Часть 18: Любовь зла, полюбишь и козла.
1 декабря 2014 г. в 18:36
Я сидел в библиотеке и перебирал недавние записи. Правда были они не такими уж недавними. Некоторые из них были написаны лет двадцать назад. Но слой пыли зато не такой толстый, как на старых.
Я иногда перечитывал записи, чтобы понять, как их расположить на полке в шкафу. Но особо не вдумывался в слова. Все мысли вертелись вокруг одного определённого воспоминания. Профессор Джонс рассказал мне о своих отношениях с профессором Флином.
Оказывается "профессор" - это не просто обращение, это почти что титул. Чтобы заслужить его нужно было долго обучаться в академии. Профессор Джонс учился в академии на факультете истории, уж очень ему нравился этот предмет. И был мой нынешний учитель самым лучшим учеником факультета.
Ещё на этом же факультете учился и профессор Флин. Он неплохо учился, но до уровня Джонса ему было далеко.
Флин часто пересекался с Джонсом, они встречали друг друга во время перерывов, даже комнаты были рядом. И в один прекрасный день Флин предложил Джонсу встречаться. Тот, естественно, ответил отказом, так как, в отличии от Флина, не испытывал к нему симпатии или хотя бы заинтересованности.
Но Флина отказ не остановил. Он продолжал проявлять знаки внимания: дарил цветы и сладости, приглашал на свидания, иногда зажимал в пустых коридорах. Но Джонс продолжал его отталкивать.
По словам учителя истории, Флин слишком самоуверен, эгоистичен и чересчур ревнив. Потому-то Джонс вечно отказывал студенту.
И когда уже профессора Джонса пригласили на роль учителя наследника, то профессор Флин последовал за ним. Но оставалась вакансия только на пост учителя этикета. И даже это не остановило навязчивого ухажёра.
А профессор Джонс продолжал его игнорировать.
Ну, я понимаю профессора Флина - мой учитель истории действительно красавчик. Но я на себе испытал ужасный характер вампира, так что одобряю решение профессора Джонса.
За окном уже было темно. А библиотеку освещали факелы. Но свет от огня был ярче обычного, наверное, с помощью магии его увеличили. Тишину помещения заглушали звуки переворачивающихся страниц и моего дыхания.
Давно я не чувствовал такого умиротворения. Находясь в тишине, мысли перестали метаться в разные стороны в сознании, а просто встали по местам, ожидая конца тишины.
Но каждой тишине и спокойствию приходит конец. И, как всегда, этому способствуют другие.
Я принялся листать следующую книгу, чтобы по записям определить их год. Самая последняя запись была в середине книги. Я провёл по ней пальцем, читая.
"Сергей Александр Дракула"*
Сначала я удивился, что вместо привычного "Носов" рядом с моим именем красовалась другая фамилия. А потом понял, в чём тут дело. Я подскочил с пола, а сидел я именно на полу, и твёрдым шагом направился в коридор.
Даже не постучав, я ворвался в отцовский кабинет. Папаша, кстати, до сих пор был там, но уже не работал, а преспокойно пил чай. Заметив меня в дверях, отец оторвался от своего интересного занятия и посмотрел на меня.
Я же громко протопал к его столу и прямо перед его носом.
- Что это?
- Записи. - ответил я и гневным взглядом посмотрел ему в глаза. - Тут записаны имена всех рождённых вампиров семнадцать лет назад. И самое последнее имя - моё.
- И? - не понял отец.
- Рядом с моим именем другая фамилия! Не мамина! А твоя! - внезапно повысил я голос.
- Конечно. Ты же мой сын и должен носить королевскую фамилию. - спокойно сказал он.
- Я твой сын, но ты мне не отец! - выкрикнул я. - Ты бросил маму! Она вырастила меня одна, без чьей-либо помощи! А ты явился лишь спустя семнадцать лет! Я не собираюсь носить фамилию такого говнюка, как ты!
Я бы дальше продолжил орать на отца, если бы он не зарядил мне смачную пощёчину. Я прикусил язык, но даже не собирался сдаваться. Я бросил на него прожигающий злой взгляд.
- И я не собираюсь больше выполнять твои приказы. - прошипел я и, резко развернувшись, вышел из кабинета.
Мои громкие шаги, наверное, были слышны всем обитателям замка. Я не хотел никого видеть, никого слышать, тем более своего папашу! Сейчас мне хотелось только материть его и представлять, как я его расчленяю!
Я зашёл в свою комнату, схватил дневник и тёплую куртку, и вышел, громко хлопнув дверью. Таким же шагом, выдававшим мою злость, я дошёл до главных ворот замка. Открыть их изнутри было проще простого - просто пару раз крутануть рычагом против часовой стрелки.
Массивные двери раскрылись, и я уверенным шагом пошёл вперёд. Нужно проветрить голову! Срочно!
Но здравые мысли в голову в этот момент не поступали. Я был слишком зол. Поэтому я почему-то направился прямо в лес. Прямо через границу Брана. Я даже не подумал, что покидаю свой щит и захожу на опасную для меня территорию.
Это я понял лишь спустя два часа. Всё это время я ходил по лесу, куда глаза глядят, думал о том, какой же мой отец козёл, материл его, пиная камни и иногда деревья, орал на него. В общем, делал то же самое, что делают обычные подростки, когда злятся на своих родителей.
Когда пыл поутих, я осознал, что потерялся. И потерялся я на территории неназваного королевства. Причём безоружный, не обладающий магией, не знающий, как себя защитить и какие опасности поджидают меня здесь.
- Блять, да я дурак похлеще своего папаши! - громко сказал я, пнув кору дерева.
Вдруг дерево затряслось и начало падать в мою сторону. Я вскрикнул от неожиданности и испуга, попытался отскочить, но не успел. Одна из самых больших и толстых веток прижала мою ногу.
- Блять! - вновь выругался я.
- Ты в порядке?
Примечания:
*В этом придуманном мире второе имя у мужчин - это имена их отцов. Что-то вроде "Сергей, сын Александра".