Снег
25 октября 2014 г. в 03:53
На улице весь день шел снег.
Белый, как лист бумаги, сверкающий, словно стразы, покрывающий землю мягким одеялом. Красивый, ослепительный, сияющий... Можно до бесконечности подбирать эпитеты для него.
Для Андрея снег - преддверие праздника, Нового Года, конечно. Именно он наталкивает на воспоминания о далеком и счастливом детстве, когда парень был еще маленьким мальчиком и не знал о том, что станет нифига не космонавтом, а будет записывать видео по играм. В то время можно было ничего не делать, только ходить в садик, слушаться маму и кушать отвратительную кашу, которая была настолько противная, что тошнило от одного лишь запаха и от того, что она не отваливается от тарелки, когда эту самую тарелку переворачиваешь.
Лаггер сидел, укутавшись в одеяло, смотрел свои любимые сериалы, поедая очередную печеньку. У него их было много, где-то штук сорок, из которых половины уже не было. Чашка, в которой недавно было какао, пустела. На столе был бардак.
Ярик сидел на кухне. Ну а что? Зато к холодильнику близко, правда, тот уже час как был очищен от всякой продукции. Вроде бы и в магазин сходить надо, а вроде бы и кажется, что в такую метель на улицу нет идти смысла, но голод был все же сильнее.
Яр поднимается с сидения и топает в комнату. Он замирает на пороге, наблюдая очень странную картину. Склонив голову немного вперед, Андрей спокойно спал с печенькой во рту, вторая половина которой вдруг резко отломилась, упала на пол и отлетела под шкаф. Парень спокойно провел глазами траекторию полета и решил, что на следующей неделе было бы неплохо начать генеральную уборку, а то вдруг этот случай с печеньем уже не в первый раз происходит.
- Подъем! - резко заорал спящему он прямо в ухо. Тот подскочил со стула, печенье все так же оставалась во рту, - Собирайся, мы в магазин пойдем. Дома жрать нечего.
- А сам? - возмущается подрывник, за что получает подзатыльник.
- Я тут не домработница, чтобы постоянно обслуживать тебя, ясно?
Лаггер надулся, скрестив руки на груди, но все же отправился одеваться, и спустя десять минут оба уже стояли на улице, смотря, как метель понемногу начинает утихать. Андрей отошел в сторону, и Мистик потерял его из поля зрения.
Сначала он почувствовал что-то холодное и мокрое в районе шеи, затем сразу же последовал шквал эмоций, среди которых были раздражительность и малая доля азарта.
- Ну держись, придурок. Вызов принят, - ухмыляется парень, смотря с некой ненавистью вперемешку с весельем в глазах на смеющегося Андрея. Снег медленно таял за шиворотом, стало еще холоднее, чем раньше.
- Серпантин! - хихикает подрывник, беря в руки немного снега и посыпая им голову друга, который, кстати, не удосужился надеть даже шапку.
- Я те сейчас дам серпантин! - Ярик оттолкнул ошалелого в сторону, быстро слепил снежок и зарядил им прямо в лицо, - Хедшот!
- Ах, значит вот как... - на протяжении пяти минут они швыряли друг в друга снежки, старались попасть противнику по голове, точнее, по морде, пытались кинуть самый большой снаряд, сыпали снег друг другу за шиворот, толкали друг друга в сугробы. В магазин парни так и не пошли.
Но на самом деле все закончилось не так уж и хорошо.
Мистик в очередной раз чихнул, потирая нос. Жаропонижающее и таблетки от боли в горле не помогали ни на грамм, только чай спасал. Андрей как ни в чем не бывало продолжал смотреть сериалы, поедая свои любимые печенюшки с карамелью. Его простуда вообще никаким образом не затронула.
"Да чтоб я еще раз брал его с собой хоть куда-нибудь..." - пронеслось в голове у Яра, прежде чем он еще раз чихнул.
Примечания:
посвящается тем, у кого снег выпал в городе.
я вам завидую