало тот факт, что сейчас я буду долго разминать конечности. За окном кареты светился яркий закат. Получается, я проспал так весь день. Когда я уже похрустывал позвоночником, дверь кареты открылась, и в неё заглянул профессор Джонс. Почему-то именно с учителем истории у меня сложились хорошие отношения. - Как вы себя чувствуете? - он не заходил в карету, а лишь стоял у входа. - Неплохо. - честно ответил я и ещё раз хрустнул суставами на шее. - Его Величество приказал сделать небольшой перерыв. Совсем скоро будет готов ужин. Не хотите ли присоединиться к нам? - профессор Джонс немного отошёл в сторону, чтобы я увидел, как вся королевская свита уютно устроилась вокруг костра. - Конечно не против! - я выскочил из кареты и вместе с учителем прошествовал к костру. Моё появление, я думал, останется незамеченным, но ошибся. Как только я присел на уже тёплую траву, компания немного притихла и посмотрела на меня. Я же непонимающе смотрел на них. Чё? Чё они на меня так пялятся? Как на сатаниста в церкви. Профессор Джонс придвинулся ко мне ближе и почти неслышно для окружающих прошептал: - Просто подданные Его Величества не привыкли к такому к себе отношению со стороны наследника. Ваш отец не особо отличается дружелюбием. - Ничего. Исправим. - так же, шепотом, ответил я учителю и хитро подмигнул. Потом развернулся к страже, прислуге и моим учителям, которые всё это время следили за нашим разговором. Чувствую, это будет долго и трудно. Но трудности меня никогда не пугали. Это может доказать даже наша директрисса, которая сама лично отчитывала меня после того, как я преодолевал трудности. Чаще всего это заканчивалось плачевно для окружающих, и весело - для меня. От весёлых воспоминаний меня отвлёк голос одного из стражников: - Простите, Ваше Высочество, но Его Величество ужинает ближе к реке. Я посмотрел на говорившего. Это был человек, что я легко определил по внешности. У вампиров обычно каштановые или чёрные волосы, а у стражника они рыжие. Также вампиры отличаются от людей бледной кожей. У стражника же она была загорелой. В общем, он был мужиком весьма симпатичным. Правда его робкий тон немного портил его воинственный вид. - И что? - пожал я плечами. - Ну, - не нашёлся, что ответить воин. Я решил не тянуть с этим вопросом, поэтому сказал: - Если вы об этом, то не стоит на этом заморачиваться. - отмахнулся я. - Меня больше волнует, скоро ли будет готов ужин? - Да, совсем скоро. - ответила Джоан. Она была в походном платье, которое, кстати, шло ей больше, чем форма служанки. Девушка лучезарно улыбнулась, видимо, такая обстановка ей была больше по душе. - Вам обязательно надо попробовать жаренное мясо Эрика. Оно просто божественно! - Кто такой Эрик? - Один из ваших стражей. Он очень крутой. - да, да, все в замке набрались от меня новых словечек. - Самый сильный воин из числа королевской стражи, превосходный повар и завидный жених! - Нихрена. Да он круче варёных яиц, по твоим словам. Джоан заметила дружескую насмешку в моих словах и, смутившись, покраснела. Вижу же я, что девушка по уши влюбилась! И, судя по описаниям, я бы тоже влюбился в этого Эрика. Но, к сожалению, меня не привлекают идеальные люди во всех смыслах этого слова. - Пойду, помогу ему. - Джоан поднялась с земли и скрылась с моих глаз. - Простите, Ваше Высочество, а почему вы решили отужинать с нами? - спросила одна девочка, лет четырнадцати. На сколько я понял, это была дочка одной из служанок. Я улыбнулся девочке и ответил: - Ну, сидеть с отцом и выслушивать лекции о королевском этикете... Девочка хихикнула. - А какая у вас магия? - спросила всё та же девочка. - В каком смысле? - не понял я. - У вампиров есть три вида магии крови, - объяснил профессор Джонс, который до сих пор сидел рядом со мной. - Магия смерти, магия жизни и обычная магия. Но об этом ты подробно узнаешь на уроке Даниэля. - Но он же будет не скоро, верно? - Верно. - Но если будете стараться, то Его Величество разрешит начать уроки раньше. - ободрил меня профессор Джонс. - А вот и ужин! - у костра появилась Джоан. Рядом с ней стоял симпатичный парень, наверное, чуть старше меня. Он тоже явно принадлежал к числу людей: светло-русые волосы, карие глаза и загорелая кожа. Они раздали каждому тарелку с целым куском поджаренного мяса. Потом оба уселись напротив нас с учителем истории. - Господин, познакомьтесь, это Эрик. - сказала Джоан. - Приятно познакомиться. - я протянул ему руку, которую парень с удовольствием пожал. - Можешь называть меня Сергеем. - Нет, нет, я не заслужил такой чести. - Так значит, ты лучший воин среди стражников? - продолжил я беседу, так как почувствовал, что начинаю располагать к себе народ, а в особенности, Эрика. - Ну, не самый лучший. Просто сильный да и магией немного владею. - парень почесал затылок. - Магией? - Да, господин. Некоторые люди могут владеть магией одной из четырёх стихий: воды, воздуха, огня и земли. Но на очень низком уровне. Как раз такую магию и называют обычной у вампиров. - объяснил профессор Джонс. Да он стал моей личной Википедией. - Круто! - искренне восхитился я. - А вот и пропавшие. - мы обернулись и увидели моего будущего учителя магии. - Я услышал своё имя и решил присоединиться. - он сел по левую руку от меня. - Вы-то мне и нужны! - обрадовался я. - Когда у нас начнутся уроки магии? - Не знаю. Как решит правитель. Но мне не терпится посмотреть на твой уровень магии. - Надеюсь, что не разочарую. - Не волнуйся. Я даже слабого мага смогу обучить заклинаниям высшего уровня! - Какой же ты скромный, Даниэль. - хмыкнул профессор Джонс. - Ты просто не представляешь, насколько, - улыбнулся в ответ вампир. Весь ужин я провёл в дружеской обстановке. Потом завалился спать. Правда, дверь кареты пришлось запереть, чтобы во время очередного припадка я никого не убил. Чувствует моя задница, что скоро начнётся что-то интересное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.