ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волки, но не волки

Настройки текста
      Примерно пять часов работы не прошли напрасно! Хоть мы сильно устали, но мы смогли построить шалаш, в котором можно укрываться на ночь - ведь он крепкий. А также, ещё кладовую и маленький домик для смайликинда, как будка. Он к нам сильно привязался, а вдруг он нам пригодится? Мы решили оставить его как домашнее животное. Ему понравилась будка - он уже устроился там. В кладовке было несколько съедобных фруктов и оставшиеся ветки. Уже скоро наступит ночь - нужно готовиться ко сну.

***

      Ночь. Послышалось глухое рычание. Нам ужасно страшно. Мы слышим, что кто-то скребётся к нам в шалаш! Хоть у нас и есть небольшой замок(мы обматывали дверь гибкой веткой), но мы сомневаемся, что она выдержит всю ночь. Через щель видно, что это животное размером примерно с волка и морда вытянутая так же, как у него. Всё, что мы смогли увидеть, это то, что глаза у этого существа ярко-жёлтые. Так мы и просидели всю ночь без сна и дрожа от страха.       Утро. Мы боимся выходить, так как это существо спит возле нашей двери. Если мы её откроем, дверь заденет существо, и оно проснётся. Растрёпанная шерсть этого существа была тёмно-серая. Уши длинные и стоят вверх. Вообще очень страшное существо, возможно, оно даже хищник. "Название: волкнек Место обитания: в лесах, но иногда в поисках пищи выходит на открытые пространства Питается: хищник Внешний вид: тёмно-серая шерсть, желтые глаза, вытянутая морда, как у волка, длинные уши, размером с волка Угроза: опасный"       Эту запись я писала дрожащими руками, поэтому вышло немного криво, но прочитать вполне можно. Мы решили вылезти через импровизированное окно, пусть оно и было очень маленьким. Но зато оно было с противоположной стороны по отношению к двери. Оказалось, он был не один, а небольшая стая! Примерно волкнеков 7, не могу посчитать точно, так как очень боюсь и хочу убежать по дальше. Мы еле-еле вылезли - окно очень узкое. Волкнеки спали, и мы их не разбудили. -А что случилось со смайликиндом?!- волновалась Надя, видимо, ей он очень нравился, как и мне. -Я не знаю, давай проверим? Мы отправились к нашему Фантазию (так мы назвали смайликинда). С ним всё было в порядке, только он выглядел немного испуганным. Глаза стали шире, и вместо улыбки было испуганное выражение лица. Мы за него сильно волновались, как ни как это был наш единственный друг с момента попадания сюда. "Нам нужно смастерить сумку"-об этом я думаю, ведь нам нужно носить с собой Фантазия, он же маленький, он может потеряться! Её можно сделать из кожи, листьев или вообще сделать корзину из веток. В нашем случае удобнее ветки или листья. Но проблема в том, что мы не умеем плести корзинки или сумки, пусть и было бы так прочнее... Значит, придётся из листьев. Надо будет нам найти крепкие и большие листья, я уверена, такие есть в этом мире. -Я хочу есть,-объявила Надя,-у нас есть что-нибудь в запасах? -Да, у нас осталась пара фруктов, пойдём посмотрим. Волкнеки всё ещё спали, мы уже не опасались их, но когда мы зашли в кладовую увидели, что все запасы съедены. -Вот блин...- сказала Надя с печальным выражением лица,-придётся опять идти в лес и искать еду. -Заодно ещё и листьев для сумки поищем,-радостно ответила я. -А зачем нам сумка?-с удивлённым видом спросила Надя. -Ну, во-первых, нам нужно куда-то девать Фантазия, всё же потеряться может! Мы же за него волнуемся. А, во-вторых, нам нужно в чём-то нести ягоды или фрукты, которые мы найдём в лесу, ведь в руках всё не унесёшь.-пояснила я. -Злата, да ты гений! Пойдём быстрее, а то я сейчас с голоду умру, да ещё и волкнеки могут проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.