ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/34/ "Спасибо, что рядом"

Настройки текста
Я открываю глаза и понимаю, что явно не дома. И уже не в злополучной квартире Дженн. Мягкий белый диван и рядом стеклянный журнальный стол. Глубокий вдох и медленный выдох. С трудом поднимаю голову с подушки и сажусь. Подушка. Это мило, ведь диваны были пусты. - Сколько ты обычно спишь, если не считать ночь в отеле? - раздаётся позади меня голос Ирвина. Он спускается по лестнице в холл и потягивает из стакана через трубочку колу. - Не помню. Не больше четырёх часов, - тихо отвечаю я и жмурюсь от яркого дневного света, отражающегося от белых стен. - Ты грохнулась в обморок, после того, как пришла в ужас от картин. Что происходит? У меня есть догадки, что ты до смерти запугала себя скверными мыслями, - парень невозмутим. Смотрит на меня и садится на диван напротив. Пытаюсь воскресить в памяти последние события. Неужели переутомление и нервное истощение? - В обмороке не спят... - Правильно. Ты уснула в машине. Я уже второй раз таскал тебя на руках. Перебор - тебе так не кажется? - усмехается Ирвин и делает очередной глоток колы. Я понимаю, что чертовски хочу пить. Не думая о приличии, протягиваю руку к Эшу, намекая на то, чтобы дал мне стакан. Секунду подумав, он передаёт мне холодный напиток. - Какого черта? Ты болеешь! - возмущаюсь я и Эштон улыбается, а на щеках появляются ямочки. - Все нормально. Больное горло лучше всего лечит мороженое. - Ты рехнулся! - Не больше тебя. Уже лучше? Пытаюсь привести мысли в порядок. В памяти образовался пробел, словно я спала, как минимум, двое суток. Внезапно меня посещают воспоминания. Картины Дженн... - Мне нужно на кладбище, - решительно говорю и ловлю на себе насмешливый взгляд Ирвина. - Так срочно? Я подумал, что ты задержишься, ведь Небеса забирают лучших... - Нет. Ты не понял. Отвези меня на кладбище, я должна... Вивиан, - в голове все путается, я туго соображаю, но точно знаю, что нужно доказать Ирвину, что с моими портретами случилось то же. Но, зачем доказывать ему это? - Я не поеду туда в девять вечера, - цедит Эштон и с каким-то раздражением смотрит на меня. Точно. В последнее время, он "мальчик на побегушках". Чувствую себя наглой. - Девять? - я со страхом вскакиваю с дивана и, слегка покачиваясь от головокружения, направляясь в прихожую. Бабушка и мама, наверняка, снова меня потеряли. - Решила уйти? - Эштон сдержанно наблюдает за тем, как я дрожащими руками вытаскиваю из кармана мобильный. Всего один пропущенный от Глорис. Странно. - Я скинул ей с твоего телефона смс о том, что ты в порядке и вернешься поздно, - равнодушно поясняет Ирвин и я облегченно вздыхаю. Боже, я уже до конца жизни обязана ему. - Спасибо. - Не благодари, - бросает парень и поднимается с дивана, направляясь в кухню. Я преграждаю ему путь, когда Эштон проходит мимо. - Что ещё? - цедит он, но я стараюсь не замечать этого. - Я не так выражалась все это время, - опускаю взгляд на мгновение в пол, и снова поднимаю его на Эштона. Только сейчас замечаю, что держусь руками за его предплечья, тем самым настаиваю на том, чтобы он выслушал. - Это неважно. - Важно. Я хочу сказать: спасибо, что ты рядом. - Мой слабый голос не внушает уверенности, но я наконец-то нашла нужные слова: - Если бы я днём сказала это, то не услышала бы грубый ответ. Я уверена, что Эштон бы молчал, как и молчит сейчас. Он знает, как много сделал для меня. - Не я должен быть рядом, - тихо отвечает мне Ирвин и смотрит в глаза. Сейчас я даже вижу, что его радужки не просто карие. Это сложный цвет. Помесь зелёного и светло-коричневого. - Вот именно. Не ты, однако... - У тебя ресница выпала. Загадай желание, - с ухмылкой произносит парень и я на мгновение сбита с толку. - Хочу, чтобы весь этот ужас закончился... - Не вслух, дурочка, - смеётся Ирвин и быстро сдувает ресницу с левой стороны. Парень отстраняется и уходит на кухню.

***

- Есть метро неподалёку? - спрашиваю у Эштона, когда доедаю первый кусок пиццы. Аппетита никакого. Бросаю взгляд на время: одиннадцать. Я ещё могу вернуться домой. Два часа Ирвин смотрел относительно интересный фильм, а я делала вид, что смотрю. Удивительно. Создаётся ощущение, будто из этого дома никогда не выгонят даже не желанного гостя. Я скучала по атмосфере спокойствия. Я помню, в детстве всегда любила дом. Любила ждать с Ребеккой с работы папы. У нас был лучший День Благодарения ежегодно. Мы всегда завтракали, обедали и ужинали за кухонным столом вместе. А потом родители развелись, сбросив все на отсутствие общих интересов. В документе расторжения брака есть такой пункт. Видимо, я не их общий интерес. С тех пор наш дом опустел и мне уже не так приятно там находиться. Так вот, у Эштона идеальный, уютный дом. Уверена, что когда его родители не в разъездах, то... - Эй, ты меня слышишь? Приём, - Эштон в шутку щелкает пальцами у меня перед глазами. - Извини, задумалась, - приходится делать глупое выражение лица. - Я говорю, что такси - лучший вариант. - Не у всех есть мешок с деньгами, Эш. С меня сдерут кучу денег ещё до въезда на Бруклинский мост, - я не вижу ничего плохого в этой правде. Да, я на мели, ну и что? - Если бы ты в данный момент бесила меня, как делаешь это обычно, то я бы выдал тебе двадцатку и выставил за дверь. Но вместо этого, я постелю тебе на диване, - Ирвин поднимается со стула и уходит в комнату. Я в шоке. Этот парень не скрывает, что я его раздражаю, однако не считает это причиной отказа в помощи. Где были мои глаза все восемь лет обучения с ним в одном классе?! Или он изменился благодаря Дженн? От мыслей о бедной девушке, крутит живот. Я должна завтра побывать на могиле Вивиан. Там должен ещё быть портрет. Он в стеклянной рамке, да и вообще, дождь не испортит уже изуродованное лицо на портрете. - Думаю, не дождусь от тебя вопросов, поэтому сразу выдам ответы. Я вчера разговаривал с Люком. Он рассказал про какую-то чертовщину с твоими рисунками. Сказал, что это полная лажа и я могу не заморачиваться. Однако его описание твоих работ отлично подошло под "индивидуальный стиль" Дженн. Я могу допустить, что дело пахнет жареным? Ирвин слишком резко вернулся из холла, что заставило меня вздрогнуть. Хмурюсь и пытаюсь найти в его лице что-то, что выдаёт его слова за шутку. Но я и сама давно сопоставила все факты... - Ты точно уверен, что та кисть, которую ты видел у меня, принадлежала Дженн? - игнорирую слова Эштона и задаю вопрос. - Что ты имеешь ввиду? - Кисть - единственная общая вещь. Больше ничего не связывает меня с Дженн, - это бред, конечно, но нельзя же вечно закрывать на эту чертовщину глаза! Ирвин замечает слезу у меня на щеке. В последнее время, я слишком расклеилась. Парень с сочувствующим взглядом подходит ближе и садится передо мной на корточки. - Не вешай нос и не придумывай ерунду, - Эштон касается пальцем кончика моего носа, что заставляет меня жмуриться. Досадно, что он считает меня в данный момент сумасшедшей. Хотя, и я бы считала так. Слабо улыбаюсь парню с грустными глазами и даже неожиданно для самой себя ловлю его руку и сжимаю в обеих ладонях. Это немного ободряет и придаёт сил. Я не одна. Всегда, когда ты надеешься на помощь близких, находится человек из тех людей, от которых ты не ждешь ничего хорошего. А близкие плюют на тебя. - В такие моменты люди обычно ждут необдуманных поступков, - смеётся Эштон и отводит взгляд от меня в сторону. С лёгкостью выдыхаю после долгого молчания и тишины. Не могу не улыбаться в ответ. - Иногда полезно не думать... - снова замираю взглядом на тёплых, карих глазах. Проницательный, глубокий взгляд и ухмылка на губах. - Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.