ID работы: 2424456

When? Аlways

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Beatris Petit бета
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5.

Настройки текста
Ветер постепенно становился тише, и облака медленно тянулись, укутывая собой луну. Лес, окружавший старый дом Хейлов, стоял тихо и неподвижно, не давая шорохам остаться незамеченными. Дерек лежал на старом диване в гостиной, разглядывая луну сквозь решето балок. До полнолуния оставался еще день, но влияние луны было заметно даже сильному альфе. Погруженный в далекие понятные только ему мысли волк закрыл глаза, и образ, постоянно преследовавший его, опять напомнил о себе, сочетая старые и новые воспоминания: Стайлз, стоящий на пороге его дома, и тот странный образ из сна сливались, реальность со сновидением переплетались, путая, погружая волка в новый сон. Pov Сэм "Завтра будет тяжелая ночка", - Сэм сказал это почти шепотом, зная, что сестра его услышит. Та, в свою очередь, кивнула головой, смотря на скользящую по небосводу луну. "У меня есть необъяснимое чувство, - на этот раз его слова прозвучали громче, и сестре пришлось посмотреть на него. - Как будто меня тянет к кому-то. Что если здесь моя судьба?" Ирэн приподнялась, улыбнулась и подняла одну бровь, что делало ее похожей на отца. "Тебе надо отдохнуть, иначе твоя судьба - это аконитовая пуля в заднице и целая ночь пробежки по окрестностям", - она махнула в его сторону рукой и легла на пол. Сэм быстро спускался по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек. Решив положиться на обостренный в преддверии луны нюх, он отправился на прогулку по темным улицам Бейкон-Хиллс. Pov Дерек Осень на улице сменилась жарким летом, но я знаю: это всего лишь сон. Я стою на лужайке перед огромным белым домом (кажется, по размерам он и правда как Белый дом). На высоких каменных ступенях стоит маленькая девочка в зеленом платьице, и я наблюдаю за ней. Зачем? Зачем мне смотреть на маленькую девочку? Вдруг она начинает энергично махать мне рукой. Мне? Она зовет меня? Я киваю ей в ответ, и она скрывается за массивными деревянными дверями особняка. Интерес побеждает здравый смысл, и я поднимаюсь по порогам, протягиваю руку к дверной ручке и захожу... Тут случается то, чего я точно не ожидал. Со спины на меня кто-то набрасывается, хватает за шею и повисает. Инстинкт самосохранения не сработал, я все так же продолжаю стоять не двигаясь. Обычно сон как сон, а это чертовщина. "Папочка, покатай меня, - жалобный детский голосок доносится до меня со спины. - Я хочу кататься на большом и хмуром волке", - голос продолжал звучать, а его обладатель всё также сильно обвивал руками мою шею, грозя мне удушьем. Папочка? Я? Пришлось подхватить обладателя голоса, чтобы не задохнуться. Девочка... Та самая девочка... Она лишь обиженно вякнула и надула губы. Просто прелесть. Может мне тоже уже пора стать папой? Хотя, кто будет воспитывать стаю... Я смотрел на ребенка, а она на меня. Взгляд такой очень знакомый. Девочка явно не была рада тому, что ее так долго держат над землей, еще и пристально осматривая, на что она отреагировала сжав губы. Осознание пришло внезапно, и я разжал руки, позволив ей упасть на землю. Мое воображение разыгралось не на шутку. Пора просыпаться, иначе я сойду с ума. Девочка грациозно приземлившись на ноги, посмотрела на меня в недоумении: "Пап?" Я оглядел её внимательнее. На меня смотрела маленькая копия МЕНЯ с лягушачьим ртом Стайлза. Это все луна. Пора просыпаться. Я хочу проснуться. Она все так же продолжала смотреть на меня, а я на нее. Неожиданно чужой голос вырывает меня из плена этого видения: "Дерек!.. Дерек!" Я открываю глаза, и холодный отрезвляющий воздух ударяет мне в лицо. - Айзек? - вопрос потерялся в сбивающемся дыхании и прозвучал как констатация факта. - Если бы тебя пришли убивать, то охотники могли бы позвонить в дверь, ты бы и ухом не повел, - Айзек сел на край стола, рассматривая своего альфу. Дерек лежал на диване, приводя дыхание в норму. - Ну, не буду тебе мешать, спокойной ночи. Послышались его шаги на лестнице, ведущей на второй этаж. Больше Дерек точно не сможет уснуть. В груди адская боль, собственный волк рвет Дерека изнутри. Он просится к паре, и сил держать его в узде все меньше. Неужели после стольких лет он что-то чувствует? Оставаясь человеком, Дерек направился прямиком через лес, заранее зная, куда приведет его дорога. Через несколько минут альфа уже стоял на крыше хорошо знакомого ему дома и смотрел в окно. "Что же будет завтра, если я не смог сдержать себя сегодня?" - думал он. В комнате послышалось движение и невнятные слова, но сердце все так же мирно билось во сне. Он даже когда спит не затыкается. Волк спрыгнул с крыши и направился обратно в свое логово. Pov Сэм Город давно уже зажег ночные огни, освещая все злачные места. Сэм продолжал смотреть сквозь стекла окон и витрин, ожидая увидеть там свою судьбу. - Наивный мальчишка, - он не заметил, как сказал это в слух. - Прости? Сэм повернулся и посмотрел... - Я...сам...с собой... - каждое слово давалось ему с трудом, производя впечатление дефекта речи. Воздуха не хватало, земля уходила из под ног, и мир переворачивался с ног на голову. - Ты странный... Очень странный - на что Сэм лишь кивал как болванчик, не отрывая взгляда от голубых глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.