ID работы: 2423352

Слишком глубоко

Слэш
NC-21
Завершён
1433
автор
Размер:
445 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 489 В сборник Скачать

52. Их бесполезные действия.

Настройки текста
В нос ударяет резкий неприятный запах, заставляющий сразу же прийти в сознание. С трудом разлепляю глаза, сразу же ощущая, как чуть ли не каждый участок тела ноет от причинённой ранее боли. Да, точно. Меня же до потери сознания добили. Эти чертовы уроды. Пытаюсь сфокусировать свой взгляд на чём-то конкретном, но попытки оканчиваются провалом, лишь неприятный свет бьет в глаза, поэтому снова закрываю их. Стоит мне это сделать, как к моему носу вновь приближается слишком резкий запах, вдыхать который не просто неприятно, а даже больно. Закрытые глаза рефлекторно раскрываются, а кашель подступает к легким. Кто-то сильно хочет, чтобы я окончательно пришел в себя. Тихий шепот доносится до меня, будто через купол: -Эрен... А потом мое левое плечо сжимает чужая рука, возможно, иначе я ее просто бы не почувствовал. -Эрен. Уже громче. Голос незнакомый, немного противный. -Эрен, как ты себя чувствуешь? Я перед собой-то ничего не вижу, а она хочет, чтобы я занемевшим языком что-то ответил ей. Руку на плече не чувствую сразу же после тихого шороха, видимо, она отошла. Пытаюсь вдохнуть, но резкая боль в ребрах не дает сделать это в полной мере. Пробую шевельнуть конечностями – получается, или мне просто кажется – тоже как вариант. Только сейчас обращаю внимание на то, что в помещении, в котором я нахожусь, пахнет медикаментами, значит, я в мед.пункте, и скорее всего в школьном, а эта неприятная херня, которой привели меня в сознание – нашатырный спирт. -Мисс Ханджи сейчас у директора, позже должна подойти сюда. Пока что приходи в себя, Эрен. Ханджи… конечно, куда без неё. В себя я прихожу долго и нудно. В голове уже на несколько раз успел прокрутить недавние события, пытаясь заложить это в своей долгосрочной памяти, точнее в той ее части, которая от меня не блокируется. Потому что по нелепой случайности простить им это будет мерзко. Я хочу мстить. Желаю этого всеми фибрами своего тела, которое сейчас уже даже привычно в синеватое пятно. Хочу уже встать и уйти отсюда, но удается лишь приподняться на локтях. Глаза режет, отчего они начинают слезиться, но я все равно уперто пытаюсь разглядеть это помещение, и, собственно, еще одного человека, который здесь находится. Скорее всего она мед.сестра. Сидит за своим столом и что-то пишет на бумаге. За её спиной источник этого противного яркого света. Ещё через несколько минут мое тело окончательно понимает, что я уже тут, в этом мире, и оно, собственно, тоже, поэтому получается подняться с кушетки, на которой лежал все это время, и даже подойти к столу мед.сестры и сесть на стул, стоящий рядом. Она ещё раз спросила меня о моём самочувствии, будто ей и правда это интересно, потом написала ещё пару слов на бумажке и подала её мне. Сказала, что написала названия каких-то там мазей, что якобы они помогут в лечении ран и ушибов, ещё дала направление к неврологу, а то ведь вдруг мне мозги отшибло или ещё чего. Всё это я, конечно, выкину в мусорное ведро, но ей я скупо кивнул и поднялся со стула, намереваясь покинуть мед.пункт. Спорить со мной она не стала, вот и славно, а то сейчас как-то еще нет сил, чтобы красиво нагрубить ей. Медленно иду по первому этажу к кабинету директора. Он находится в другом крыле на первом этаже, то есть в нескольких метрах передо мной. Прохожу мимо зеркала, нарочно игнорируя замеченную боковым зрением весьма припухшую нижнюю часть своего лица. Верхняя наверняка такая же, просто из-за волос этого мне было не видно. Охранник любопытно осматривает меня, скорее всего, провожая взглядом. Моя походка сейчас хуже и нелепее, чем в первые минуты после секса, в этом я уверен. Ноги гудят, промежность болит – ещё и это мешает нормально идти. Наконец, подошел к кабинету, за дверью которого вспомнили обо мне уже раз 20 за это время. Уселся на металлический стул, стоящий рядом с дверью и принялся ждать тетку. Как ни как у меня нет ключей от дома – нет смысла уходить отсюда одному. Они в рюкзаке, а рюкзак видимо у Ханджи, потому что у меня его нет. Дверь толстая, ни черта не слышно. Но это только потому, что мне не особенно интересно, о чём сейчас у них идёт речь. Спрошу потом у тетки, она расскажет. А решит утаить что-то, то как-то плевать. Уже успел немного подремать, прежде чем дверь открылась и оттуда вышла недовольная Ханджи. Действительно – недовольная. Но завидев меня, лицо её наполнилось состраданием. -Эрен, ты уже пришёл в себя. Беру из ее рук свой рюкзак, закидываю его на плечо и иду вперед к выходу из школы. -Ты уже лучше себя чувствуешь? -Да, сойдёт. Ничего страшного. -Ну вот как тебя угораздило опять? -Не нужно было им меня трогать. -Надо учиться контролировать себя. Не везде и не всегда можно вести себя так безрассудно. -Мне плевать. На улице прохладно, тело опять начинает подрагивать и еще больше ломить. Ханджи плетется рядом со мной, молчит, будто ей сказать нечего. -О чём с директором разговаривали? -О тебе. -Это очевидно. Поконкретнее. -Там ещё был тот парень, с которым вы начали драться. Он сказал, что ты первый нанёс ему удар в переносицу, и он сильно разозлился на тебя... Раскричался прямо в кабинете директора! Было видно, как он зол на тебя, говорил что-то непонятное, на самом деле, несвязное. Но когда дошло до открытых оскорблений, директор заткнул его. -Да его зависть гложет. -Ч-что? С чего ты взял? -Кто я и кто он? Тут же всё очевидно, Ханджи! -Не понимаю... -Забей. Это неважно. Кроме этого, что ещё было? -Упоминали прошлый случай... сказали, что тебя нужно взять под контроль, иначе могут выгнать из школы. Ах, да, я ведь нарушаю их покой, душевное равновесие и разгоняю единорогов, срущих радугой. -Ясно. Скучно и ожидаемо. -Кстати, Эрен. Не хочется тебя расстраивать, но у меня для тебя не очень хорошая новость. -Валяй. -Сегодня нам нужно ехать в отделение полиции. -Сегодня? Ты меня видишь? Они могут рассмотреть это с нескольких сторон. То, что я неуравновешенный, поэтому кидаюсь на всех подряд и получаю пиздюлей, либо я настоящая жертва. С учетом того, что они обо мне уже успели надумать и приписать, больше предпочтут первый вариант. Конечно, мой внешний вид может так же сыграть и в пользу, но это не точно. -Да, вижу, но всё равно нужно ехать. У нас больше нет выбора. Выбор есть всегда. Тогда уж лучше бы сказала, как есть: «Я не хочу больше прятаться и убегать».

***

В отделении сравнительно с прошлыми разами, когда я был здесь, сейчас тихо. Неуверенные шаги Ханджи и мои – лениво медленные, приглушенным гулом отдают по этажу. Я смотрю на спину тетки – как-то уже неинтересно смотреть по сторонам, потому что, ну вот что могло измениться за те несколько недель, что меня здесь не было? Хотя у Ханджи спина вообще не меняется, однако это всё равно интереснее. Сажусь на стул, пока Ханджи подходит к информационному окну, где говорит, зачем мы здесь, можно ли пройти и прочее, во что я уже не вслушиваюсь. Потом нас сопровождают уже дальше. Конечно, на меня сейчас обращено чуть больше внимания, чем обычно. Создается впечатление, будто эти люди ни разу не видели побитого лица. Ну давайте, подходите, украшу вам ваши морды, недельку в зеркало попялитесь, может, привыкните, осознаете, что и такое есть, оказывается. -Проходите. Надо же, сегодня нам не нужно сидеть под дверьми и ждать, пока они там закончат свои никчемные дела. Это не комната допроса, а почти обычный кабинет. Длинный рабочий стол, темный кожаный диван, такие же два кресла. В целом это помещение в темных тонах, даже немного успокаивает. -Садитесь сюда, пожалуйста. Солидно выглядящий мужик садит нас на диван. Довольно таки удобно. Понятия не имею, кто он, но это не тот, кто допрашивал меня и вообще он не похож на тех, кто делает это. Ханджи ведь говорила, что мне светит "сеанс" с психологом? Вот видимо меня сразу сюда и отправили. Еще раз скольжу глазами по помещению, поднимая взгляд к потолку. Камеры, как я и думал. А в этих шкафах наверняка множество папок с бумагами, в которых написано про людей, которые давно ютятся в психушке или буйствуют за решеткой. Блять, идите нахуй, не нужны мне эти проверки. Пусть я и приперся сюда, это совершенно ничего не значит. Выкусите, когда по всем вашим ебанутым тестам и таким же анализам получится, что со мной всё великолепно. Да потому что так и есть, чёрт бы вас подрал! Этот член заводит диалог с моей теткой. Недолгий, правда. Говорит ей, чтобы шла туда-то, пока со мной будут разбираться здесь. Поднимается, успевает кинуть быстрый взгляд на меня, еле видно кивнуть, а после выходит. Переживает, наверное. -А теперь Вы, Эрен Йегер, верно? Да ладно сука, ты же весь свой сценарий вдоль и поперек наверняка проработал, всю мою биографию изучил и лицо мое распечатал и на стенку повесил, чтобы тренироваться, а сейчас делаешь вид, что сомневаешься в моей личности. Запоздало киваю. Он берет в руки планшет, на которым прикреплены листы бумаги и ручку, садится с другого края дивана в пол оборота в мою сторону. Представляется, только сейчас. Мог бы и опустить это, потому что я сразу же забываю его имя. -Перейдём сразу к делу. Хорошая мысль. -Сейчас я попрошу Вас ответить на несколько вопросов. Долго не думая, отвечайте сразу. Эти тесты только кажутся такими заумными, на самом деле в самом вопросе уже кроется ответ. Какими бы они не были – всё равно. Главное просто убедить самого себя в той лжи, что собираешься преподносить. Забыть на это время слова кровь, кишки, мясо и подобные им и все, которые тесно с ними связаны. Эти все люди они точно так же думают о своих мечтах, нужно просто придумать что-то наиболее отвратительное мне и оно будет тем, что покажет степень моей неотличимости от них. Потому что при таких быстрых ответах это играет чуть ли не важную роль – мечты, повседневные мысли, воспоминания давние или не очень. То, о чем мозг чаще всего думает, и выдает первым делом при понимании, что требуют чего-то того, что связано с одним из этого. И еще одно – не забывать свои же ответы, свою же наскоро придуманную ложь, потому что подобные запросы любят повторять, чтобы результат был достовернее. Звучит сложно, на деле же воплотить это будет легче. Вопросы примитивные, даже забавно становится. Наверняка записывает не только мои ответы, но и отмечает мою настоящую интонацию, которую все же изредка не получается скрыть. Закончив с одним, он дает мне передохнуть. Поднимается с дивана, берет в руки какие-то непонятные картинки. Слышал о таком. Это будет так же легко, я думаю. С этим заканчиваем быстро. Пока он готовится к следующему тесту, я расслабляюсь и опираюсь спиной о спинку дивна. Голова болит. Чувствую, как нарастает эта боль. Обычно, когда я напрягал свои мозги они просто начинали работать и работали, пока было нужно, а теперь этому мешает эта головная боль, давящая на виски, сжимает черепную коробку. Такие резкие импульсы, пульсации, а потом замирание на некоторое время. Отпускает так же резко, но ощущение сдавленности проходит едва ли даже перед новым циклом. Главное из-за этой херни не потерять контроль, иначе всё обернется прахом. Абсолютно всё. Дальше слова по парам. Они контрастные, нужно назвать "положительное", называю то, которое мне не нравится. Дальше еще одна пара, то, которое называю, на том же месте, где было прошлое. Это повторяется еще два раза, потом они меняются. Это же очевидно: подвох не в словах, а в их месте нахождения, в скорости ответа, когда они меняются местами. Отвечу быстро – обернется против меня, медленно – в мою пользу. Сверлит меня взглядом, проникающим в самую глубь. Пытается найти там то, что подтвердит мою личность, как убийцу-насильника, которого они ищут. Но там ничего нет. Ничего нет для тебя. Меня настоящего не положено знать всем, кому приспичит. А если узнаешь – то просто прикончу. Из кожи вон вылезу, но прикончу. -Устал? Расфасовывает бумаги на столе, на которых теперь написана некоторая часть якобы меня. Слегка киваю. Не устал бы, если бы не голова. Откидываю её назад, прикрываю глаза. -Ещё чуть-чуть осталось. Сейчас мы немного поговорим. Разговоры… ненавижу их, а особенно с такими льстивыми людьми. Приоткрываю один глаз, наблюдая за его действиями. Мерзкий мужик, на самом деле. Не сдерживаюсь и строю гримасу отвращения. И всё-таки я очень сильно устал. Получится ли..?

***

Ханджи уже ждет меня. Думал, что будет наоборот. А рядом с ней стоит какой-то мужик в странном одеянии. Сразу же появляются подозрения на его счёт. -Как всё прошло? Его кожа смуглая, глаза карие, густые ресницы и тонкие губы. Волосы короткие, побриты почти под корень. Ростом выше меня на добрую голову, а может даже больше. Смотрит куда-то в сторону, стоит как статуя. Только не говорите, что… -Устал. Мне и сейчас ничего лишнего говорить нельзя, потому что этот хмырь не просто так тут встал и не будет стоять тут, когда мы уйдём – он идет с нами. -Ладно. Поехали домой. Ханджи напряжена. У нее по глазам с легкостью прочесть можно, что поедем мы втроем. Но я ведь невинный тупой мальчик, поэтому должен был не догадаться. -Он едет с нами? Кто это? -Да. Он будет тебя охранять. Охранять? Правильнее будет сказать: "Не выпускать никуда". Быстро киваю и иду вперед. Нужно быстрее добраться до дома, чтобы во всём разобраться. Только за дверью Ханджи сможет рассказать мне всё, потому что, чувствую, "охранник" - не единственное, что подсунули нам. В полном молчании мы доезжаем до дома. Заходим в квартиру, третий остается снаружи. Там он и будет стоять. Быстро разуваюсь и торопливо иду в свою комнату, Ханджи идет за мной. Я пока что относительно спокоен, мне даже действительно интересно, чего ещё они придумали против меня, сколько еще бессмысленных попыток произведут. -Давай, говори. Приземляясь на кровать, полушепотом обращаюсь к своей тетке. -Тебя подозревают в убийстве как минимум трех человек - тех учеников из твоей школы. Они выдвинули это еще и потому, что опрашивали еще пару десятков человек после того раза и многие из них указывали именно на твою личность. Наверняка все мои одноклассники в их числе. И еще плюс учителя. -На счёт сегодняшнего происшествия: они будут разбираться с родителями того паренька. Правда, они не уделили этому особого внимания, думаю, им всё равно, даже если это каким-то способом может указывать на твою виновность. -Хочешь сказать, для них это - норма? Какая разница, кто я: подозреваемый или настоящий убийца, или обычный ученик – у меня есть свои права, и сегодня их нарушили. А они на это член положить решили? -Я не знаю, Эрен. Но я знаю одно: теперь тебе будет сложнее. Во всех отношениях. Они еще и телефоны прослушивать будут. А этот человек за дверью не выпустит тебя из квартиры. Ты здесь. Сам с собой остаёшься. -Так, стоп. Что за херня? А ничего, что я в школу хожу? На самом деле мне плевать, но действительно интересно: ведь могу оказаться и не убийцей вовсе, так какого хера… -К тебе будут приходить учителя. Этого ещё не хватало. Вот сейчас меня это уже бесит. Запирать меня? Отслеживать каждый мой шаг? Помыкать мной? Да кто вы такие… -Нет, Ханджи. Ты действительно думаешь, что я повинуюсь им? Что я буду тихо-смирно сидеть здесь и думать о жизни? Учить уроки? Разговаривать с учителями? Пускать их в свой дом? Выпускать обратно? Ха-ха... Нет. Этого не будет. -Уже есть. Они имеют на это право. Тебя могли с легкостью задержать, но этого не сделали, знаешь, почему? Догадываюсь. Они, наверняка, думают, что у меня есть сообщник. Леви, если быть точным. Если меня задержат, то это ничему не поможет. Сообщник будет убивать за меня. А если я буду сидеть здесь, это все тоже может повториться, но… если этот мужик окажется мертв – значит, я действую не один. Моим сообщником может оказаться и Ханджи – так они тоже думают. -Да. -Эрен, если ты сможешь сбежать, они выследят тебя, они тебя поймают. Это... это бесполезно... Эрен... Её голос срывается на дрожь, плечи начинают трястись. -Не парься. Я их убью. -А? -Я. Их. Убью. Даже не представляют, что делают. Чем больше предпринимают, тем злее и ненавистнее я становлюсь. Идиоты. -Ты с ума сошел?!! -Мы с Леви решим это. Подробности тебе знать необязательно. -Подожди, нет! Не нужно никого убивать! Хватит! Ты сделаешь только хуже! Забавно слушать, как Ханджи шепотом пытается вразумить меня своим якобы строгим голосом. -Где ты будешь всё это время? -В отеле. За мной тоже будут следить. -Тогда собирайся и уезжай. -Прошу тебя, не делай глупостей, Эрен. -Это не глупости. Глупости - это их смехотворные попытки рассекретить меня. Мне ржать от них хочется, они такие идиоты, Ханджи. Меня им не остановить. Я буду делать то, что хочу делать. И мне плевать, насколько это противоречит их правилам. -Они прослушивают телефоны. Как ты свяжешься с Леви? -Я должен был приехать к нему в среду. Он сам всё поймёт. Поднимаюсь с кровати, принимаюсь расстегивать рубашку. На губах играет довольная ухмылка. Вы сами напросились. Ублюдки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.