ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Небо на всех одно, а небеса у всех разные»

Настройки текста
      Я снова не выспалась... Что же это такое, мне уже 2 ночи подряд снится один и тот же сон:"Я открываю глаза, будто после долгого сна. Я чувствую под собой что-то очень мягкое и нежное... Чем то напоминает вату. Много ваты. Но я не могу встать! Если я поднимусь, то мои ноги провалятся и я упаду. Остаётся только неподвижно наблюдать за происходящим. Этой "ваты" тут очень много. Вдруг я понимаю, что это облака. У меня не было мыслей, я ни о чём не могла думать смотря на эту красоту... Светло голубое небо смешивалось с оттенками фиолетого и розового. Рассвет". Тут я просыпаюсь и остаётся тяжкое состояние от сна. Вот бы и вправду побывать там, где многие мечтают очутиться. А сейчас небо синее-синее, в нём пасутся овечки облаков, сделанные из сахарной ваты.

***

-Я хотела бы кое-что попробовать...-несмело сказала я за завтраком. -Что же?- поинтересовалась Ёжик. -Я хочу побывать на небе. Паша чуть не поперхнулся. -Что?! Как ты себе это представляешь? Если ты забыла, мы находимся в месте, отдалённом от цивилизации. Мы даны на произвол судьбы. Здесь нет ни самолётов, вертолётов и так далее. Что за глупые мысли?-он явно не воспринял мои слова всерьёз. Я смогу его переубедить. -А нам вовсе и не нужны летательные машины. У нас же есть большая птица, она приручена. Мы же сможем на ней полететь?-И только сейчас до меня дошло, что я сморозила глупость. Мда... Что обо мне подумают? -Эта птица не предназначенна для полётов. Мы не сможем её оседлать. Даже если у нас что-то из этого выйдет, она не поднимется на большую высоту. Во-первых, скажется усталость. Во-вторых, будут сильные перегрузки,-спокойно ответил наш новый друг. -Ну... Даже если её потренировать? А откуда ты знаешь, что она не выдерживает перегрузок?-меня посетила интересная мысль,-ты уже пробовал летать?! -Нет. -Тогда откуда ты знаешь? Наши птицы да, они не могут. Но тут... Тут совсем другие животные. У них может быть другой организм. -Да ну!-встревала Надя,-не получится. -Вы ничего не хотите! Я попробую,-твёрдо решила я. -Стой! Я с тобой. Я боюсь за тебя... Ну всмысле боюсь за то, что ты не поладишь с птицей. Меич агрессивный. Я поняла, что он боится за меня. Мы будем осваивать новое дело: полёты. Всегда об этом мечтала! Скорее бы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.