ID работы: 2423336

Заблудшие сердца

Гет
NC-17
Завершён
292
автор
Размер:
178 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 114 Отзывы 104 В сборник Скачать

В радости и в горе

Настройки текста
            Обойдя церковь сзади, я попала на ухоженную лужайку для молитв, вдоль и поперек засаженную цветами различных форм и размеров, начиная от маленьких бутонов прелестных бегоний, уютно примостившихся вдоль нескольких дорожек, ведущих к центральному выступу, похожему на импровизированную сцену и заканчивая необычайно красивыми и очень большими цветками стапелий, поражавших своей красотой даже самый привередливый взгляд.             Несколько причудливых яблонь, стоявших немного поодаль, приятно дополняли сложившуюся картину.             Мягкий свет затухающих сумерек ярким блеском отразился на подоле моего голубого платья, доходившего мне чуть ли не до самых пяток, однако не стеснявшего движения за счет глубокого выреза, почти целиком оголявшего одну ногу.             Поежившись от прохладного ветра, обжегшего своим неуловимым и трепетным дыханием мои оголенные плечи, я вдруг поняла, что наконец-таки осталась наедине с собой.             Впервые, за долгое время.             Подруги, в буквальном смысле, не отходили от меня ни на шаг и это при том, что у каждой из них, наконец, появилась своя личная жизнь.             Хай Лин встретила Эрика, Ирма дала Мартину шанс, Вилл с Мэттом, наконец, воссоединились и зажили втроем с Майклом как настоящая семья, ну а Тарани…             - Да тише ты, Найджел! А если нас мама увидит?! – донесся до моих ушей возмущенный и в то же время ласковый шепот.             - Да что это за отношения такие, если я со своей девушкой даже наедине остаться не могу?! – послышался еще более возмущенный мужской голос в ответ.             Судя по всему, голубки были не где-нибудь, а у одной из старых яблонь, незаметно укрывшей двух влюбленных под сенью своих размашистых веток и подарившей столь мятежным сердцам упоение от столь желанного общества друг друга.             Услышав негромкий хруст сухого прута, развалившегося надвое под чьими-то неосторожными шагами, я резко обернулась и, увидев Мисс Кук, быстро идущую в мою сторону, прошептала сквозь зубы: - Ну ты и влипла, Тарани!             После чудесного возвращения своей дочери с того света, мисс Кук не отходила от Тарани ни на шаг, в буквальном смысле, превратившись в ее тень и приноровившись контролировать чуть ли не каждый вздох своего «воскресшего из мертвых» чада.             Все бы ничего, да вот только через пару месяцев после возвращения в Хиттерфилд Тарани встретила Найджела, с которым у нее вскоре завязались романтические отношения, если конечно, романтическими отношениями можно было назвать тайные встречи во дворе собственного дома и поцелуи на веранде украдкой от мамы.             Нужно было срочно спасать ситуацию и я сделала первое, что пришло в мою светлую голову.             - Мисс Кук!!! – громко крикнула я, так, чтобы и горе влюбленные непременно это услышали.             - Ой! – донесся удивленный возглас Тарани из-за яблони, после чего заросли высоких цветов рядом с деревом резво зашевелились в направлении центрального входа, а это могло означать лишь одно - наша парочка бежала обратно в церковь.             - Уф, пронесло, - облегченно выдохнув, подумала я. – Ну и влетело бы ей от…             - Корнелия! – удивленно воскликнула мисс Кук, быстро приблизившись ко мне и пристально осмотревшись. – Ты случайно, Тарани не видела?             - Нет, мисс Кук, – спокойно ответила я, слегка улыбнувшись. – Она, наверное, в церкви.             - Я ведь только что там была, - раздосадовано вздохнула женщина и, понуро опустив плечи, неожиданно спросила: - Я слишком сильно ее опекаю, да, Корнелия?             Чего-чего, а вот этого вопроса я уж никак не ожидала.             - Да что вы, мисс Кук, все родители такие! – попыталась я ее успокоить и чуть заметно улыбнувшись, добавила: - Просто она уже не в том возрасте, для которого нужно столько опеки.             - Думаешь, я этого не понимаю? – печально усмехнувшись, ответила она и ласково погладила меня по голове. – Вы же выросли на моих глазах, Корнелия! И я понимаю, что вы уже не дети, просто…не хочу снова ее потерять, - едва заметно вздрогнув от неприятных мурашек, прошедших по телу прохладной волной, ответила мисс Кук.             - Не потеряете! – твердо ответила я, положив руку ей на плечо и слегка его сжав. – Ваша дочь в безопасности, мисс Кук.             - И имеет право на личную жизнь, - договорила она за меня, улыбнувшись одними губами. – Не верится, что она жива.             - Не верится, но это правда! – ласково произнесла я, заглянув в карие глаза женщины и увидев в них безмерную благодарность за едва ли не первую за этот год возможность свободно выговориться и снять с усталых плеч столь неподъемный груз, долгое время тяготивший своей ношей хрупкое тело невероятно сильной женщины, похоронившей обоих детей, но вновь обретшей одного из них.- Ваша дочь жива, здорова, любима и уж поверьте, никуда от вас не денется!             - Спасибо, Корнелия! – облегченно выдохнув, ответила мисс Кук и, заключив меня в крепкие объятия, добавила: – Впредь постараюсь не так сильно ее контролировать!             - Скажите лучше это ей! – весело ответила я и широко улыбнулась. – Уж поверьте, она будет на седьмом небе от счастья!             - Думаю, Найджел будет рад гораздо большее нее! – съязвив, ответила она и звонко рассмеялась. – И кстати, о личной жизни, - добавила она, подозрительно прищурившись и осмотревшись вокруг. - Мы с Мистером Куком решили реанимировать наш брак! – шепотом добавила она и широко улыбнулась.             - Боже мой! Это же просто прекрасно! – радостно выдохнула я и, крепко обняв мисс Кук, спросила: - Тарани знает?!             - Как раз хотела сообщить, да только не нашла ее! – ответила женщина, счастливо блеснув глазами. – Не думала, что у нас может что-то снова получится. После смерти Питера…             - Не думайте о том, что было! – перебила я ее, сглотнув. – Если любовь настоящая - она переживет все беды! – добавила я, вновь поёжившись скорее от собственных слов, нежели чем от холода.– Идите же к дочери! Такая новость не должна заставлять себя ждать! – махнув в сторону церкви, произнесла я.             - Еще раз спасибо тебе, Корнелия! – радостно произнесла мисс Кук и чуть приподняв подол длинного кремового платья, засеменила на длинных каблуках-шпильках ко входу в церковь.             - Если любовь настоящая – она переживет все беды, - горько выдохнула я, смотря вслед удаляющейся женщине. – Да уж конечно, - съязвила я, подняв голову и посмотрев на быстро чернеющее небо, сплошь закутанное мягким покрывалом из белоснежных облаков.             Обжигающе соленые слезы крупными дорожками побежали по бледным щекам, а сердце под рёбрами вот-вот готово было выпрыгнуть из груди и разорваться на сотню маленьких осколков, которые вряд ли бы кому-либо удалось снова склеить.             Не в силах больше стоять на ногах, я с глухим стуком упала на колени на одну из кирпичных дорожек серого цвета, устилавших лужайку.             Я знала, что после столь эпичного падения, на коленях останутся приличные синяки, однако сейчас мне не было до этого абсолютно никакого дела.             Хотелось просто побыть одной. Зарыться в тишину с головой, словно в ватное одеяло. Освободиться от бремени горя, водруженного на мои дрожащие плечи. Перестать задыхаться и почувствовать наконец всю ту палитру боли, что так долго раздирала мою и без того изнуренную душу. Смириться и принять ее целиком. Всецело. Без остатка.             - Корнелия! – послышалось сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.