Часть 16: Непонятное.
27 ноября 2014 г. в 18:21
Слуги уже приготовили мне горячую ванну. Я сразу же стянул с себя грязную одежду и залез в горячую воду. Моё тело тут же расслабилось, а мозг отключился. Я прикрыл глаза и прислушался к этой тишине.
Всё казалось вымершим. Обычно по коридорам вечно кто-то проходит, в моей комнате часто ошивается прислуга, прибираясь. А сегодня их нет. Даже Джоан обычно заходит ко мне просто так, чтобы я не скучал.
И слуг, которые должны были забрать мои грязные вещи и постирать их, тоже не было. В последнее время я начал замечать, что в замке Винсент становится очень тихо и одиноко. Не удивлюсь, если однажды утром я проснусь совершенно один.
Только вот вопрос: куда все деваются? Может просто число слуг сократили. Или все уже меня боятся? Хотя, я себя тоже боюсь. Причем у них есть из-за чего бояться: я иногда расставлял "ловушки" по моей части замка, так как здесь всегда ошиваются учителя, которых я хочу разыграть. Но не всегда в эти "ловушки" попадаются нужные мне птички.
Но в следующую секунду мои мысли уже сосредоточились на другом вопросе. Скоро война, меня объявят наследником Брана, я должен научиться магии. Как же много я должен сделать! Никогда не думал, что меня когда-либо будут касаться такие глобальные проблемы!
Война! До этого момента я мог только смотреть о ней фильмы или читать книги. Но в реальности я не задумывался об этом, ибо истинно верил, что она не коснется меня или моей семьи.
Да, на отца я до сих пор зол из-за того, что он бросил маму. Но, как ни крути, он тоже моя семья. И может он бросил маму по какой-нибудь очень веской причине, я же этого не знаю. Хотя надо бы узнать.
"Может в том дневничке узнаешь?" - подал неплохую идею внутренний голос. Иногда он бывает очень полезен.
Я потянулся за своими джинсами и достал из заднего кармана тонкую книжечку. Я открыл её на середине, глаза забегали по строчкам.
Теперь повествование шло от лица уже взрослой девушки. Она закончила институт и теперь была в поисках работы. Странно, что события так быстро перескочили на другое время.
Я перелистнул почти на самый конец. Тут тоже был очень большой промежуток времени по сравнению с предыдущей страницей. Теперь девушка работала в крупной фирме, но далеко не на самой высокой должности.
Перелистнул на самый конец. Там с помощью скотча была приклеена записка.
"Запомни, этот ребёнок будет жить. И ты не посмеешь к нему притронуться."
Коротко, но ясно.
Я захлопнул книжечку и снова посмотрел на подпись авторки. Красивые линии, выведенные чёрной ручкой. Чем дольше я смотрю на надпись, тем печальнее становится на душе.
Я отложил книгу и вылез из ванны. Холодок прошёлся по разгорячённому телу. Быстро схватил полотенце и вытерся. Стало немного теплее. Я накинул халат, так как мои грязные вещи слуги забрали для стирки, и переместился в комнату.
Меня ждало пустое мрачное помещение и идеально заправленная кровать. Сейчас я начал понимать, что скучаю по своей вечно неубранной комнате. И по крикам мамы, которая требует прибраться.
Я даже начал понимать, каково это - быть ответственным и зрелым. Скажу честно, это чувство - неверобляхомухоятный отстой.
Я повалился на кровать и закрыл глаза. Хоть у меня и был здоровый восьмичасовой сон, но для моего организма этого было недостаточно. Или мне просто так скучно, что аж спать хочется?
Я даже голода почти не чувствую. И это угнетает. Постепенно моё тело изменяется, что сильно пугает, так как это связано далеко не с переходным возрастом.
Ну, конечно, у меня есть и проблемы, связанные с возрастом, но они сразу же переходят на второй план стоит мне услышать о планирующейся в скором времени войне. Да ещё этот бал!
Я так сильно устаю в последнее время. И ем плохо. Даже думаю плохо. Да я торможу, как на уроке физики! А здесь мне не нужно находить неизвестно что, неизвестно как, только заучивать параграфы по истории, запоминать правила этикета и хитрости ведения политики.
Но делать это полтора часа - адская мука!
В дверь постучали. В ответ я лишь промычал в подушку. Видимо, человек (или вампир?) за дверью принял это за разрешение зайти, так как дверь тут же громко отворилась.
- Где он?! - это был голос отца.
"Ой, он какой-то злой, лучше я сейчас притворюсь мёртвым." - подумал я и исполнил свой замысел.
- Сергей, живо отвечай на мой вопрос! - взревел отец и скинул на пол вместе с одеялом.
Я взвился от такого обращения со мной. Кто такой дерзкий с царём?!
"Отец царя. Лол!" - захохотал внутренний голос.
- Быстро говори! - продолжил отец. - Где он?!
- Что он? - я непонимающе посмотрел на моего папашу, встал и деловито "отряхнулся от пыли".
- Дневник из библиотеки. - спокойнее ответил правитель.
- Какой ещё дневник? - изобразил я полного дурочка.
"Хотя зачем тебе его изображать?" - снова рассмеялся внутренний голос.
- Не знаю я ни о каком дневнике.
Отец схватил меня за халат и посмотрел прямо в глаза. Такое ощущение, что он хочет прожечь во мне дырку. Но я понимаю его желание.
Вдруг он отпустил меня, и я свалился на пол, ударившись своей многострадальной пятой точкой. Отец, громко топая, вышел из комнаты, напоследок бросив:
- На этот раз я тебе поверю.
Он хлопнул дверью так сильно, что мебель в комнате подпрыгнула. А я остался сидеть на полу. Вот это номер! Что только что произошло?! Ой, неважно. Главное, что я не раскололся, а папаша мне поверил.
Но, зачем ему понадобился этот дневник? Или он думал, что я ещё не успел его прочитать? Хаха, сасамба! Успел! Ещё как успел! И теперь собираюсь задать тебе пару вопросов, которые меня интересуют. Но спрошу позже, ибо сейчас у меня и так много дел.
И одно из этих дел - придумать, как пробудить свою магию. Как сказал профессор Джонс, медитация - не вариант. А если использовать угрозу для жизни? Это неплохой вариант, но грозить моей жизни себе дороже. Я хоть и немного хиленький, но инстинкт самосохранения у меня появился раньше, чем голова на плечах.
Плюс, я столько раз уже подвергал свою жизнь опасности, что меня уже нечем пугать. Разве что обозлённым мистером Греем.
"Кстати, нужно получше спрятать дневник, иначе папаша его быстро найдёт." - подумал я и положил книжечку в ящик под горы одежды, которую я не ношу. Пора бы уже попросить вещи, соответствующие моему стилю.
На данный момент у меня лишь две смены одежды. К сожалению, я хоть и долго искал что-нибудь подходящее, но нашёл лишь два комплекта. Пора бы решить эту проблему...
- Господин, вы хотите ужинать? - в комнату зашла Джоан.
- А постучать? - возмутился я, закрывая шкаф.
- Я стучала, господин, а вы не отвечали. Я уж подумала, что Его Величество вас всё-таки убил.
- С чего бы это!
- Да я просто видела Его Величество в коридоре. Он был таким злым.
- Тогда всё ясно. Что там насчёт ужина?
- Он уже готов.
- Я скоро подойду, только переоденусь.
- Хорошо, господин. - вежливо поклонилась девушка и вышла из моей комнаты.
Я быстренько надел чёрные штаны и чёрную рубашку с коротким рукавом. Перед выходом я ещё раз посмотрел в зеркало на свою усталую рожу. Ничем другим, кроме рожи это нельзя было назвать.
Видимо, перевоплощение в вампира тянет из меня слишком много сил. Кожа с каждым днём бледнеет все сильнее и сильнее. Совсем скоро она станет белой, как мел, это точно.
И глаза тоже начинают приобретать красноватый оттенок.
"Да не парься! Ну будешь вторым Эдвардом Калленом! Может, себе своего Белла найдёшь!" - сказал ободряюще внутренний голос.
"Я с такой рожей и аппетитом, скорее, как Дракула буду." - буркнул я и пошёл на кухню.
Примечания:
Автор невнимательное безграмотное чмо, так что, дорогие читатели, пожалуйста, сообщайте об ошибках и оставляйте свои отзывы.