ID работы: 2425297

Мачо и Ботан

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
дыня оливка соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 214 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тянулись дни за днями, недели за неделями. Луффи немного пришёл в себя и стал вести себя как обычно. Он снова начал вечно улыбаться, смеяться, много есть, но полностью Монки ещё не оправился. Он и Эйс старались избегать друг друга, а как только встречались взглядами, тут же отворачивались, находясь в неловком положении. Также, за этот небольшой промежуток времени, Луффи и Сабо стали поддерживать между собой активное общение. Поскольку блондин был единственный, кто знал о всей этой ситуации, логично предположить, что он единственный мог наблюдать за всем происходящим со стороны и делать более-менее верные выводы. Сабо видел то напряжение между ними и всё же решился вмешаться. Мысленно он уже взял всю ответственность на себя. Он пришёл к Портгасу тихим воскресным вечером, чтобы поговорить о Луффи. - Эйс, - начал блондин. - Прости, что я снова поднимаю эту тему, но ты должен поговорить с Луффи. Вы же взрослые люди, если вы и дальше продолжите избегать друг друга, проблема никуда не денется. Да, вы смиритесь с тем, что произошло, но легче вам от этого не станет, - сказав это, парень мысленно удивился тому, что повёл себя как психолог. - Будто это так просто, - фыркнул брюнет. - Ну, допустим, ты прав. Я подойду к нему, и? Что я ему скажу? Луффи, хоть ты и педик, но мне тебя жаль? - Нет же, - Сабо тяжело вздохнул. - Да, на словах всё это легко, но ты должен с ним поговорить о его чувствах. - Зря ты во всё это лезешь. Я никогда не смогу смириться с мыслью о том, что он меня любит. Для меня это дико. Мы парни, понимаешь? Ладно если бы он был бабой, тогда всё в порядке, хоть планы на будущее строй. Да, я чёртов гомофоб, и хоть мне его немного жаль, но мысль о том, что я с ним общался... Мягко говоря, неприятна мне. - То есть ты бы не стал встречаться с ним даже под страхом смерти? - спокойно произнёс парень, наблюдая за реакцией друга. - Нет, - решительно произнёс брюнет. - Ну ладно, - Сабо сделал вид, что смирился, но он ещё толком не говорил с Луффи. Он же прекрасно понимал, что Эйс всё это говорит лишь из гордости, а если бы не общественные рамки, он бы Монки на руках носил. На следующий день, Сабо попросил Монки прогуляться после школы, на что одноклассник улыбнулся и кивнул. Дождавшись окончания уроков, парни вышли из здания, шагая неторопливой походкой. - Послушай, Луффи, - блодин немного замялся, понимая, что одноклассник всё ещё страдает. - Я бы хотел с тобой поговорить об Эйсе. Извини, но так нужно. - А, ну раз нужно... - брюнет немного помрачнел, но быстро взял себя в руки. - Я считаю, что вам нужно поговорить. Луф, вам станет легче и вы оба окончательно разберётесь в своих чувствах. - Он меня пошлёт, да и мне ему нечего говорить, - вздохнув, сказал брюнет. - Как же нечего? Ты пойми меня правильно, я лишь помочь хочу. Знаю вас двоих очень давно, и непривычно видеть вас унылыми. - Пожди, помочь? Как? - неожиданно оживился Ди. - Я не сваха, но сделаю всё, что в моих силах. - Так ты нас свести что ли хочешь? - неожиданно дошло до Луффи. - Получается, что да. Но когда вы с Эйсом начнёте свои разговоры по душам, то о том, что я тебе только что сказал - ни единого слова, понял? - Да, понял. Эм, а разве ты тоже гей? - Нет, просто терпимо отношусь. Так ты будешь говорить с Эйсом или нет? - Просто мне того раза вполне хватило. Ладно, извини, мне пора, - Луффи попрощался с одноклассником и помчался домой, оставляя блондина с раздумьями. Сабо уже всё продумал, он знал как поступить. Придя домой, он решил позвонить Портгасу, чтобы позвать его к себе заверив друга, что скачал игру The Evil Within, но не может с ней разобраться. Услышав положительный ответ, блондин обрадовался. Да и сам Эйс был счастлив, не терпелось поиграть в игру. Далее, Сабо позвонил Луффи сочинив, что якобы не может разобраться с уроками и ему нужна помощь. Монки согласился помочь. Сабо сказал прийти однокласснику в такое же время, в какое должен прийти Портгас. Как только блондин положил трубку, он стал злорадно смеяться, но вспомнив о том, что он ведёт себя ненормально, он тут перестал, но парень чувствовал, что сегодня многое изменится. Блондин также понимал, что может совершить ошибку, но в таком случае, вся ответственность лежит на нём. Первым пришёл Портгас, он уже предвкушал то, как будет проходить этот хоррор, но товарищ вежливо попросил его посидеть немного на кухне. Эйс решил, что отомстит другу съев всю еду и направился на кухню, чтобы свершить эту самую месть. Минут через десять появился и Луффи. Блондин, глубоко вдохнув, привел брюнета на кухню, наблюдая затем как, у парней округляются глаза, от шока открывается рот. - Итак, мне надоело что вы убегаете от самих себя и от реальности. Да, я принял жестокие меры, но по-другому вы не соглашались. Оставляю вас наедине, думаю, вам есть что обсудить. Эйс, старайся не набить морду Луффи. А ты, Луффи... Впрочем, к тебе претензий нет. - Сабо вышел из кухни и сразу закрыл за собой дверь. Луффи немного постояв, сел напротив Эйса. Минут пятнадцать они сидели и молчали не зная куда смотреть. Портгас нервно стучал пальцем по столу. Обстановка была напряжённой, даже напряжённее, чем в тот день. Монки то и дело поправлял свои очки, не представляя с чего начать. Первым всё же не выдержал Эйс. - Луффи, - брюнет старался вести себя как можно спокойнее, но внутри бушевал ураган. - Не пойми меня неправильно, но я не могу принять это. Просто не могу, без обид. - Я понимаю, - кивнул Монки, отведя взгляд куда-то в сторону. Ему больше нечего сказать. - Нет, мне всё же интересно, как же так получилось, почему именно я?! - этот вопрос Ди задавал себе много раз, а тут представилась удобная возможность во всё разобраться. Теперь он понял, что Сабо имел в виду. - Не знаю, - честно ответил парень. - Это просто случилось. - Боже, Луффи, найди себе девушку и не майся хернёй. Ну, или другого парня. - Эйсу, пойми, я не хотел причинять тебе какие-либо неудобства, но я же не виноват, что так всё произошло. - Ладно, давай прекратим этот разговор, он неприятен ни мне, ни тебе. Скажем так, я буду изредка поддерживать общение с тобой как с одноклассником, но как прежде уже никогда не будет. Ты сам знаешь. - Да, - Луффи кивнул. Эйс позвал Сабо на кухню сказав, что разговор завершён. Блондин, зайдя к ребятам уже понял, что лучше не стало, но маленький результат имеется, теперь они будут меньше избегать друг друга, да внутри полегче должно стать. Столкнувшись с недовольным взглядом Портгаса, парень понял, что сегодня кому-то не повезёт. Отпустив Монки домой, блондин уселся напротив друга, ожидая выговора. - Ну, и? - Ди скрестил руки на груди и приподнял левую бровь. - Хм, я предупреждал, что мне надоело ваше ребячество и я перехватил инициативу в свои руки. Да, может, я в чём-то и не прав, но зато вы хоть избегать друг друга перестали. - Всё равно общение с ним меня немного напрягает, - буркнул Портгас. - Ну, если бы ты не боялся общества, которое тебя окружает, ты бы вполне мог встречаться с ним, - усмехнулся блондин. - А ещё, порой нужно переступать собственную гордость. - Что ты несёшь? - разозлился Эйс. - Послушай, ты просто зависишь от своего окружения. Кто тебя окружает? Понтовые мальчики и гулящие девочки. И ты вписываешься в эту компанию, а соответственно понимаешь, что если они узнают обо всём, тебя будут стебать. - Чёрт возьми, Сабо, не лезь в это. - Прости, но у меня немного накипело. Просто подумай над этим. Портгас молча встал, оделся и ушёл. Блондин понял, что его друг всё же решил поразмыслить над его словами. Парень понимал, что одними разговорами ничего не решить. Надо предпринимать другие меры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.