ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 17: А это, дети, самый распространенный вид птиц - обломинго.

Настройки текста
Во время еды отец странно на меня поглядывал. Кажется, что он ещё не до конца поверил в мой рассказ про совершенное незнание про дневник. Ничего, я хорошо вру, даже Оскар за это мог бы получить. Думаю, отец в скором времени бросит это дело. Но, честно признаться, я отвечал на его подозрительные взгляды презрительными, так как настроение терпеть это не было, да и сил - тоже. Я сильно расстроился из-за неудавшейся тренировки. Не могу поверить, что меня так жестоко обломали с уроками боя. Сидеть и слушать пиздеж учителей уже надоело, а до уроков магии далеко. Уроки боя были бы неплохим развлечением и способом подтянуть свою физическую подготовку. А теперь даже вечером делать нечего. А у меня голова раскалывается из-за этой скучной информации, особенно по уроку этикета. Я хочу физических нагрузок, которые помогут немного облегчить голову. Только хозяин замка был бодр и весел. Интересно, что это с ним? - А чё это вы такой весёлый? - кажется этот вопрос я уже когда-то задавал. Но это потом! - О, Ваше Высочество, вы заметили! "Кэп Кэпов Кэпович." - мысленно хмыкнул я. - Просто королевский маг предсказал нам тёплую зиму. "Ага, тёплую зиму. Скорее предсказал много богатеньких и знатных гостей. Месяц заканчивается, а это значит, что скоро будет ритуал представления наследника." - размышлял я, при этом сказав вслух лишь: - Ясно. А ведь приём вправду на носу. И мистер Грей начал активно готовить меня к нему. Но, естественно, мне никто официально об этом ещё не сказал. Даже немного грустно, что я ( только по их мнению, но всё же ) остаюсь в неведение. Пока я размышлял, отец справился с едой и перед тем, как выйти из-за стола сказал: - Сергей, завтра перед уроками зайдёшь ко мне в кабинет. - Хорошо. - ответил я, не проглотив, за что получил гневный взгляд не вовремя вошедшего мистера Грея. Блин, да он глазами людей может убивать, и вампиров тоже. После ужина я вернулся в свою комнату. Проверил на месте ли дневник, побросал все вывалившиеся вещи обратно в шкаф, проверил нет ли под кроватью монстров и лёг спать. На этот раз это был обыкновенный наркоманский сон, где не было ни крови, ни меня в виде вампира, ни трупов. Правда ближе к середине он стал более... Интимным. И на утро меня ждала проблема - стояк. Боже, ну почему такой возраст начался в такое неподходящее время. Пришлось лезть в чуть тёплую ванну, чтобы напряжение спало. Напряжение-то спало, как и моё настроение. Ещё и к отцу нужно зайти. Я вылез из ванны, высушил волосы, оделся и отправился прямо к папаше. Его кабинет расположен аж на другой части замка Винсент! Идти туда очень не хотелось, но я-то знаю, что будет за невыполнение просьбы, нет, скорее приказа, отца. Каждый, кто встречался мне на пути, почему-то странно на меня глазели, смотрели вслед, останавливались с вылупленными глазами. Боже, неужели я действительно так ужасно выгляжу по утрам, что меня боятся даже слуги, которые точно всякое повидали на границе с не названным королевством. Я, наконец, дошёл до отцовского кабинета и постучал костяшками пальцев, как меня учил мистер Грей. А учил он меня до потери пульса и не только такой херне, как правильно стучаться. Не дождавшись ответа, я зашёл в кабинет. Я решил не делать это с ноги, так как мог нечаянно наткнуться на мистера Грея, который меня точно по головке за это не погладит. Отец сидел за столом. Он, видимо, не очень рад меня видеть, так как посмотрел на меня, как на кусок говна. Я ответил ему таким же взглядом и сказал: - Доброе утро, отец. - Доброе утро, Сергей. - таким же тоном ответил папаша. - Присядь. - он кивнул в сторону кресла, которое стояло напротив стола. Я послушно сел на указанное мне место. - Сергей, скоро в замке Винсент будет бал. - начал отец. - И на этом балу я объявлю тебя официальным наследником. - Знаю. - скучающим тоном сказал я. - Что? Откуда? - удивился отец. - А это уже тайная информация. Когда бал-то? - деловито спросил я. - Через две недели. - Я должен что-нибудь делать? - Нет. Лишь изображать вежливого и воспитанного мальчика. - Думаю, я справлюсь с этой ролью. - Я на тебя надеюсь. Свободен. Я удалился из кабинета. Вот и весь разговор, но мне этого было достаточно. Кажется, я бы так же отреагировал, если бы заранее не знал об этом. Всё же это не так важно для меня сейчас. Сейчас мне просто хочется забыть о родителе любым способом. И одним из этих способов являются уроки. Сегодня по расписанию история. Значит, у меня будет возможность поговорить о моих занятиях боевой магии. - Доброе утро, профессор Джонс. - поздоровался я, зайдя в кабинет. - Доброе, Ваше Высочество. - вампир оторвался от книги и улыбнулся мне. Я легко понял, что учитель читал "Боевую магию для несовершеннолетних вампиров", поэтому спросил: - Нашли что-нибудь новое? - Я просто изучал боевые приёмы и подбирал полегче, чтобы начать с малого, когда мы пробудим в вас магию. - Ясно. - я сел за парту. - Кстати, - профессор встал с кресла, подошёл к шкафам и полкам и, взяв какой-то конверт, вернулся на место и дал его мне. Это было письмо, уже открытое. Я покрутил его в руках и посмотрел имя отправителя: профессор Флин. Потом посмотрел имя получателя: профессор Джон. - Профессор Флин уже поправился. В скором времени собирается приехать в замок Винсент. - сказал учитель истории, когда я посмотрел на него вопросительным взглядом. - А почему письмо адресовано именно вам? - Потому что я единственный, кто узнает всё о профессоре Флине раньше остальных. - как-то туманно ответил вампир. - А почему? - не заносчиво поинтересовался я. - Потому что он в меня влюблён. - слишком уж спокойно ответил профессор, при этом отстранённо уставившись в книгу. - Что?! - не удержался я от громкого вопроса. - Да, профессор Флин в меня влюблён. Он даже делал мне предложение. - А вы что? - Я отказался. - Почему? - ну, я бы тоже отказался, но интересно же. - Ваше Высочество, это вообще-то слишком личное. - профессор Джонс оторвался от книги. - Ну, пожалуйста! - я сделал самый умильный взгляд, на который был способен. - Ладно. - после минутной паузы согласился учитель истории. - Но, с одним условием. - Каким? - Мне нужно немного прибраться в новом отделе библиотеки. Если вы сделаете это за меня, то я расскажу, почему отказался от предложения профессора Флина. - По рукам. Не, ну а что? Всё равно нечего делать после уроков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.