ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
      Если честно, я ожидала от этого места большего. Пока что мы не увидели ни одного живого существа. А, нет! Я вижу какую-то девушку. Она довольно высокая, наверное, она уже взрослая. У девушки очень длинные и густые светлые волосы в пол. Одета она во что-то похожее на шкуру и на ногах нет ничего, хотя странно, ведь тут много маленьких и острых камней. Но Паша же говорил, что людей кроме нас тут нет. Может он просто не видел? Я решила подойти к ней. Сделать первый шаг не удалось, меня остановил мой напарник: -Стой!-выкрикнул Паша,- Не подходи к ней!-как будто бы он её знал. -Почему? Что она нам сделает?-не поняла я, и не дав ему договорить вырвала руку и всё же, решила приблизиться. Было видно, что девушка не горит желанием познакомиться со мной, так как не сделала ни шагу навстречу мне. Я подошла ещё ближе, примерно на расстояние вытянутой руки. Она ехидно улыбнулась, обострив клыки! Они были длинные, не такие как у человека, клыки доставали до нижней губы и были очень острые, словно их заточили в мастерской. Всё это я заметила за долю секунды, и Паша очень вовремя отдёрнул меня за руку от этого чудовища, прямо передо мной ОНО обратилось в пуму! -Я же говорил! Почему ты мне не веришь?! Глупая ты девчонка! Совсем не соображаешь, тебя съесть заживо могли!-быстро протараторил мой спаситель, ничего не ответив, я послушно отбежала с Пашей от зверя. Моё сердце билось очень быстро, только от одного ЕЁ взгляда, её умные глаза видели меня насквозь: все мои ошибки, страхи, радости... Мне было очень страшно, казалось, что я прямо сейчас упаду в обморок от страха. -Злата, молчи и не двигайся, или станешь её обедом, я боюсь за тебя-полушёпотом сказал Паша. Я последовала его совету, потому что теперь я ему полностью доверяла. Не было времени вдумываться в его слова.       Пума услышала нас и зарычала. Громкий рык сильно меня напугал, и я еле сдержала возглас страха. Немного позже, пума медленно стала уходить, видимо, ей надоело и она нашла какого-то мелкого зверька, и сразу стала её есть. Я захотела кричать от ужаса, я видела как быстро закончилась жизнь беззащитного животного. Я просто надеялась, что не стану закуской. Я не успела детально рассмотреть животное, вообще, я не сильно хотела это делать, ведь моё внимание привлекло другое - пума испарилась в воздухе, как будто прошла через портал! Да, это звучит очень странно, но по другому это нельзя было объяснить!       От происходящего у меня перекрыло дыхание, и я жадно глотала воздух как рыба, только что выброшенная на землю. -Ты чего? Самое страшное уже позади!-пытался успокоить меня Паша. И тут я увидела портал. Он был прозрачный, точнее... Да. Именно прозрачный, но заметить его очень легко. -Быстрее! Пошли! -Ты куда?!-прокричал Паша, когда я приближалась в порталу,-Эй! Стой! Куда пошла?! Подожди меня хотя-бы! Не хочется, чтобы тебя опять чуть не убили! Я остановилась. Он то мне точно поможет. Я остановилась и прокричала, чтобы Паша поторапливался. Он быстро отреагировал, и мы вошли в портал. Странное чувство, будто тебя немного сжали, но это было больше приятно, чем больно. Тем более это чувство было буквально секунду, и мы оказались на той же поляне, только там было куча животных! Все: и смайликинды, и меичи, и волкнеки... Странно, как все эти разносторонние существа уживаются вместе? Но времени думать не было. Все посмотрели на нас. Я испытала чувство... Неловкости. Да. Особого страха не было, но то, что все смотрели на меня не могло уложиться у меня в голове. -Ого...-Тихо, явно себе сказал напарник, но я услышала. -Согласна,-ответила я, и сразу пожалела, потому что он не хотел, чтобы я этого услышала и покраснел. Никогда я не видила его смущённым, мне тоже стало неловко... Мы стояли вдвоём и у меня начала кружиться голова. Я упала, но меня кто-то поймал, я уже не смогла различить кто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.