***
- Мне так страшно, мама. Даже умереть у меня не получается, – Эрен, утирая почти не осознанные слезы, блеклым потоком увлажняющие щеки, сидел, пожав к груди ноги к груди, на собственной кровати, устремив измученный взгляд в потолок. Все теперь казалось просто бессмысленным. Еще более запутанным. Непонятным. Пугающим. Ничего в голове не укладывалось, ничего. Что произошло? Как это объяснить? В первые секунды мозг, кажется, нашел решение непонятной ситуации: от нервов больное сердце не выдержало и мальчишка просто потерял сознание, отчего пуля по счастливой случайности прошла мимо. Вот оно, судьба сделала тебе подарок, живи. Но пуля не прошла мимо. Барабан пистолета осиротел ровно на одну стальную, отлитую специально для него убийцу, а последующие полчаса поиска, куда же она могла вогнать свое хилое тельце из химического сплава, ничего не дали. Нет отметин в стене, окне или полу. Не пахнет нигде гарью, как если бы разгоряченная пуля вошла во что-то деревянное или мягкое по структуре. Нужно смириться, благодарить судьбу за подарок и шанс жить дальше. А внутри только страх от непонимания и собственной немощи. - Мне так страшно, мама… У меня не получается… - истерика, волнами захватывающая сознание, несла только лишние вопросы и осознание своей беспомощности. Было противно от слез, от незавершенного дела и явной накрутки произошедшего. Что же теперь делать? - Не получается учиться… не получается чем-то заниматься… - кое-как встав, пошатываясь и бездумно пиная попадающиеся под ноги вещи, Эрен решительно, хотя, вряд ли в его состоянии хоть что-то можно назвать решительным, направился вниз. - Не получается делать кого-то счастливым. Или любить, – неприятно скользнувший по сердцу нож и комок в горле. Осторожно ступая со ступеньки на ступеньку, парень остановился, смотря на одно единственное окно на нижнем этаже. На какой-то миг, показалось, словно не птицы сейчас от чего-то встревоженно брызнули вверх, а Эрен полетел вниз, отдаляясь от чего-то земного. - Все ведь сильнее, мама. Все знают все лучше. Все сделали бы все иначе, да? – в душе закипала ярость отчаянья, загнанности в угол. Вороний крик что-то неприятно шевелил в душе, и мальчишка сжал кулаки, уже не думая о произошедшем, уже не думая о странности или мистицизме, не задумываясь о последствиях. Ярость и крутой нрав у парня пропал к десяти годам заскорузлого одиночества и отсутствия стимула к жизни. Не в этом мире из людей получаются герои, не в это время можно стать идеалом борьбы и несломленности духа. Не здесь. Он не собирался принимать судьбоносные подачки жизни и пятнадцать с лишним лет питаться отбросами надежды, которые она ему, словно свиньям в хлеву, иногда в скупости своей давала отведать прямо с пола, чтобы потом по новому взглянуть на это дерьмо и дальше куда-то ползти, когда ты лишен ног. Так просто отказываться от этой затеи он не собирался. Он не собирался отказываться от самоубийства, вызова прогнившей судьбе. Коридор теперь напоминал комнату ужасов, когда в полутьме стопка коробок кажется чем-то человекоподобным, а диван, небрежно поставленный водителем спинкой на пол, напоминал преграду, которая не даст тебе убежать от маньяка, который точно прячется за этими громоздкими напольными часами. Это действительно теперь кажется чем-то навязчивым. Навязчивая идея уйти из жизни. Если о нем напишут в газете, то умные дяденьки психологи будут говорить его отцу о так называемом «псевдосуициде» - суициде ради привлечения внимания, из-за немного расшатанной КОНЕЧНО ЖЕ КОМПЬЮТЕРНЫМИ ИГРАМИ И СОВРЕМЕННЫМИ ФИЛЬМАМИ, психике. Что все это позерство и эгоизм. Какие проблемы могут быть у подростка? Никаких, пап. Все-таки ни у одного в мире человека не сойдутся мысли о том, стоит ли вообще уходить из жизни по собственной прихоти. Для кого-то это - проявление слабости, для кого-то - единственное спасение. Для кого-то - боязнь причинить близким боль, для кого-то - отличный выход и побег от этих самых близких людей. В любом случае, наверное, самоубийц можно оправдать, верно? Сколько художников, писателей, скульпторов и просто известных людей сошлись на том, что суицид – вполне даже неплохое дело? Красивое, благородное, требующее грамотного подхода? Насколько нужно быть слабым, чтобы самостоятельно уйти из жизни? Или, наоборот, какая недюжинная сила нужна для того, чтобы совершить самоубийство и чтобы завершить начатое до конца? Эрен собирался завершить. И очень даже уверенно собирался. Холодная и необжитая кухня. Сколько лет на ней уже никто ничего не готовит? Все новое, чистое, будто бы никем никогда не тронутое… ужасное место. Это даже немного смешно: Эрен, со стороны не дающий особой почвы для таких действий, не смог застрелиться, а теперь спешит вниз, чтобы в Google забить смертельную дозу какого-нибудь лекарства. Замечательно. Дрожавшие от невроза руки кое-как отцепили крышку от клавиатуры, тут же, одним прикосновением к невзрачной кнопке, пробуждая машину ото сна. Вот если бы у мальчишки не было стойкого нежелания жить, он бы пошел на программиста. Его всегда манил мир технологий и электроники. Несколько кликов, три секунды ожидания, два сайта - и Эрен уже знал, какая доза какого лекарства уже без осечки лишит его тела жизни. Одно предложение о современном мире отлично дает о нем представление. Кажется, все свои нервы и страх отдав при нажиме на курок, сейчас Эрен был спокоен и раздражен. Глупо как-то все вышло. А вникать во все это желания не было абсолютно. Во всяком случае, выбрав из списка самый «безобидный» препарат, а точнее, самое просто снотворное, парень откинулся на спинку стула, скрещивая руки на груди. Тупой мир. Все-таки красиво было. Трагично. Все мысли о Леви, будущем, бла-бла-бла… все утонуло в водовороте подлости случайностей. Теперь из жизни он уйдет с мыслью «а получится ли в этот раз?», лишенный всякой эстетической составляющей. Ой, все. Зевнув, уже понимая, что в аптеку за новым другом, который заберет его с собой стопроцентно, только если пригоршню таблеток мимо рта не закинет, он сегодня не успеет, парнем было принято решение прогулять школу, выспаться, и спокойно через дорогу закупиться нужной дозой и примерно в тоже время повторить попытку, которая сегодня, с треском и овациями, провалилась. Н-да. Уже собираясь озлобленно захлопнуть ноутбук и вернуться в комнату, уже к своему компьютеру, парень вдруг в строке открытых вкладок наткнулся на нечто, привлекающее внимание.«Чат столетнего одиночества, чат самоубийц»
Чат? Почему-то сейчас в мальчишке сыграл скептицизм. Как казалось самому Эрену, то в подобных чатах сидят какие-нибудь тринадцатилетние emo-girl, но… он сам недалеко ушел. И тщательно забытое прошлое тому не оправдание. Нервно прикусив губу, сидя к экрану в пол-оборота, словно высказывая свое безразличие к процессу, парень все-таки перешел по случайно открытому в недолгом поиске сайту. Хм… Первые пять минут потратив на изучение его специфики, а точнее, оформления, где каждая картинка на экране была определенной ссылкой в такое или иное «место», такое как: действующие комнаты чата с анонимными пользователями, после, какие-то творческие работы на тему суицида, музыкальные группы, сходки в разных городах… ничего особенного. Разве что текст на главной странице. Наверное, именно из-за него парень все еще не нажал на крестик в углу страницы. Когда мальчишка уже второй раз перечитывал написанный словно в издевку текст, тот вызывал в шатене противоречивые чувства. Каждое слово было пропитано буквальным унижением и полным противоположным чувству людей, которые должны посещать этот сайт. «Рожденные умереть? Так вы себя называете, да? А для чего так много пафоса, господа? Вам родители не купили чего, и вы беситесь? Книжек грустных начитались? В школе дразнят? Девочка из класса с другим гулять пошла? Смотреть на вас противно! «…» Можно подумать, что вы действительно несчастные. А вы просто глупые до ужаса. У нормальных людей мысли о том, как учиться хорошо и маму радовать, а вы себе ножиком по запястью чиркаете… позор, что могу сказать. «…» А вообще, лучше будет, если таких не станет. Вы явно не способны здраво мыслить и думать о ком-то, кроме себя, мир будет без вас лучше, удачи». Сгущающаяся на улице темнота, с каждой минутой все более ожесточенно и беспощадно погружая и без того мрачный дом в непроницаемую тишину, проникла куда-то в уголки сознания парня, который уже танцевал пальцами по клавиатуре, набирая анонимному обидчику ответ. Автор считал всех людей, подобных Эрену, слабаками, лишенными воли и разума, идущими на поводу своей бесхарактерности. - Черт бы тебя побрал… - сердце бешено колотилось от ярости и гнева на анонима, который наверняка специально, выступая провокатором, разместил свой пост на странице. Однако в действие он привел даже аморфного Эрена, но глаза заслезились от взора, бездумно устремленного в экран. Вот и злость, и желание кому-то что-то доказывать, прошло. Пришла апатия, вновь и вновь ковыряющая разум ложкой мысли. Нет, ничего не меняется. Глупо было выплескивать оставшиеся эмоции на каком-то сайте. Если начнут во всем этом копаться, то из-за смерти Эрена у создателя будут серьезные проблемы. Хотя сайт, где написаны способы самоубийства, возможно, того и заслуживает. Высокий парень, кутаясь в уютный старый зеленый свитер, озябши ежась, побрел обратно на верхний этаж. Растрепанные волосы после не самого прилежного окунания в холодную воду, когда зеленоглазый в панике пытался прийти в себя в ванной после осознания, что самоубийство сорвалось, теперь прилежно были «зачесаны» тонкими пальцами назад, а мягкие черты красивого юношеского лица, переполненные грустью, готовы были навсегда замереть, запечатленные каким-нибудь умельцем на холсте. Потускневшие зеленые глаза в темноте пытались различить знакомые стены, с грустью будто бы спрашивая, почему они его не отпускают, раз за разом обегая узнаваемые только по памяти вещи. Ничего не хотелось. Руки и ноги не слушались, мысли и вовсе сцепились в тугой комок несумятицы. Парень чувствовал себя жалким. Теперь, когда уши привыкли к тишине, а сознание было далеко отсюда, Эрен улавливал незначительные шорохи, доносящиеся с улицы, которые постепенно затихали. Ночь забирала активность всего живого, забирала свет и тепло, делала все опасным и таинственным. Сегодня ночью наверняка лужи вздернутся тонкой пеленой льда, и дети с радостью по дороге в школу с хрустом растворят его в жадных объятиях воды, которую он пытался обуздать. Деревья совсем окаменеют, почва задубеет, а птицы будут сиротливо жаться друг к другу под сводами берлинских крыш. - Отличное время поиграть, верно? – рассмеялся кто-то на улице, с усмешкой наблюдая, как в окне дома промелькнул мальчишеский силуэт, стаскивая с себя повседневную одежду, а после, скорее всего громким щелчком старого выключателя погружая свою комнату на втором этаже в кромешную тьму. Фигура еще около минуты неподвижно стояла под окнами чужого дома, а после, сделав какое-то едва уловимое движение, направилась к дороге. О каменные плиты дорожки перед домом Джагеров звонко звякнула, падая и теряясь в скудной уже покрывшейся инеем траве, именная пуля пистолета Heckler und Koch VP 9.