ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 16: Непонятное.

Настройки текста
Слуги уже приготовили мне горячую ванну. Я сразу же стянул с себя грязную одежду и залез в горячую воду. Моё тело тут же расслабилось, а мозг отключился. Я прикрыл глаза и прислушался к этой тишине. Всё казалось вымершим. Обычно по коридорам вечно кто-то проходит, в моей комнате часто ошивается прислуга, прибираясь. А сегодня их нет. Даже Джоан обычно заходит ко мне просто так, чтобы я не скучал. И слуг, которые должны были забрать мои грязные вещи и постирать их, тоже не было. В последнее время я начал замечать, что в замке Винсент становится очень тихо и одиноко. Не удивлюсь, если однажды утром я проснусь совершенно один. Только вот вопрос: куда все деваются? Может просто число слуг сократили. Или все уже меня боятся? Хотя, я себя тоже боюсь. Причем у них есть из-за чего бояться: я иногда расставлял "ловушки" по моей части замка, так как здесь всегда ошиваются учителя, которых я хочу разыграть. Но не всегда в эти "ловушки" попадаются нужные мне птички. Но в следующую секунду мои мысли уже сосредоточились на другом вопросе. Скоро война, меня объявят наследником Брана, я должен научиться магии. Как же много я должен сделать! Никогда не думал, что меня когда-либо будут касаться такие глобальные проблемы! Война! До этого момента я мог только смотреть о ней фильмы или читать книги. Но в реальности я не задумывался об этом, ибо истинно верил, что она не коснется меня или моей семьи. Да, на отца я до сих пор зол из-за того, что он бросил маму. Но, как ни крути, он тоже моя семья. И может он бросил маму по какой-нибудь очень веской причине, я же этого не знаю. Хотя надо бы узнать. "Может в том дневничке узнаешь?" - подал неплохую идею внутренний голос. Иногда он бывает очень полезен. Я потянулся за своими джинсами и достал из заднего кармана тонкую книжечку. Я открыл её на середине, глаза забегали по строчкам. Теперь повествование шло от лица уже взрослой девушки. Она закончила институт и теперь была в поисках работы. Странно, что события так быстро перескочили на другое время. Я перелистнул почти на самый конец. Тут тоже был очень большой промежуток времени по сравнению с предыдущей страницей. Теперь девушка работала в крупной фирме, но далеко не на самой высокой должности. Перелистнул на самый конец. Там с помощью скотча была приклеена записка. "Запомни, этот ребёнок будет жить. И ты не посмеешь к нему притронуться." Коротко, но ясно. Я захлопнул книжечку и снова посмотрел на подпись авторки. Красивые линии, выведенные чёрной ручкой. Чем дольше я смотрю на надпись, тем печальнее становится на душе. Я отложил книгу и вылез из ванны. Холодок прошёлся по разгорячённому телу. Быстро схватил полотенце и вытерся. Стало немного теплее. Я накинул халат, так как мои грязные вещи слуги забрали для стирки, и переместился в комнату. Меня ждало пустое мрачное помещение и идеально заправленная кровать. Сейчас я начал понимать, что скучаю по своей вечно неубранной комнате. И по крикам мамы, которая требует прибраться. Я даже начал понимать, каково это - быть ответственным и зрелым. Скажу честно, это чувство - неверобляхомухоятный отстой. Я повалился на кровать и закрыл глаза. Хоть у меня и был здоровый восьмичасовой сон, но для моего организма этого было недостаточно. Или мне просто так скучно, что аж спать хочется? Я даже голода почти не чувствую. И это угнетает. Постепенно моё тело изменяется, что сильно пугает, так как это связано далеко не с переходным возрастом. Ну, конечно, у меня есть и проблемы, связанные с возрастом, но они сразу же переходят на второй план стоит мне услышать о планирующейся в скором времени войне. Да ещё этот бал! Я так сильно устаю в последнее время. И ем плохо. Даже думаю плохо. Да я торможу, как на уроке физики! А здесь мне не нужно находить неизвестно что, неизвестно как, только заучивать параграфы по истории, запоминать правила этикета и хитрости ведения политики. Но делать это полтора часа - адская мука! В дверь постучали. В ответ я лишь промычал в подушку. Видимо, человек (или вампир?) за дверью принял это за разрешение зайти, так как дверь тут же громко отворилась. - Где он?! - это был голос отца. "Ой, он какой-то злой, лучше я сейчас притворюсь мёртвым." - подумал я и исполнил свой замысел. - Сергей, живо отвечай на мой вопрос! - взревел отец и скинул на пол вместе с одеялом. Я взвился от такого обращения со мной. Кто такой дерзкий с царём?! "Отец царя. Лол!" - захохотал внутренний голос. - Быстро говори! - продолжил отец. - Где он?! - Что он? - я непонимающе посмотрел на моего папашу, встал и деловито "отряхнулся от пыли". - Дневник из библиотеки. - спокойнее ответил правитель. - Какой ещё дневник? - изобразил я полного дурочка. "Хотя зачем тебе его изображать?" - снова рассмеялся внутренний голос. - Не знаю я ни о каком дневнике. Отец схватил меня за халат и посмотрел прямо в глаза. Такое ощущение, что он хочет прожечь во мне дырку. Но я понимаю его желание. Вдруг он отпустил меня, и я свалился на пол, ударившись своей многострадальной пятой точкой. Отец, громко топая, вышел из комнаты, напоследок бросив: - На этот раз я тебе поверю. Он хлопнул дверью так сильно, что мебель в комнате подпрыгнула. А я остался сидеть на полу. Вот это номер! Что только что произошло?! Ой, неважно. Главное, что я не раскололся, а папаша мне поверил. Но, зачем ему понадобился этот дневник? Или он думал, что я ещё не успел его прочитать? Хаха, сасамба! Успел! Ещё как успел! И теперь собираюсь задать тебе пару вопросов, которые меня интересуют. Но спрошу позже, ибо сейчас у меня и так много дел. И одно из этих дел - придумать, как пробудить свою магию. Как сказал профессор Джонс, медитация - не вариант. А если использовать угрозу для жизни? Это неплохой вариант, но грозить моей жизни себе дороже. Я хоть и немного хиленький, но инстинкт самосохранения у меня появился раньше, чем голова на плечах. Плюс, я столько раз уже подвергал свою жизнь опасности, что меня уже нечем пугать. Разве что обозлённым мистером Греем. "Кстати, нужно получше спрятать дневник, иначе папаша его быстро найдёт." - подумал я и положил книжечку в ящик под горы одежды, которую я не ношу. Пора бы уже попросить вещи, соответствующие моему стилю. На данный момент у меня лишь две смены одежды. К сожалению, я хоть и долго искал что-нибудь подходящее, но нашёл лишь два комплекта. Пора бы решить эту проблему... - Господин, вы хотите ужинать? - в комнату зашла Джоан. - А постучать? - возмутился я, закрывая шкаф. - Я стучала, господин, а вы не отвечали. Я уж подумала, что Его Величество вас всё-таки убил. - С чего бы это! - Да я просто видела Его Величество в коридоре. Он был таким злым. - Тогда всё ясно. Что там насчёт ужина? - Он уже готов. - Я скоро подойду, только переоденусь. - Хорошо, господин. - вежливо поклонилась девушка и вышла из моей комнаты. Я быстренько надел чёрные штаны и чёрную рубашку с коротким рукавом. Перед выходом я ещё раз посмотрел в зеркало на свою усталую рожу. Ничем другим, кроме рожи это нельзя было назвать. Видимо, перевоплощение в вампира тянет из меня слишком много сил. Кожа с каждым днём бледнеет все сильнее и сильнее. Совсем скоро она станет белой, как мел, это точно. И глаза тоже начинают приобретать красноватый оттенок. "Да не парься! Ну будешь вторым Эдвардом Калленом! Может, себе своего Белла найдёшь!" - сказал ободряюще внутренний голос. "Я с такой рожей и аппетитом, скорее, как Дракула буду." - буркнул я и пошёл на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.