ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часовые пояса

Настройки текста
      Поздним вечером мы уже были дома. Надя спала, и не удивительно, ведь было уже за двенадцать часов ночи. Утром она очень удивится увидев нас, Надя думает, что нас уже нет в живых. Я увидела её заметки, по которым поняла это: "Я одна. Моих приятелей(Злата и Паша) нет уже дня три, сама я не умею выживать. Что мне делать?! Сегодня ко мне пришли волкнеки, я не знала, что делать, и просто сидела дома! Мне ужасно страшно, кажется, что они сломают дверь..." Там было ещё кое-что, но Злату заинтересовала то, что они были три дня. Что?! Мы ушли утром и пришли этим вечером, мы просто не могли находится там больше суток! Неужели тут ещё и разные часовые пояса? Вот это поворот... Мы узнаём о этом месте всё больше и больше. Сколько всего пережила Надя без нас! Я удивленна, что она вообще ещё жива, значит кое-что запомнила, когда мы были рядом. -Иди спать, перед завтрашним долгим походом, надо отдохнуть-посоветовал мне Паша. -Долгим? Я думала мы будем не дольше чем в этот раз...-сказала я. -Долгим по этим временным меркам, ведь они явно отличаются... Один день равен трём!

***

      Дневной свет... Не-ет! Темнота лучше, по крайней мере сейчас. Я не хочу просыпаться, ещё сильно рано. Если это Паша поднял меня в такую рань, я его убью... -З-злата! Просыпайся!- прозвучал знакомый голос где-то в далеке. Я сразу поняла-это Надя.       Нехотя открыв глаза, я увидела над собой лицо Ёжика... Оно было красное и опухшее. Она... Плакала? Чуть переведя взгляд, я увидела того, кто отправился со мной в "Долину Зверей". Он был сонный и злой. Хоть утром я плохо соображала, я поняла, что его разбудили ещё раньше меня. Смачно зевнув, он побрёл в сторону улицы. -Ты куда? -поинтересовалась Надя. -На улицу. Умирать. Под дождём,- утром у всех плохое настроение, и чёрный юмор Паши не очень-то меня вдохновил. -Я так за вас боялась! Вы живы! Я столько пережила пока вас не было! Теперь мы везде будем ходить вместе.-твёрдо заключила Надя. Я не собиралась её переубеждать, тем более, сейчас мне просто не хватит сил. -Во сколько ты меня разудила?-полумёртвым голосом сказала я, не в состоянии связать предложение и чётко произнести его. -Сейчас всего лишь четыре утра!-бодро и радостно воскликнула Надя,-вообще, я проснулась ещё в три утра, но боялась ходить по дому - вдруг там дикие звери?! Но вскоре я решилась и заглянула в Пашину комнату...-Дальше я просто не расслышала и заснула. Как же её насторожило всего три дня одиночества! Хотя ей это пойдёт на пользу, совсем ничего не делает, дома сидит. Я слышала какие-то голоса, по-моему, Паша с Ёжиком опять ссорятся... Не суть, главное, что я сплю. Уже. Сплю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.