ID работы: 2424495

Воронец в снегу

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
MalinaM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. Резиденция принца Вэйшэна. Актея задаёт вопросы

Настройки текста
      Некоторое время ничего не происходило. И никто не навещал меня. Обо мне словно забыли. Но могу сказать, что подобное не сильно удручало меня. Если бы не хэйаньская обстановка вокруг, то можно было бы представить, что я вернулась в свой люцемский замок, затерянный и словно забытый всеми, где я проводила дни лишь в компании со служанками.       К счастью, я могла свободно гулять по резиденции принца Вэйшэна, лишь бы не докучала своим присутствием хозяевам. А тут действительно было на что посмотреть. Хотя я так и не обнаружила зелёных деревьев, как у принцессы Яньлинь. Вместо этого наследный принц Вэйшэн предпочитал каменные сады. Некоторые были составлены из природных образований, а над другими явно поработали руки человека. Подобные сады были для меня в диковинку, но в них присутствовало своё очарование, так что я с удовольствием прогуливалась по ним.       И если бы я ещё при этом могла бы встречаться с Равеном, счастью моему не было бы предела. Но он, к сожалению, больше в резиденции наследного принца Вэйшэна не появлялся.       Зато через несколько дней меня посетил Флавиан. Я была очень рада его видеть, хотя сходство с тем, как я проводила свои дни в Люцеме, только усилилось. Там с Флавианом я виделась немного чаще, чем с братьями и сестрами и даже отцом и матерью. По сути, тогда он был единственным человеком, который мог рассказать мне о том, что происходит за стенами моего замка. Впрочем, ситуация и сейчас не изменилась. Он был единственным, от кого я могла узнать что-нибудь о Равене, да и вообще о том, как обстоят дела с принцессой Яньлинь.       — А я вижу, что ты стала носить хэйаньские платья, — заметил Флавиан, когда мы уселись и служанка принесла нам по чашке чаю и угощения.       — Не то чтобы я специально, просто здесь других нет. Единственное люцемское платье — это то, в котором я приехала в резиденцию принца Вэйшэна. И то, оно принадлежит принцессе Яньлинь.       — Я не думаю, что Равен будет против, — улыбнулся Флавиан. — Вот только боюсь, что до церемонии в храме Актеи вы не сможете его увидеть.       — Почему? — слова Флавиана расстроили меня. Если бы я знала об этом, то в предыдущую встречу постаралась провести с ним немного больше времени.       — Это всё принцесса Яньлинь. Не думаю, что она так просто оставит идею, что твоим мужем должны стать Корвис. Она настояла на том, что пока ты не должна видеться с Равеном, ну и с Корвисом соответственно. В прошлую вашу встречу тебе повезло, что с тобой была служанка Вэйшэна, а не Яньлинь.       — Кстати, о Корвисе… — я замолчала, не зная будет ли правильным высказать свои догадки.       — Что с ним? — обеспокоено спросил Флавиан, а потом добавил, словно прочитал мои мысли? — Даже если это что-то незначительное или всего лишь твои предположения, я хочу услышать.       — Он рассказал, что не потерял своих чувств как другие хэйаньцы из-за того, что долго жил в Гаефе. А ещё… — я всё же решилась, — кажется, он влюблён в Дану-Теодору. Но в последнем я вовсе не уверена. Это действительно всего лишь мои предположения.       — Это интересно… — Флавиан задумался, словно решая, как это можно будет в случае чего использовать.       — Кстати, я давно хотела спросить. Что будет, если принц Вэйшэн по каким-нибудь причинам решит поддержать не Равена, а Корвиса?       — Этого не будет.       — И почему это?       — Потому что принцу Вэйшэну выгодно, чтобы Равен отказался от прав наследования престола. И по закону Хэйаня мужчина, женившийся на Актее Альба, не может быть императором.       — Но ведь обычно трон наследует старший сын? — удивилась я.       — Это в Люцеме. В Хэйане не только старшинство играет роль, но многие другие факторы. Даже то, к какой семье принадлежит мать того или иного принца.       Я тут же вспомнила, что в Хэйане практиковалось многожёнство. Не сказать, что это меня радовало, но пока я решила не заострять на этом внимания.       — А как же Корвис? Принц Вэйшэн не видит в нём угрозы?       — Вся сила Корвиса состоит лишь в том, что его поддерживает принцесса Яньлинь. Если бы не она, он так бы и продолжал считаться опальным принцем. И это из-за неё ему дали второе имя Корвис.       Да, он ведь не так давно получил своё второе имя. Лили из замка Фелиции говорила, что эта церемония состоялась где-то чуть больше года назад.       Но вот меня так назвали с самого рождения, зная, что девочку с таким именем может ждать только одна участь. Странно, но этот факт я осознала только сейчас. Как только я родилась — мне почти сразу вынесли приговор.       — Что случилось, принцесса Актея? — кажется, Флавиан почувствовал, что со мной что-то не так.       — Ведь то, что меня отправят в Хэйань, было известно очень давно?       — К чему такая внезапная смена темы разговора? — насторожился Флавиан.       — Ответь на мой вопрос.       — Да, с самого рождения, — и, предвосхищая мой следующий вопрос, он добавил: — Вам просто не повезло, что вы родились сразу после подписания мирного договора между Хэйанем и Люцемом. Хотя в полную силу он вступил лишь после того, как вы пересекли границу Хэйаня.       — Но если это так, то почему от меня скрывали, какая судьба меня ждёт? Не было бы лучше если бы я заранее начала учить хэйаньский и его традиции? А вместо этого…       Я осеклась, но вместо меня продолжил Флавиан.       — А вместо этого просто заточили в замке отдельно от всех? В прошлом уже бывали случаи, когда, узнав правду, Актеи начинали противиться такой судьбы. Одной даже удалось сбежать, что повергло Хэйань и Люцем в хаос, едва их не уничтожив. Поэтому впоследствии стало традицией держать Актей в неведении вплоть до решающего момента.       Что ж это объясняло, почему от меня прятали даже легенды о Корвисе и Актее. И даже то, что до того, как я отправилась в Хэйань, я практически не покидала свой замок. И даже то, что я практически не встречала других своих родственников. Лишь Флавиан был исключением.       — Кстати, Равен говорил, что ты уже не хочешь снимать проклятие? — на этот раз тему сменил сам Флавиан.       — Я? Нет-нет, — быстро произнесла я, не понимая, почему он вдруг заговорил о такой смущающей теме. — Я ведь уже согласилась.       — А на самом деле почему?       — Давай поговорим о чём-нибудь другом, — отвернулась я.       — Это потому, что ты влюблена в Равена? И не хочешь потерять эти чувства? — ну вот и почему он всегда такой?       — Я уже поняла свою ошибку, — недовольно ответила я. — Незачем вновь возвращаться к этой теме.       — И, кажется, вы не знаете ещё кое о чём, — заметил Флавиан.       — Я вообще много о чём не знаю.       И из-за этого порой чувствую себя очень глупо.       — Вы скоро должны будете пройти ритуал в храме Актеи, который сдерживает проклятие Хелиана. И скорее всего чувства у Равена после этого снова пропадут.       — Да? Почему? — но произнеся эти слова, я вспомнила, что Равен когда-то вроде бы действительно упоминал о чем-то подобном. Просто я, полностью сосредоточившись на том, как снять проклятие Хелиана, как-то упустила это из виду. Да, в то время я ещё надеялась, что смогу избавиться от проклятия до того, как попаду в столицу Хэйаня.       — Я не знаю почему, — невесело улыбнулся Флавиан. — Только иногда Корвис сохранял свои чувства, иногда нет. Я не могу сказать, от чего это зависит.       — Вот как, — тихо вздохнула я. — А ещё это ведь после ритуала в храме Актеи я должна буду превратиться в настоящую Актею?       Флавиан мне не ответил. Но это мне было и не нужно. И так всё понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.