ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безобидные существа

Настройки текста
      Смеркалось. Я уже собиралась засыпать, как услышала странные звуки-это было шуршание. Я боязливо посмотрела вниз и увидела что-то прозрачное, но слабо различимое: было видно, что это живой шар, ведь он немного передвигался. Хорошо были различимы лишь чёрные глаза и широкая улыбка. Очень похоже на смайлик. С этого момента я решила писать в дневнике про всех существ, которых увижу: "Название: смайликинд Обитает: везде, где невысокая трава, либо отсутствует Питается: - Внешний вид: прозрачный, но слегка различимый, чётко видны лишь глаза и улыбка Угроза: угрозы не представляет" Это была моя первая запись. Я наблюдала за ним всю ночь, и мне так и не удалось выспаться. Смайликинд выглядел дружелюбным, может быть, он даже в чём-то полезен, но это я выясню днём, ведь ночью могут встретиться хищные существа.

***

      Ночь прошла спокойно, но я не выспалась... Ура! Надя очнулась: -Ааааа! Где я?!!! -Успокойся, вначале у меня была такая же реакция, ты пролежала без сознания весь день. -Где мы? Что произошло? Я ничего не помню - сказала она. -Я сама толком ничего не помню, всё, что я знаю, что мы проводили ритуал. -Это то я сама помню, только вот как мы тут оказались? -Я не знаю... Хорошо,что ты очнулась, одной было намного страшнее. Может, построим нормальное убежище? И найдём еду, ведь человеческие инстинкты никто не отменял. И тут Ёжик заметила до сих пор шатающегося возле дерева смайликинда: -АААААААААААА! ЧТО ЭТО ЗА СУЩЕСТВО?! ОНО НАС СЪЕСТ!!! -Успокойся, я назвала его "смайликинд" и видела его ещё ночью. Он абсолютно безвреден, вот, смотри, я написала о нём характеристику-я показала ночные записи о нём Наде.       Она немного удивилась и сказала: -Как ты узнала это всё за одну ночь? Будто ты вообще не спала! - усмехнулась Надя. -Вообще - то так и было... - призналась я. -Ого, тогда понятно, откуда столько инфы.

***

      Мы отправились в лес, смайликинд всё ещё ходил за нами, но мы не обращали на него внимания.       И вот мы уже в лесу, пока что животных особо не видно. Мы подобрали подходящее дерево с более - менее сухими ветками и обломали их для нашего жилища. Смайликинд рылся в траве неподалёку. И вдруг он отпрыгнул: в траве был таракан, но тоже необычный. "Название: сусами Обитает:в лесу Питается: трава и отбросы Внешний вид: 6 лапок, длинные усы, с помощью которых он передаёт сигналы другим жукам. Необычный узор на спине. Угроза: угрозы не представляет, но если на него нападать, то он будет использовать в качестве защиты ультра-звук." Жук немного испугался и убежал (примечание: бегают такие жуки быстро). Мы ещё немного походили в поисках еды. По дороге назад мы сорвали с деревьев несколько плодов ярко - синего цвета-они были вполне съедобны, и пошли строить шалаш...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.