ID работы: 2425297

Мачо и Ботан

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
дыня оливка соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 214 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошло около недели. Старания Сабо исправить ситуацию шли насмарку. Блондин отчаянно пытался поговорить с Луффи, сказать, что Эйс действительно одумался, но Монки давал отпор, даже не желая говорить на эту тему. Брюнет старательно избегал Эйса, всё-таки он не мог забыть тот вечер. Мозг блондина плавился, под натиском этих двоих. Он отчаянно хотел помочь своему другу, но Монки никак не поддавался, он даже не давал ему договорить, мгновенно переключаясь на другую тему. Было заметно, что Луффи был, мягко говоря, впечатлён тем отвратительным поступком. Каждый раз, когда Сабо пытался разговорить брюнета, собираясь рассказать истинные мотивы Портгаса, Монки начинал хмуриться, и, смотря прямо в глаза одноклассника, холодно произносил: "Хватит, я не хочу об этом говорить". Сабо лишь тяжело вздыхал, он понимал, что слушать его уже не будут, так как буквально через секунду Луффи, слегка оживая, начинал говорить на абсолютно посторонние темы. Портгасу Сабо так и говорил, что Луффи наотрез отказывается говорить на эту тему, но так просто он сдаваться не собирается. Эйс хлопал друга по плечу, мол, ладно, сами разберёмся, но блондин знал - не разберутся. Блондин решил действовать по-другому: просто пригласить Луффи к себе и, наконец, не взирая на недовольство одноклассника, нормально поговорить о насущих проблемах, которые касаются их отношений с Портгасом. Позвонив другу и пригласив его к себе, блондин ждал, предвкушая дискуссию и тщательно подбирая слова к предстоящему диалогу. В дверь, наконец, позвонили. Впустив брюнета, Сабо предложил пойти на кухню, поесть и выпить чаю. Луффи радостно согласился и они пошли на кухню. Поначалу, Сабо не хотел давить на Монки. Они разговаривали на совершенно посторонние темы, по крайней мере, так казалось Луффи. Сабо же медленно, но верно склонял тему разговора к Эйсу. Поняв, что нужный момент выбран, он-таки решился начать этот разговор: - Эм, Луффи, слушай, - блондин немного замялся, понимая, что Луффи может психовать, но, взяв себя в руки, продолжил, - я хотел бы, всё-таки, поговорить с тобой по поводу Эйса. - Сабо, мы же договорились! - недоуменно прикрикнул на друга брюнет. - Нет, Луффи, ты меня выслушаешь, - спокойно произнёс блондин, - я говорил с Эйсом. Твои чувства взаимны, понимаешь? До него дошло, что ты именно тот человек, который ему нужен! - А то, что он ко мне припёрся тогда, и... и... пытался изнасиловать, это нормально?! - неожиданно вспылил брюнет. - Я никак не ожидал от него такого! - Послушай, он правда раскаивается и жалеет о том случае, и ты в праве на него злиться, но... - Своим поступком он только сделал всё хуже! - перебил Монки, то и дело поджимая дрожащие губы от злости. Сабо встал из-за стола, подошёл к Луффи и положил ладони ему на плечи. - Тебе нелегко сейчас, но постарайся успокоиться и принять мудрое решение. Монки лишь гневно убрал ладони друга со своих плеч. - Я так больше не могу! Он сам сначала говорил, что не любит меня, что он натурал, а потом выясняется это! - брюнет не выдержал и расплакался. Сабо хотел подойти и успокоить, но Луффи тут же рванул с места, обувшись и выбегая из квартиры друга. Сабо был ошарашен, но он мог предугадать это и не стал запирать дверь на ключ, в конце концов, Монки был чересчур эмоционален. На следующий день Монки не появился в школе. Блондин отчаянно пытался до него дозвониться, но Ди отключил телефон. Эйс, видя, что Луффи нигде нет, подошёл к другу, так как думал, что раз они с Лу общаются, то, возможно, Сабо знает, почему его нет в школе. Он бы и сам позвонил или проведал, но прекрасно понимал, что Монки его видеть не захочет. - Ты не знаешь, где Луффи? - обращаясь к однокласснику, спросил брюнет. - Мы с ним вчера говорили, - блондин немного замялся, - кажется, он решил избегать тебя. - То есть? - Портгас недоуменно вскинул бровь. - Я сказал ему, что ты в него тоже влюблён, но он всё ещё не может тебя простить за всё, что ты наговорил ему, за всё, что пытался сделать... Я звонил ему, но его телефон отключен. - Что?! Чёрт, а если он с собой сделал что-то?! - прикрикнул на товарища брюнет. - Тебе за ним стоило лучше следить! - Эйс, чёрт возьми, он, конечно, эмоциональный, но к суициду точно не склонен! Он не такой человек, пойми ты это! И прекрати этот балаган. Я хочу помочь вам, но вы же два упёртых барана, никак не решитесь сами поговорить и решить проблему, а сейчас ты винишь во всём меня! - блондин не выдержал и наорал на лучшего друга. Он и сам был уже на нервах, и много раз пожалел о том, что ввязался во всё это. Из-за собственной гордости и потраченных нервов, брюнет ушёл с уроков, даже толком не извинившись перед одноклассником. По пути домой, он размышлял он многом. Душу брюнета словно кто-то пожирал изнутри, оставляя кровоточащие раны. "С Лу всё будет в порядке", - мысленно успокаивал себя брюнет. "Сабо прав, он не склонен к суициду", - продолжал Портгас, на секундочку вспомнив, что так и не извинился перед другом за чрезмерную наглостью. Он ведь действительно просто хотел помочь, но на него итак слишком много взвалилось, судя по всему, блондину было тяжело тащить эту ношу. С этими мыслями, брюнет и не заметил, как быстро он дошёл до своего дома. Ближе к вечеру, когда Портгас лежал на диване и смотрел телевизор, его телефон неожиданно зазвонил, брюнет аж дёрнулся от испуга. Взяв мобильник в руку и посмотрев на дисплей, он удивился, когда увидел, что звонит ему Сабо. А Эйс ведь так и не извинился перед другом. Мысленно хлопнув себя по лбу, он принял вызов, отмечая, что надо не забыть извиниться. - О, Сабо, привет, слушай, я хотел, - но брюнету так и не дали договорить. - Потом, Эйс. Мне только что позвонил Луффи, он сказал, что собирается улететь в другой город. - Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.