ID работы: 2425254

Неожиданная свадьба

Гет
G
Завершён
83
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Непробиваемая

Настройки текста
- Ладно, ребят, уже поздно, пошлите по домам, – сказал Иккинг, после чего глянул на испачкавшуюся девушку и продолжил: - Бирта, я провожу тебя до дома для гостей… Беззубик, идем домой.       Когда эта троица уже подошла к обозначенному месту, оказалось, что девушка не собирается там спать и хочет в дом вождя. Более того, она хочет разделить с ним одну кровать. На все попытки парня отшутиться или убедить ее хотя бы лечь отдельно от него бились об волну возмущений, что у них скоро свадьба. Парню пришлось все же сдаться, но он отправил ее лечь пока в одиночестве, потому что у него якобы традиция облетать с Беззубиком на ночь деревню. Она согласилась, приказывая поторопиться. Прежде чем пойти в комнату Бирта подскочила к Иккингу, обняла и поцеловала прямо в губы. Как только та отвернулась – несчастный юноша начал быстро вытирать ладонями язык. Дракон, сидевший рядом, сначала загоготал, а потом еще и добавил своей слюны на его лицо. - А то на мне было мало чужой слюны, спасибо, братец! – возмутился парень и пошел на кухню, откуда доносился стук посуды. - Ма-ам, приве-ет, – протянул парень. - Сынок, здоровались уже, когда ты мне свою невесту представлял, – заулыбалась женщина.       Иккинг принялся по порядку рассказывать прошедший день. Женщина внимательно слушала и вдумывалась в каждое слово, перебирая в голове решения сложившейся проблемы. Но на ум ничего не приходило. Тогда вождь почти шепотом спросил: - Как думаешь, что бы на моем месте сделал отец? - Не знаю, милый, но Стоик постоянно повторял, что вождь всегда… - начала женщина. - … защищает свой народ, – хором договорили мать и сын. - Да, я знаю, – парень на минуту задумался и слегка невнятно продолжил: - я пойду полетаю с Беззубиком, может хоть это на какие-либо мысли наведет.       Дракон и его наездник вышли на улицу, юноша взобрался в седло и они вместе полетели туда, куда глаза глядят. Только в небе парню начало становиться легче. Свобода полета опьяняет. Никаких тебе правил, никаких забот. Свежесть ночного неба ласкает кожу и наводит беспорядок в прическе. Ни и о чем не хочется думать, кроме как о свободе. Появлялось желание, чтобы этот момент не заканчивался. Только рано или поздно возвращаться все равно придется. Но парень об этом не думал. Вместе они бороздили небо не менее двух часов, после чего парень направил своего дракона к дому, только не к своему, а к Астрид.       По прибытию Иккинг начал кидать маленькие камушки в окно девушки, пока та не выглянула. - Смотрите, кто к нам решил заглянуть, – с улыбкой проговорила хозяйка дома. - Не против? – проговорил парень и, не дожидавшись ответа, встал на спину Беззубика. Дракон сначала нагнулся, а затем резко выгнулся так, что юноша смог подлететь и зацепиться за окно. Девушка помогла ему забраться в дом, а дракон в то время побежал в стойло к Громгильде. На самом деле после смерти Стоика – такое поведение стало для них обычным. Каждую ночь Иккингу снилась та сцена, в которой Беззубик, хоть и не по своей воле, но убивает отца паренька. Увидеть это однажды – было настоящим кошмаром. Наблюдение этого каждую ночь просто сводило с ума. Это продолжалось до тех пор, пока Иккинг и Астрид случайно не уснули в одной кровати. В ту ночь сон начинался, как и прежде. Только вмешалась девушка и увела всех подальше от всего этого ужаса. Когда они зашли вглубь леса, Беззубик больше не пытался убить Стоика. Наоборот он, как и всегда, веселился, бегал и облизывал «своих» людей. Бывший вождь обнял своего мальчика и сказал, что о лучше сыне, чем он, тот и мечтать не смел. Больше этот кошмар не мучил Иккинга, но теперь при любых переживания, проблемах или когда ему просто нужна была чья-то теплота и забота, парень забирался описанным ранее способом к девушке. Его появление всегда радовало Астрид. И этот день не стал исключением. - И не стыдно, Вам, молодой человек, забираться к другой девушке, когда дома ждет невеста? – улыбнулась девушка. - О, вот именно, что эта самая невеста ждет меня дома. У меня дома! Ты представляешь, она решила, что хочет спать в моей кровати в моих нежных объятьях! – начал жаловаться молодой вождь. - Вот это да. Она своего, видимо, не упустит, – проговорила девушка и уселась на кровать. Парень же в этом время нервно ходил кругами по комнате. - Это точно! И почему-то мне кажется, что ее отец тоже вряд ли отступится. - И что же тогда делать? – Астрид поймала юношу за руку и потянула на кровать. Тот рухнул, закрыл руками глаза и тяжело завздыхал. - Жаль, что ты не Сморкала, – попыталась пошутить девушка, – вот от кого половина женского населения деревни бегает.       Парень резко сел и убрал руки с лица. - Да это же отличная идея! Астрид, ты умница, – весело сказал парень.       Девушка вопросительно взглянула на ликующего парня, но решила не допрашивать все тонкости его плана. Она уложила Иккинга на кровать, накрыла того одеялом, после чего сама забралась в объятья парня. И в таком положении оба быстро заснули.

***

      Утро выдалось напряженным для всех. Почему спросите вы? Да потому, что Бирта, не найдя своего «жениха» утром в кровати, пошла искать его по всей деревне, очень громко крича. Естественно этого пропустить не смог и наш герой. Дома у Астрид уже никого, кроме этих двоих не было, поэтому выскользнуть за дверь не составило труда. Но, как назло, выйдя из дома, они сразу же наткнулись на Бирту, которая так и продолжала кричать в перерывах пережевывания очередной курицы. Она сразу заметила парочку и помчалась к ним со скоростью гепарда. - Ты ночевал у нее? – закричала «невеста» Иккинга. - Э-э, ну… - выдавил из себя парень. - Нет, он зашел за мной, чтобы отправиться на утренний патруль, – помогла придумать оправдание Астрид. - И вообще, женщина, как ты смеешь на меня кричать! – не своим голосом произнес Иккинг, – Ну-ка иди домой и приготовь мне завтрак.       Обе девушки с огромным удивлением посмотрели на парня. - Что ты на меня так смотришь? Я долго ждать тебя не собираюсь… давай, детка, торопись! – продолжил парень, стараясь казаться как можно серьезнее.       Бирта открыла рот, поражаясь услышанному, но ничего не сказала и пошла в сторону дома. Астрид же толкнула парня в плечо. - Ай, чего ты сразу драться? По-моему, из меня вышел неплохой Сморкала, – рассмеялся парень.       Девушка смягчила взгляд и потрепала Иккингу волосы. Юноша постарался их поправить, после чего попросил Астрид устроить вечеринку в честь приезда гостей. Он надеялся тем самым смягчить их вождя и отговорить от предстоящей свадьбы.       Сам же он пошел домой, он действительно жутко хотел есть. И, к его удивлению, Бирта и правда готовила завтрак. Но пока тот не был готов, Иккинг нашел сырую рыбу и покормил Беззубика. Девушка молча подала парню еду, поцеловала того в щеку и наблюдала как он ест. Юноше это казалось странным, ведь он так грубо с ней обошелся. Или она решила устроить ему забастовку? Но его размышления прервал бас девушки. - Моя ути-путенька, почему ты сразу не показал всю свою мужественность? Таким ты мне нравишься еще больше! «О, Один, что я сделал не так? За что ты меня проклял?» ругался про себя Иккинг. - Знаешь, на самом деле я не такой, – попытался выкрутиться парень. – Я люблю цветочки, звезды и маленьких детишек.       Юноша состроил самую глупую улыбку, которую только мог. Беззубик, который неподалеку доедал последнюю рыбешку загоготал даже не смотря на то, что тот не понимал какой бред несет его наездник. Иккинг же за это со злобной ухмылкой кинул в того кусок курицы. Дракона это не сильно огорчило, ведь он поймал ту и съел. - И это тебя не портит, – сказала дама и принялась обнимать и обсыпать поцелуями юношу.       «Непробиваемая» - подумал вождь и глубоко вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.