ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошачий глаз

Настройки текста
      Праздник прошёл отлично! У меня много новых подарков! Я очень довольна. Миша подарил мне "Зельеварение"-это новая настольная игра, она всего в нескольких экземплярах! Надя подарила мне новые серьги и кулон в комплекте, а Алина новую гравюру и книгу- я всегда хотела почитать эту книгу, да времени не хватало купить. Я просто в восторге! И самое главное, родители подарили мне ожерелье "Кошачий глаз", на нём необычный узор, посередине пятнышко, в котором ещё одно чёрного цвета. Очень красивое! К нему мне подобрали чёрные брюки и кофту-классный прикид на лето! Жалко, что праздник кончается...       Я не понимаю, что происходит! Моей кошке совершенно не нравится моё ожерелье!!! Она шипит на него, а иногда пытается раскусить. Я стараюсь его прятать, но она его достаёт! Почему так?! Что в нём такого? Я не знаю, что делать, такое странное поведение мы не могли объяснить и повезли Мусю в ветеренарную клинику. Надеюсь, там ей помогут...

***

Всё прошло хорошо, у моей кошки не было болезней. Но остался один вопрос: почему она невзлюбила ожерелье? Это не давало мне покоя, и я поискала информацию о "кошачьем глазе" в интернете. Я нашла один необычный сайт. Оформление было плохое, но там действительно было написано всё по делу:"Ожерелья с причудливым рисунком раньше использовались для "порталов", которые могли перемещать человека в другое измерение или мир. Во всё это верили наши предки, но современная наука доказала, что это не так..." дальше была одна нудная и скучная информация. Я начинаю беспокоиться...

***

Я перерыла кучу книг, обошла почти все библиотеки в нашем городе, и информации про это ожерелье ровно столько же, сколько в интернете. Единственное, что я узнала-это то, как нужно открывать порталы. Меня это заинтересовало, но я очень боюсь... Может попросить помочь Ёжика? Она смелая, не то что я. Попробую! Но пока мне нельзя выбиваться из школьных будней, я не хочу, чтобы у меня в четверти было много четвёрок - я стараюсь быть отличницей.       Вот новые выходные, я пригласила Надю ко мне, чтобы мы попробовали тот способ. Я боюсь... -Да чего ты боишься, Злата?! Тут же не надо делать, что - то, что выше наших сил? -Не надо...-ответила я- но всё равно жутко... -Хорошо, давай ты соберёшься, и мы начнём. Я согласилась. Собиралась я минут 10, после чего, мы начали этот ритуал. Мне жутко страшно, кажется, даже погода против меня! (На улице шёл мелкий дождь, который не прекращался целый день)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.