ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бездонное озеро

Настройки текста
      Утро. Я очень устала, но сегодня нам нужно сделать не так много, думаю день пройдёт спокойно.

***

      Сейчас мы идём в таинственный лес, в котором в любую минуту мы сможем открыть что-то новое... -Ну блин! Я не могу, мне мешают волосы! Я не собираюсь никуда идти!-опять психовала Надя. -Да какая разница! Нам вообще плевать на твой внешний вид!-начал Паша. В последнее время так начиналось каждое утро: с криков, споров и проблем. Я уже привыкла и нашла выход - я просто закрываю уши и напеваю какую-нибудь музыку, которую я помню из "прошлой жизни". Теперь моя жизнь действительно разделилась на две части. Я очень скучаю по родителям и друзьям, а ещё по прошлой Наде. -Я же тебе говорю - мне не удобно! Мне всё надоело, я не пойду никуда. -Окей! Тогда ты не получишь еды которую мы соберем, ведь я буду собирать только со Златой, а значит и еда будет наша!-иногда он приводил сокрушительные аргументы, только это и спасало от разделения.       Наконец-то мы все вместе отправились за едой и водой(наши припасы кончились). Различных фруктов, ягод и несколько орехов мы набрали быстро, где-то за пол часа, а вот с водой была проблема. Нам пришлось очень долго идти, пока мы не набрели на озеро. Раньше по словам Паши его здесь не было. Было немного жутко и страшно, ведь он знает эти места лучше всех нас. Вода была прозрачной и было мелкое дно. Я зашла ногой в воду и ужаснулась! Я чуть не утонула! Я не почувствовала ни песка, ни камней. Никакой почвы! Явно глубина была значительно больше, потому что я окунулась аж до пояса, меня еле вытащили.       Мы набрали воды, но меня пытало любопытство: что же там? Возможно там что-то интересное и полезное, а может там что-то ужасное и смертельное. Мы не знали. -Неужели вам не интересно что там? -удивилась я. -Нисколько. Там наверняка что-то ужасное, я даже не хочу думать об этом. Мы набрали воды, давайте пойдём водой и обойдёмся без приключений?! И так уже всё ужасно и плохо,- сказала Надя. Я всё понимаю, она тоже скучает по семье, но зачем портить настроение другим? Ладно, я не хочу портить отношения с ней. -Хорошо, пошли домой. Но не прошли мы и полпути как нам встретилось существо похожее телосложением на тигра или пантеру. Оно показалось мне весьма милым, пока я не увидела эти глаза. Они были бездонными и казалось, что оно видит тебя насквозь. Клыки. Клыки были не такие уж длинные, но с них жадно капала кровь... Кровь жертвы. Мне совсем не хотелось стать десертом. -Бежим,-быстро сказал Паша, говорил он почти шепотом. Он явно знал кто это, и уже встречался с ним. Мы побежали сломя голову назад - в глубь леса. Я не слышала, чтобы кто-то гнался за нами, но я ошибалась. "Название: Леокошек Место обитание: на открытых пространствах (полях, лугах) Питание: хищник Внешний вид: Похож на тигра или другую крупную кошку, только глаза и уши больше, на шее рисунок галстука-бабочки. Небольшие клыки и очень милая морда(скорее всего так он и привлекает жертву). Оранжевая шерсть, бабочка чёрного цвета, очень выделяется. Угроза: очень опасен." Нам некуда было бежать. Впереди нас озеро и дальше обрыв в никуда. Мы решили на некоторое время попытаемся задержать дыхание и прыгнем в озеро, когда леокошек уйдёт - вынырнем. Озеро оказалось очень глубоким, и мы могли там дышать. Вокруг нашей головы образовался пузырь воздуха. О нет... Тут плавают странные рыбы, мне страшно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.