ID работы: 2425254

Неожиданная свадьба

Гет
G
Завершён
83
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Вопиющая наглость.

Настройки текста
- Иккинг! – послышался со стороны дома голос Бирты, – нам пора идти дальше!       Парень на ухо сказал Астрид, что постарается позже нагрянуть в школу драконов. Девушка в ответ кивнула и пошла по своим делам. Рука вождя тут же оказалась в плену у его незапланированной невесты. - Когда ты покажешь мне своего дракона? – радостно забасила девушка. - Позже, – холодно ответил вождь, – пойдем к твоему отцу, мне нужно с ним поговорить. - Его теперь до утра никакими средствами не разбудишь. Значит, пойдем смотреть дракончика? - Нет, сейчас мне нужно зайти в кузницу, – попытался улыбнуться парень.       Кузница находилась недалеко от дома Иккинга. Всю дорогу они шли молча, что безумно радовало парня. Еще бы та его руку отпустила… было бы вообще отлично. Вождь перебирал тысячи вариантов в своей голове о том, как избавиться от участи стать мужем этой особы. Ну не убивать же ее. Жениться скрытно на Астрид? Да не, это равно отказу… и Астрид может не согласиться. Отказаться от поста вождя. Ага, и кто тогда станет? Сморкала? Брр, не дай Тор такому случиться. Может улететь вместе с Беззубиком на какое-то время? Хотя, это тоже вряд ли приведет к хорошим последствиям. Остается только надеяться на то, что вождь или Бирта все же одумаются.       А тем временем они уже зашли в кузницу. - Привет, Иккинг! – послышался голос хозяина здания. - Привет, Плевака, не ожидал встретить тебя тут,– ответил тому юноша. - А я Бирта, невеста Иккинга! – забасил женский голос.       «О-о, ну обязательно теперь всем об этом рассказывать надо» подумал вождь. Но, судя по реакции Плеваки, он и так это знал, не сильно удивился как-то. Видимо, за это Сморкалу стоит поблагодарить. Пара зашла в место, где обычно Иккинг и работал. - Ну, тут я когда-то раньше работал, а сейчас просто мастерю некоторые вещи. – Протянул парень. Девушка сразу принялась все трогать, рассматривать и бросать куда попадется, при этом громко вскрикивая что-нибудь вроде «ух ты», «ты это сам делал?» и «какая классная штука». Просьбы Иккинга не трогать или хотя бы класть на место не увенчались успехом, поэтому он начал поспешно искать необходимую ему вещь для хвоста Беззубика. - Ого, какая красивая розочка… это для меня? – запищала барышня, разглядывая металлический цветок, над которым некогда работал долгое время наш герой. - Э-э, нет, и не могла бы ты быть с ним осторожнее, он достаточно хрупкий. - Но я могу оставить его себе? – попыталась состроить глазки Бирта. - Нет, он… он мне нужен, – растерялся юноша. - Сделаешь себе еще один, а этот я заберу, – радостно пробасила девушка.       Иккинг глубоко вздохнул. «Какая вопиющая наглость! Я работал над ним несколько недель». Вслух он это, естественно, не сказал, такое мог позволить себе только в мыслях. - Теперь пошли в школу драконов. Там где-то и Беззубик должен быть, – попытался улыбнуться вождь.       И тут случилось то, чего он совсем не ожидал. Она завопила от радости, вскинула несчастного на плечо и с криками «А я знаю, где это находится» потащила того, как ни странно, в нужную сторону. Только по пути они зашли еще за парой куриных ножек, дама опять проголодалась. По пришествию в школу драконов, все, наблюдавшие их великого вождя на плече у девушки, начали хохотать. Этой особе этого явно показалось недостаточно, поставив парня на пол, она принялась пытаться засунуть ему в рот остатки курицы. - Ешь, Иккинг, не носить же твоей женщине тебя на руках всю жизнь? – сквозь смех проговорил Сморкала. - Да, Иккинг, ешь, – подхватил Задирака. - А то ты на ее фоне еще меньше смотришься! – прокричала Забияка. - Ну что вы так, – обижено буркнул вождь. - Ничего, милый, пошли полетаем на твоем драконе, – сказала Бирта и начала тянуть за руку своего суженного.       Тут от смеха даже Астрид не удержалась: - Беззубик-то за что наказан? – поинтересовалась девушка, не переставая смеяться.       Иккинг убедил свою «невесту» подождать около входа в школу и попросил проследить своего дракона за ней, который в это время ждал своей очереди в получении законного ужина. Так как его наездник сегодня был немного занят, эту обязанность на себя возложили ребята.       Как только девушка отошла достаточно далеко, вождь обратился к Астрид, указывая на нее ладонью: - А ты-то что смеешься? У тебя из под носа такого мужчину уводят! – Иккинг начал выгибать руки, демонстрируя свои, так называемые, мышцы.       Девушка, улыбаясь, подошла к красующемуся парню, поцеловала в щечку и прошептала на ухо: - У нее все равно ничего не получится, а если что… - девушка отошла от парня на пару шагов, достала из-за спины секиру и покрутила ею у его лица.       Тут уже и вождь не удержал улыбки. Только вот другие теперь закатили глаза или громко повздыхали. - Иккинг! – вновь послышался бас его «невесты». - Да иду я, иду, – прокричал парень, чмокнул в губы Астрид и шепотом добавил: - идея на счет секиры уже не кажется столь ужасающей.       Он улыбнулся и побежал в сторону выхода. Все-таки Беззубика оставлять наедине с дамой не его сердца тоже не хотелось.       Выйдя из школы, вождь направился к своему дракону. Ему необходимо было заменить одну деталь в хвосте дракона. Он достаточно быстро с этим справился, после чего подошел к мордочке своего друга и погладил того. В это время Бирта, ничего не спрашивая, попыталась залезть в седло дракона. Беззубик тут же оскалился и уже попытался было укусить навязчивую девушку. Иккинг вовремя успел его остановить. - Тише, братец, не надо, – зашептал парень.       Только девушку это остановило всего на несколько секунд и она, посмотрев на парня затупленным взглядом, продолжила свои попытки. Дракон не стал на этот раз скалиться, он просто отодвинулся так, что девушка взяла и упала лицом в землю. Беззубик загоготал и сел прямо на девушку. Иккинг настолько громко рассмеялся, что на это сбежались все наездники. Увидев данную картину никто не смог удержаться от хохота. Вождь, как истинный джентльмен, согнал дракона с девушки и извинился за их поведение, объяснив, что на её месте, в принципе, мог оказаться каждый.       Ну что же, день заканчивался не так плохо, как начинался. Правда, не для Иккинга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.