ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
      О Господи! Никогда бы не подумала, что Надя такая тяжёлая. Но всё же надо дотащить её до хижины. Я и Паша несём её как можно аккуратней, не надо, чтобы она ещё и что-нибудь себе поранила. Иногда мы останавливались, чтобы сменять окровавленные лечебные листья, кровь до сих пор сильно текла, даже после того, как Надя потеряла сознание. Надеюсь, до дома осталось совсем немного.

***

      Кое-как, но всё же мы пришли. У Нади совершенно пустые глаза, это меня пугает. Никогда я не видела смерть, или состояния близкого с ней. Мне казалось, это не так ужасно. Но я надеюсь, что она останется жива...       Сегодня у нас спокойный день, можем отдыхать сколько хотим! Но для Паши лучший отдых заняться чем-то новым, не то что у меня! Моя цель на сегодня -постараться забыть про все заботы на дереве. Оттуда открывается прекрасный вид на все окрестности и конечно же на небо! Как оно прекрасно! В нём можно увидеть что угодно: овец, зайцев, лошадей... Можно на целый день забыть про дела и проблемы, тем более в дереве которое не пропускает звуки, и просто наблюдать за всем происходящем.       Я забралась в деревянный "купол", устроилась поудобнее и наблюдала за "ватным крокодилом" который не торопясь плыл куда-то. Возможно, он летел к своей семье: маме, папе, брату или сестре... А у меня никого нет, теперь. Я одна, на произвол судьбы. Сейчас я по настоящему ценю свою семью. Из глаз покатились блестящие слёзы, и быстро намочили лицо. Рук не хватало, чтобы вытереть быстрые струйки. Хорошо, что такие всхлипы никто не услышит.       Я уже дремала, и тут услышала стук в купол. Я лениво открыла красные от слёз глаза, и увидела "немого" Пашу. Он что-то кричал мне. Я вышла, и сразу услышала: -Пришёл ещё человек!-закричал он. -ЧТО?!-я стояла в шоке и непонимании-что за глупая шутка? Или реальность... Сейчас было трудно это разобрать,-Но... Почему именно сейчас? Вот бред... Должна же быть хоть какая-нибудь закономерность? -Значит нет,- усомнился Паша. -Где она?-почему то я была уверенна, что это девочка. -Вообще то он,-развеял мои сомнения Паша. -Где он?! -Пошли. Мы побежали по направлению к тому место, где очнулись когда-то мы с... Ёжиком.       На мятой траве лежал парень. По-моему, он был чуть старше нас. Особенно об этом говорил его рост. Светлые волосы, и почти незаметные брови были сдвинуты в кучу. Он резко открыл глаза - они были светло серые. -Что?!-вскрикнул он и быстро сел обняв колени,-Ааааааааа!!!-он заорал нечеловеческим голосом,-Какого...-не договорил парень. -Успокойся, как тебя зовут и сколько тебе?-спокойным тоном спросил Паша без ноток волнения. Будто он проходил через это сто раз. -Отвалите от меня, я вам не обязан говорить свои личные данные!-огрызнулся он и встал. Теперь я явно различала, что он был выше моего друга, по крайней мере, на голову, ну и тем более сильно выше меня. -Отвечай. Мы тут все равны. -Нет! Вы ничего не узнаете!-он демонстративно отвернулся. -Паша, не трогай его. Пошли, скажет когда одумается,-спокойным голосом сказала я и взяв его за руку повела прочь.       Мы направились в сторону дома. Оглянувшись я увидела, как удивлённо смотрел на нас тот парень. Немного погодя я снова оглянулась. Он медленно шёл за нами. Мы уже подошли к дому. -Зачем ты увела меня?! Мы должны были узнать эту информацию о нём!-воскликнул Паша. -Ты сам видел, он нас боялся. Это было бы бессмысленно пока он в таком состоянии.       Я зашла домой и прошла в комнату, в которой лежала Надя. У неё до сих пор были пустые глаза. Я очень надеюсь, что она не умерла.       Выйдя из комнаты я увидела Пашу. Он играл с Фантазием. Оказалось, что наш смайликинд любит играть с листьями в догонялки, а особенно в прятки. Там Фантазий был просто ас, всё же он почти прозрачный. -Ну, чего тебе надо?-резко спросил Паша даже не поднимая головы. -Не, ничего, просто пришла посмотреть,-спокойно ответила я и вышла на улицу.       Захватив седло в сарайчике, я пошла искать меича. Нашёлся он далеко не сразу, пришлось прогуляться до поляны, на которой мы нашли того парня. Там он расхаживал по полю, а мальчик (с таким испуганным лицом его нельзя назвать парнем) сидел прижавшись к стволу одного дерева. Наверное, идя за нами он встретил зверя, вот и побежал обратно. -Меич, ко мне!-властным тоном позвала я к себе его.       Меич оглянулся и завидев меня подбежал поближе. Я потрепала его по перьям на шее, и аккуратно закрепила седло на нём. Он дёргался уже не так сильно, знает, что я не причиню ему вреда. Я осторожно залезла на меича. Тот парень до сих пор испуганно смотрел на это. Я взлетела на меиче в небо и приземлилась на облако. Отдавшись небу я легла на парообразную массу. Спустя минут десять меня охватила дремота...

***

      Яркое солнце слепила мне в глаза. Нехотя я открыла их и осмотрелась.Ничего не изменилось, даже меич всё так же лежал рядом. Я взглянула на юношу, он направился в лес. Ну и ладно, пусть что хочет, то и делает. Легонько толкнув меича я разбудила его. Он расправил свои могучие крылья приглашая сесть на него.       Я и меич пришли к дому. Я сняла со зверя седло и отпустила, после чего зашла в сарайчик и положила его там. Дома я увидела Пашу, которые снова что-то мастерил, я не смогла разглядеть, что он держал в руках, но пока что мне надо сообщить ему о увиденном. -Паш, новенький в лес пошёл,-в полголоса сказала я. -Угу,-буркнул он, взял самодельный нож и стал что-то строгать. Вроде бы, это было из чего-то деревянного. Рядом уже стояли несколько грубо сделанных фигурок: смайликинд, лошадь и какая-то птица. -Красивые,-потянулась я к фигуркам. -Не трогай!-Паша резко отдёрнул мою руку,-они мои! -Ну ладно...       Я пошла в другую комнату. Через окно было видно, как Фантазий бегал по улице. Именно за этим я и наблюдала весь остаток дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.