ID работы: 2424456

When? Аlways

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Beatris Petit бета
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.Часть 2.

Настройки текста
POV Стайлз - Достаем учебники, пожалуйста! - зло произносит учитель истории, врываясь в кабинет. «Сегодня все не в духе?» Свалим все на луну. - Сядь сзади, надо поговорить! - Стайлз уже забивал место, все еще печатающему Скотту. Смс-ки погубят мир, если это не смс-ки Лидии, конечно. Скотт мечтательно вздохнул. - О чем ты хотел поговорить? - сказал Скотт, вырвавшись из мира текстовых сообщений и пересев на последнюю парту к Стайлзу. - Я хотел поговорить о Лидии. Она сегодня жутко нервная, постоянно бегает и суетится, как будто скоро случится всемирный потоп! Брови Скотта сошлись на переносице. Тонкие шутки не для него. - Ты преувеличиваешь, друг. Может она не выспалась, или ее отношение к тебе стало прежним? «Выделил последние слова, да? Засчитано.» - Ну раз все хорош... - МакКолл, Стилински, может вы поделитесь с нами вашей умопомрачительной историей, или примите участие в нашем обсуждении? - как гром среди ясного неба, обрушился на них голос учителя. - Мы, пожалуй, послушаем вас. Больше от урока они не отвлекались, каждый был занят своим делом. Скотт опять настрачивал смс-ки под партой, а Стайлз от скуки выводил непонятные узоры на последнем листе тетради. - Урок окончен, можете быть свободны, - долгожданные слова учителя стали сигналом к старту. Стилински вскочил со стула и поднял портфель, намереваясь сложить в него вещи. - Вау, да ты прирожденный художник. Не замечал раньше, что ты рисуешь, - Скотт искренне удивился. - Я и не рисую, - он взглянул на листок,- и правда, рисунок. Вполне осознанный, серьезный. Что это? Горящий дом? Из окон вырывается огонь, падают стекла, и клубится дым. Суицидальненько так, однако. Внутри Скотта начало зарождаться странное чувство, как будто бы он сам был свидетелем этого пожара. Но не помнит ровным счётом ничего, это казалось ему странным. "Хотя, что странного? Мой лучший друг альфа - оборотень, девушка моей мечты- банши, а еще Дерек-хмурый волк, из шкуры которого его не вытащить и в обычные дни, что уж говорить про полнолуние.  Все равно я не помню никаких пожаров. Или же помню? -Ты идешь? Или собрался дорисовывать шедевр? -Иду ,да, секунду.- Стайлз закинул тетрадки в рюкзак и быстрым шагом направился к двери. Это луна во всем виновата. --------------------------------------------------- POV Дерек Дым плотной пеленой застилает помещение. В нём творится ужасная суматоха. Все в панике бегают, ища свои вещи, стараясь, побыстрее взять всё необходимое. Кто-то кричит.  Еле протискиваясь между напуганными людьми, он отчаянно бежит. "Куда? Куда...? Наверх! Но зачем? Где я?" Он поднимается по лестнице и продолжает бежать. - Дерек! Сюда! Дерек! Помоги мне! Скорее! - Стайлз? - я слышу его голос. Он доносится из той дальней комнаты. Это точно его голос, но что он тут делает? Дерек со всех ног мчится на помощь. Забегая в комнату, он видит, что Стайлз держит на руках девочку, одновременно пытаясь дотянуться до своих вещей. - Возьми её к себе на руки! Скорее! Сначала немного опешив, я послушно выполняю его приказ и беру с его рук маленькую девочку. Её лицо на половину закрыто платком для защиты от дыма. На меня смотрят лишь зеленые глаза, полные слез. Сбоку доносится кашель. - Выведи ее на улицу, а я найду Сэма! - сквозь кашель повторяет Стайлз. Я прижимаю девочку ближе к груди. Огонь подбирается ближе. Что-то тяжелое падает на третьем этаже. - Только быстрее, - говорит Дерек, с опаской смотря на потолок. На что Стайлз кивнул, и скрылся в дыму комнаты. Дерек резко открывает глаза. Сердце бьётся в сумасшедшем ритме. Когда сознание прояснилось, он увидел железные балки потолка. - Что это было? - голос слегка хриплый. Он поворачивает голову, тревожно оглядывая комнату. Ни огня, ни дыма, ни Стайлза. Это всего лишь сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.