ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 29: Тише едешь - дальше будешь.

Настройки текста
Не успел я уйти от лекаря, как один из слуг замка Винсент сообщил, что Его Величество, мой отец, хочет видеть меня в своём кабинете. Я тут же отправился к нему. Последнее время наши отношения наладились, и я изо всех сил старался сохранить их. Зайдя в кабинет, я заметил, что с отцом что-то не так. Он был слишком напряжён. Неужели случилось что-то? Или чего-то наоборот не случилось? Но не успел я задать хоть один из многочисленных вопросов, которые крутились в голове, как папа попросил меня сесть. Я присел в кресло напротив стола отца и приготовился слушать. - У меня важная новость. - с тяжёлым вздохом сказал отец. - Просветители ( что-то типа местных священников ) рассказали, что во время представления тебя моему народу, мне нужно пригласить все роды вампиров, даже не чистокровные. - И в чём проблема? - спросил я. - В том, что мне прийдётся пригласить и вампиров не названного королевства вместе с их королём. - сокрушённо произнёс отец. Я впервые так сильно испугался таких простых слов. Ведь если на балу будет присутствовать король не названного королевства, то с ним обязательно будет его наследник, то есть Дик. И моя тайна раскроется! Хотелось заорать на весь кабинет: "ЧТОООО?!" Но я удержал этот крик в себе и спросил: - Это обязательно? - Да. - кивнул отец. - И ты не пытался их переубедить? - Они в один голос твердят, что это закон Богов. - Ты уже отправил приглашение? - Да. - с каждым словом отец становился всё мрачнее и мрачнее. Я несколько минут стоял и размышлял над сложившейся ситуацией. Я в общем-то не знал, как поступить. Может меня спасёт сам ритуал. Профессор Джонс говорил, что во время ритуала в комнате будет только мой отец и пара магов. Но что мне делать на балу? Я же даже не знаю, как меня будут представлять: выведут на общее обозрение или по очереди будут знакомить со всеми важными шишками в королевстве. Но спрашивать об этом сейчас - очень неудачная идея. В первую очередь, это будет выглядеть как-то подозрительно, что ли. - Ладно. - наконец произнёс я с таким же тяжёлым вздохом. - Я что-нибудь придумаю. - Ты уверен, что справишься? - Уверен. - Если что-нибудь пойдёт не так, я помогу. - Спасибо. - я благодарно улыбнулся отцу, на что тот ответил. - Я слышал, ты делаешь успехи в практике магии для несовершеннолетних вампиров. - внезапно он перевёл тему. Но я не был против. Лучше поговорить о моих косяках, чем о проблемах. - Да. Вот, сегодня создал стрелу прямо в руке. - я показал перевязанную ладонь. Отец улыбнулся. Последнее время он стал более счастливым. Возможно профессор Джонс прав, и правитель вампиров действительно изменился. Я тоже начал это замечать. - Ничего. Потренируешься и станешь создавать стрелы вне руки. - Надеюсь. А то ходить с дырками в ладони - не очень круто. - А тебе на урок не пора? - Так вечер уже, папенька. Ужин скоро. На мои слова отец присвистнул и сказал: - Я, кажется, заработался. Пора бы отдохнуть. Что готовит Джоанна? - Не знаю. Но знаю, что это непременно будет очень вкусно.

***

Отец явно был не в лучшем расположении духа. Дик понял это как только увидел напряженное лицо короля, когда зашёл к нему в кабинет. Вампир нервно рассматривал пергамент в своих руках. Он быстро пробегался взглядом по письму. Сколько раз он его перечитывал? Возможно уже сотый, но какая разница? Смысл письма всё равно не изменится, сколько бы раз его не читали. Парню не очень хотелось прерывать отца, так как боялся, что король тут же разозлится. Уж очень у него был недружелюбный и гневный характер. Но любопытство не позволило махнуть рукой на странное поведение родителя, поэтому Дик вежливо поинтересовался: - Отец, что случилось? Правитель не названного королевства поднял голову и посмотрел на сына нечитаемым взглядом. Трудно сказать, что чувствует вампир, - его красные глаза всегда казались безжизненными. "Такие же безжизненные, как и у всех других вампиров." - подумал Дик. - Нам не удалось убить наследника Брана. - наконец произнёс король и передал сыну письмо. Тот быстро пробежался по строчкам. - Ты уверен? - спросил Дик, нахмурив брови. Он не ожидал, что план провалится. Ведь все планы отца были идеальны. А провал такого хорошего, по мнению Дика, способа устранения неожиданным поворотом событий. - Совершенно уверен. Раз уж Александр приглашает нас на бал в честь своего наследничка. Если он пройдёт ритуал и станет официальным носителем титула принца, то древняя магия будет защищать его. И тогда я не смогу его убить. - стукнул кулаком по столу король. - Может, получится предпринять что-нибудь до бала? - с надеждой спросил Дик. - Невозможно. Алекс расставил своих стражей повсюду. - мрачно ответил отец. - Кажется, в этот раз я проиграл. - А если устранить наследника другим способом? - Каким? - Он же родился на Земле. Может нам удастся как-то приманить его обратно на Землю? А потом закроем портал и запечатаем? Король с минуту поразмыслил и сказал: - Хорошая идея. Теперь осталось только продумать его до конца. А ты пока возвращайся на тренировки. Тебе нужно повысить уровень магии Смерти. - Я знаю, отец. Дик быстро покинул кабинет. Видимо сегодня на встречу с Сергеем он придёт слишком уставшим. Но нельзя показывать слабость. Как учил его отец, слабость - это то, что может однажды тебя убить. Да и нельзя ему показывать усталость Сергею. Ведь тогда парень подумает, что вампиру просто скучно с ним. Но все было наоборот. Дику было очень интересно с этим полукровкой. Ему нравилось встречать Сергея каждый день, а точнее ночь, и чудить. И вскоре, узнав, что Сергею нравятся парни, Дик был невероятно счастлив. С каждым днём симпатия к парню всё росла и росла. С Сергеем он чувствовал себя свободным, мог говорить и делать, что хотел, не боясь осуждения. И полукровка поступал точно так же. Дик собирался признаться, но никак не решался. Может, сегодня ему удастся набраться достаточно смелости?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.