ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Яд/большая потеря

Настройки текста
      Мой день начался спустя час не очень спокойного сна. Паша с Надей так и не успокаивались, и мне это порядком надоело.       Я лениво встала с кровати и поплелась на улицу. Там уже что-то мастерил Паша. -Что ты делаешь?-спросила я. -Новую одежду, моя уже вся рваная благодаря походу... Не уверен, что её хватит на сегодня,-ответил Паша. -Умно... А как мне сделать самую простую одежду? Научишь? Просто моя тоже вся в дырах. -Ладно, но если у тебя что-то не будет получаться, я тебе второй раз не покажу!-буркнул Паша, он явно был не в настроении.       Следующий час, или два я училась делать одежду из кожи и шерсти. Было непривычно, и даже трудно работать, ведь в таких условиях я никогда не была.

***

      Мы уже собираемся в "Долину зверей", на этот раз мы идём все вместе: я, Паша, Надя и смайликинд. Все припасы(еду, воду, лечебные листья) мы сложили в "сумку", которую сами сделали. Она уже была более крепкой - из кожи. -Зачем так много с собой брать? Мы же там не неделю будем!-сказала Надя. -Кто знает, вдруг мы не сможем сразу выйти? Или на нас голод нападёт!-предположил Паша с небольшой усмешкой, но его голос дрожал он явно боялся чего-то.

***

      Мы очень долго идём по тёмной чаще леса. Хоть и был день, высокие деревья закрывали солнце своими густыми ветками. По дороге нам попались многие звери. Мы увидели и то озеро, из воды выпирал мокрый, светло синий плавник. Наверное, опять дельфины резвятся на небольшом кусочке освещённого солнцем места. Всякие мелкие жуки кусались и цеплялись за нас. Мы им явно понравились. Особенно взбесилась Надя: -Что они ко мне все лезут?! Только ко мне! Вы же...-она не успела договорить, нет, докричать, как её перебил Паша: -Заткнись! Не ори как бешеная, ты можешь напугать многих животных, которые очень опасны! Сама не знаешь что-ли?!-шёпотом сказал Паша. Видно он разозлился.       Послышалось шипение. Зашевелилась трава, и из высоких колосьев появилась голова змеи с каким-то капюшоном, примерно как у кобры. "Название: Бе-Бе Место обитание: лес с высокой травой(либо место, где высокая трава/колосья) Питание: хищник Внешний вид: синяя змея с жёлтой полосой на брюхе, острокоченный "капюшон" тоже жёлтый. Угроза: очень опасный, ядовитый." -АААААА!-Надя закричала. Она забыла всё, с помощью чего можно выжить. Первое: если увидишь дикого зверя о котором тебе мало что известно, не кричи. Второе: не делай резких движений, иначе оно нападёт.       Она нарушила второе правило. Конечно, ей это ничем хорошим не обернулось.       Она побежала в глубь леса, а змея, увидев движение погналась за ней. Не видя ничего перед собой кроме страха, Ёжик запнулась о камень. Ошибка. Эта ошибка была для неё роковой. Ей не выжить, змея уже близко. Заливаясь слезами, она попыталась встать, но не успела. Бе-Бе жадно впилась в ногу Нади. Раздался страшный крик жертвы. Но тут она замолчала, и из глаз перестали течь слёзы. Они не выражали совершенно ничего, просто пустота. Из последних сил дрожащими руками она пыталась вытащить острые зубы из своей тонкой, светлой ноги. Змея сама вытащила свои клыки, всё что надо она уже сделала. Алая кровь стекала на ярко зелёную траву. -Змея ядовита...-шёпотом сказал Паша. -НЕТ! НАДЯ!-сквозь слёзы кричала я. Я понимала, что это не поможет, но только это было в моих силах. -Как же так?! Паша! Помоги!-не своим голосом кричала я. -Давай донесём её до дома,-предложил он. -А больше ничего нельзя сделать?! Помоги ей! -Нет. Н-нельзя помочь!-дрожащим то ли от слёз, то ли от страха прокричал он. Я уже не видела его лица. Надя... Как с ней такое могла случиться?! Не заходите на мою территорию. Только эти слова вспомнились мне в ту секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.