ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть не приходит случайно

Настройки текста
      На следующее утро в доме кроме нас был кое-кто ещё. Я встала на звук неуклюжих шагов, и увидела то, что и ожидала. Новенький стоял по середине комнат. Не долго думая, я решила начать разговор с ним: -Чего пришёл? Ты же говорил, что сам справишься!-издевательски проговорила я, но почему то мне понравилось это,- Безымянный испугался кролика и прибежал к детям младше самого себя? Ни на что ты не способный!-с насмешкой продолжила я. -Я не безымянный! Меня зовут Дмитрий. -Как всё официально! Мы же не на деловой встрече? Я Злата, "приятно" познакомиться,- я особенной интонацией выделила слово. -Я пришёл сюда, потому что увидел кучу опасных и страшных животных... -Кроликов и котиков?-во мне проснулся громкий смех, который я не смогла сдержать. -Заткнись уже! Я боя... Решил, что одному будет опасно, да и вам не помешает помощь более старшего друга,-уверенно сказал он, вероятно, Дима ожидал восхищения и радости с моей стороны. -Нам не нужна подмога. Мы живём тут уже больше трёх месяцев, и пока что всё в норме!- выкрикнула я. Не хотелось упоминать про Надю, которую укусила Бе-Бе. -Ну да! И труп девочки, которая лежит в той комнате это тоже нормально?!-он указал в сторону чулана. -Она там по своей неосторожности, запомни это! Если ты будешь задавать такие вопросы и не следовать правилам окажешься там же.

***

      Где-то через час проснулся Паша, и рассказал Диме все правила поведения в лесу: без резких движений, без громких звуков, нельзя дотрагиваться/брать в руки/есть неизвестные растения, не трогать, а лучше и не подходить к подозрительным животным в одиночку. По-моему, он всё понял, его явно напугала Надя. -А что это за птица?-Дима приблизился к меичу, который мирно спал на улице. -Лучше не подходи к меичу! Это наш приручённый зверь. На нём мы иногда летаем,-ответил Паша,-и ,запомни, если ты хочешь выжить в Имаджинариуме, не ходи один, и не отбивайся от нас. -Угу,-пробубнил новенький.

***

      Мы отправились в лес за едой, вся прошлая была съедена. Пошли с меичем, вдруг на нас нападут?       Шли мы в молчании, не о чем было с ним говорить. Как будто Дима с другой планеты, странный очень. Хотя, может просто такой возраст?..

***

      Мы уже дошли до озера, и тут Дима заговорил: -Смотрите! Там же вода!-заорал он явно забыв о правилах. -Заткнись!-прошептал Паша и закрыл рот парня рукой,-совсем страх потерял?! Злата, неси сюда свою книгу где животные, пусть он кое-что узнает о этом лесе! Я послушно достала из кожаной наплечной сумки небольшую, потрёпанную книжку. Похоже, что его не очень впечатлили мои записи... Ничего, если так же будет себя вести скоро встретится с кем-нибудь один на один! -Ну да! Типа в обычном лесу водятся такие существа! Ха-ха-ха!-театрально засмеялся он. У меня появилось некое отвращение к нему, и невольно захотелось чтобы его загрыз Леокошек.       Послышались быстрые шаги. Зашелестели кусты и из них выглядывали оранжевые уши. У меня даже не было сомнений, я точно знала кто это. Страх овладел моим телом, и я даже не смогла повернуть голову, теперь я понимаю - это хорошо. Дима упал на землю и истерически задышал. Зазвучало рычание и из-за моей спины выглянули мощные мышцы зверя, которые никак не сочетались с бабочкой на шее. -Отстань! Не подходи!-похоже, Дима помнил что нельзя кричать, поэтому его слова были ели различимы,-Пожалуйста! Я ничего не сделал! В панике он начал искать на земле что-нибудь, чем можно было защититься. У него практически не было шансов! Зверь был уже близко, и с его клыков капала жадная слюна. Парню очень повезло, он вовремя нащупал острую палку. Мощная туша прыгнула на него, но не было страшных криков. Леокошек безжизненно упал, и показалось до жути испуганное лицо Димы. -Я... Я убил его?-в этом голосе была не только дрожь, но страх и непонимание. -Ты должен был как-то сопротивляться. Всё сделал правильно,-тихо сказал Паша. Где-то в далеке раздался точно-такой же рык, как издавал зверь. Закачались деревья и затряслась земля. Неизвестная стая бежала к нам, и не намеривала останавливаться. Хищники выглянули из-за густого леса. Их глаза были наполнены ненавистью и желанием убивать. Милые морды не сглаживали напряжение. Все вместе, они подошли к Диме, теперь ему не поможет одна палка. Страшные крики и хруст костей был очень мучительным, просто прожигал насквозь. В этот день мы усвоили ещё два правила: нельзя убивать животных, даже ради своей защиты и в Имаджинариуме выживет не каждый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.