ID работы: 2425254

Неожиданная свадьба

Гет
G
Завершён
83
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Запасной вариант.

Настройки текста
- Я не могу, – чуть тише и с отчаянием в голосе повторяет Иккинг. - Почему это? У тебя уже есть жена? – вступила в разговор уже мать этой самой «невесты». - Ну, не то что бы жена, но я, практически, собираюсь, думаю... Вот уже совсем скоро, – забормотал юноша, а в голове проносилось «когда я уже врать-то научусь». - То есть, нет никакой жены? – назойливо спрашивала женщина. - Нет, но вашу дочь я в жены не возьму. – На выдохе ответил парень. - Значит, будет война. – Громко и строго ответил Агнар.       Глаза нашего вождя расширились от страха, так же как и у остальных драконьих наездников. Бирта тут же набросилась на шею бедного юноши и принялась обнимать: - Не бойся, мой ути-пусичка, мы с тобой этого не допустим.       Сморкала засмеялся уже в полный голос, но быстро утих. Иккинг развернулся в сторону друзей, не покидая при этом объятий дамы, что бы посмотреть на Астрид. В ее глазах читалась грусть, отчаяние и надежда, что ее несостоявшийся жених все же сможет что-нибудь придумать. Ведь у него всегда это получается. - Отлично! Свадьбу устроим через два дня, – весело сказал вождь приезжих.       Бирта взяла Иккинга за руку и повела его куда-то, утверждая, что тот должен показать ей все их будущие владения. Парню было сложно сопротивляться, когда такая сила тяжести тянет его. Он всеми возможными жестами руки показывал своей настоящей любимой, что он не понимает, что происходит и его сама настигает паника из-за неизвестности в том, что нужно делать.       Как только его увели – Сморкала тут же решил вспомнить старые времена: - Эй, Астрид, детка.       Девушка в ту же самую секунду достала секиру и направилась в сторону явного самоубийцы. - Всё-всё, я молчу-молчу, убери оружие, – убегая, кричал парень.

***

      В голове Иккинга проносился быстрый поток мыслей: «Глупость какая-то. Объявлять войну только потому, что тот не хочет взять в жены дочь какого-то вождя с дальних земель! Это бессмысленно! Ведь будут жертвы. Так не должно быть. Интересно, что бы отец сделал на моем месте?». А в это время они шли по улицам деревни и его суженая что-то много рассказывала. И, конечно же, юноша ее не слушал, пока не расслышал слово «драконы». - Драконы? – переспросил парень. -Ага, так классно, что ты их приручил. Мы много об этом слышали и о том, как ты победил Красную Смерть и Драго Блудвиста с его Смутьяном. Я сразу поняла, что мы созданы друг для друга! Поэтому я уговорила папочку поехать сюда и… Иккинг резко затормозил, посмотрел в глаза даме и как никогда серьезно произнес: - Бирта, мне очень жаль, но я уже другую девушку люблю. - А меня ты полюбишь еще больше! – заулыбалась во все зубы его «невеста».       Юноша тяжело выдохнул. Он знал, что сейчас сделать у него все равно ничего не получится, да и хотелось пока только одного: поговорить с Астрид. Вдруг она знает что делать.       Но не тут-то было. Эта «яркая» водила его за руку по всему острову, то и дело, указывая на что-нибудь пальцами и спрашивая, что это и зачем. У Иккинга уже голова болела от ее баса, больше похожего на мужской голос, чем на женский. Половину экскурсии, кстати, за ними ходила вся прибывшая вместе с девушкой свита. До того момента, пока они не проходили мимо домика, в котором обычно гости и живут. Юного вождя сразу осенила мысль предложить всем отдохнуть от столь долгого плавания. И все согласились. Все, кроме одной особы. Несложно догадаться какой.       Вот эта парочка дошла до дома вождя, из которого доносился запах жареной рыбы. Видимо Валка готовит свое фирменное блюдо. - Это твой дом? – спросила Бирта. - А? А, да-да, мой, – откликнулся парень. - Отлично! Я так голодна. Ты должен меня чем-нибудь угостить, – радостно воскликнула девушка.       В голове пронеслось «ты же только что у меня на глазах целую курицу уничтожила, а ведь еще обеденное время даже не настало!» в то время как изо рта произнеслось: - Да, конечно, мама как раз должна была что-нибудь приготовить.       Они зашли в дом и девушка, наконец, отпустила руку юноши. «Свобода пальцам» радостно воскликнул в душе парень. - Мам, ты дома? – прокричал Иккинг. - Да, сынок, я тебе как раз поесть приготовила, – так же громко произнес в ответ женский голос, – а это кто с тобой топает? Беззубик? Странно, я его несколько минут назад видела несущимся прочь от дома.       Голос слышался все громче и громче. Женщина зашла в комнату и увидела сына с девушкой. Не с Астрид, как та привыкла видеть, а с какой-то незнакомкой, которая вовсе представилась ее взору впервые. Валка вопросительно взглянула сначала на сына, потом на нее. И тут дама, стоящая возле Иккинга решила представиться: - Я Бирта, невеста Вашего сына.       Женщина с еще больше вопросительным взглядом посмотрела на сына. - Э-э, мам, я тебе потом объясню. У нас есть что-нибудь перекусить? Валка, не прервав своего удивленного молчания, указала на комнату, из которой она только что вышла. Женщина ничего не понимала и просто смотрела на проходящую мимо пару. Когда Иккинг проходил прямо возле нее – он фальшиво улыбнулся.       На кухне, как и думал парень, лежала тарелка с жареной рыбой, на которую набросилась девушка, даже не дождавшись приглашения. Юноша сказал, что есть он не хочет и вынужден отлучиться по срочным делам, в то время как она может есть сколько хочет. И тот выбежал, воспользовавшись моментом, когда его «невеста» набила полный рот и просто неспособна была ответить.              На улице, практически перед его домом, стояла Астрид, разговаривающая с Эретом. Второй, конечно, заметил молодого вождя, подошедшего к ним медленной походкой , но говорить не перестал. Иккинг встал позади девушки и начал слушать разговор: - Я слышал, что ты теперь свободна? – играя бровями, спросил с улыбкой и ласковым голосом более крупный парень. - Мне кажется, или у тебя сейчас много лишних зубов? – так же ласково ответила девушка. - Да ладно тебе, я же неплохая замена нашему вождю, – подмигнул ей Эрет.       Тут девушка не выдержала и ударила парня по животу. Тот загнулся от боли и начал покашливать. Иккинг обрадовался такой реакции его любимой, рассмеялся и воскликнул: - Будешь знать, как лезть к моему запасному варианту!       Но тут что-то пошло явно не по его плану, ибо девушка, которая даже не удосужилась повернуться – ударила того локтем в живот. Слабее, конечно, чем предыдущего соперника, зато второй получил вдобавок порцию свежих криков: - Хэддок! Какой еще запасной вариант? Тоже что ли давно не получал? Расслабился?! – она начала громко кричать, пустилась в бег за ним и беспощадно била ладонями по всему, до чего дотягивалась. У парня же это вызывало лишь смех и он, убегая и отмахиваясь от нее, начал ей весело объяснять: - Ну знаешь.. Ай! – не успел он увернуться от очередного удара, – у меня ведь свадьба через два.. ну ау, больно же, перестань меня бить!       Вдруг юноша резко остановился, поймал девушку за руки и взглянул в ее необыкновенно-синие глаза. Астрид пришлось невольно притормозить, посмотреть в его изумрудно-зеленые глаза и ждать объяснений. - Вдруг что-нибудь сорвется, – заулыбался Иккинг, - мне же нужен запасной вариант. - Ага, или кто-нибудь сорвет, – ответила на улыбку девушка и чмокнула юношу в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.